天漢民族文化論壇

【2011辛卯年汉服春晚视频】 (37-38正式版下载)(44-45光盘+外文字幕)

烟花灿烂如花般绽放于天幕,爆竹声声延续着新年的钟鸣,神州大地万家灯火同此辉煌,一样的薪火传递着亘古的文明。春节,它的意义是家。汉服,是民族精神的象征,华夏文化的载体,炎黄子孙的皮肤,我们复兴它,更好迎接创造下一个文明段;汉服,我们复兴它,不是为了与世隔绝,与人有隙,划小圈圈,它需要走入生活,走入家庭。汉服春晚,它的主题是传统雅文化的回归,如果您方便,请邀您的家人、朋友、亲戚一起观看,一起感觉汉服复兴的意义,谢谢!

优酷地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQxNDM2MDUy.html

后记:经过三个月的筹备,汉服春晚,终于得以今日与大家见面,其中全仰赖无数人的通力合作!

传媒大学子衿汉服社的同袍们在短短几十天内就创作出超专业的舞蹈剧,其认真态度令人动容;
燕呢喃同袍瞬间暴发潜力看着视频教程居然把一个濒临取消的节目给剪辑好了(汗颜);
南京的主持人只眯了几个钟时间就在冰雪中开始录制主持;
为了赶广州主持拍摄专程飞机飞回拍摄又飞去工作的唐糖,后来因为画面清晰度及其他原因,为了呈现更完美的主持拍摄又再拍了一次;
男主持崔先生原先不是同袍来的,但却在不方便请假的情况下愣是向单位请假来录制第二次主持,背台词一点都不含糊,NG多少次也毫无怨言,还现场搞笑调整气氛;
表字文曦熬了几个通宵只为做几十秒的插片,到最后都没时间补觉就出差了;
小芽菜呀,来自专业的力量,我们视频的总编!
还有光源君、秦人结、云南汉服等等无数无数无私出力的人们………………

这首届汉服春晚真的没有任何的资金赞助,没有人给他们发酬劳,全是义务性的,就仅凭着热爱民族文化的心,在电脑上、现实中,完成了汉服春晚的制作!这再一次证明了,中华儿女团结的力量的强大。

在这里,我谨代表个人致以他们最深切的敬意,感谢大家的支持!感谢所有辛苦后期制作的同袍!感谢所有辛苦拍摄节目的人们!

本次春晚我们收集到三十来个各文化社团或个人的节目,但由于一些画面清晰度过低、镜头抖动过多、时长过长及其他原因,我们想尽办法也不能用技术解决,不得不忍痛放弃收录,实在非常抱歉!(鞠躬)

由于后期制作工作量很大,本届汉服春晚还有许多不尽如人意的地方,我们会努力再进行修改,请大家多多包涵!
祝大家辛卯年新春快乐、万事如意!

高清原片稍后我们再上传提供下载源片,谢谢!

————汉服春晚制作小组
谢谢辛!本帖先高亮,之后置顶,让更多同袍看到。
主持人谁啊
美女啊
帅锅啊
扇舞好帅啊

扇舞超级帅啊
越看越喜欢啊
古筝琵琶也很棒啊
舞剑的帅锅好身手啊   厉害厉害
貌似这个摄像也好不少
越人歌   好厉害
这么多人数的舞蹈    水平这么高啊
排练一定很辛苦的
传媒大学   童靴们应该原本艺术素养就比较高吧
厉害厉害哦
牡丹不错
古琴伴奏也不错
这个双人的脱口秀不错哦
没看完
有空继续看
真不错
水平很高很高的
很好的体现了咱们汉服的精髓,不错~~
知识青年从军歌    这个有点儿~!~!
怎么不穿汉服呢?
吴语说年    也不错
茶道节目不错
云南的这个美女很出彩啊   古琴的梅花三弄有点赶   再稳一些就好了
斗茶好麻烦哦   看完了也不知道怎么喝啊   哈哈哈
唱仓颉造字这帅锅有才!!
南通大学2011年大学生骨干迎新年联欢会?
这什么联欢会啊    谁是大学生骨干?
哎,这个大学里这个价值观念非常非常地糟糕   为啥要把孩子们分成三六九等呢

说明   我对这个青花瓷节目没意见啊

梅花三弄的录音  那是   灰常灰常糟糕啊
弹奏下指也狠了点儿
散音听上去跟敲磬似的
古琴这个服装有点儿偏华丽    再简朴一些    头戴东坡巾就好
大唐风华录    太散碎了   串不起来
那个李白@@@¥……%%     嘿嘿……
长刀所向    很给力!!!!!!!!!!