天漢民族文化論壇

楼主: 月曜辛

【2011辛卯年汉服春晚视频】 (37-38正式版下载)(44-45光盘+外文字幕)

关山月
还好
西江月
还好

春夜喜雨  这个节目水平高啊
笛子   古筝水平高
演唱者   台风很大气   唱得有味道   有范儿!!!!

下次记着     节目结束时    要伸手示意请把掌声给乐队    别一鞠躬自己先跑了    这样等于把掌声自己都领走了   
这是台上规矩   也是礼节啊    要记得
有个字幕   與您萬里共賞   “里”寫成了“裏”   不是一回事兒啊    不對哦
拂塵劍
不錯
雲水禪心   明明古箏么    男主持為啥說是古琴曲?  真分不清古琴古箏這兩樣?估計做後期的也分不清,不應該啊
洛神赋   水平挺高
问题是这个题材选得不好   更加之采用了一个比较缺德的版本    就更加地不好了
全看完了
扇舞         越人歌    第一
仓颉造字   春夜喜雨  第二
长刀所向   拂尘剑    第三
女主持   90分
男主持   70分
说年这个
还是采用除“夕”(妖怪的名字叫夕)这个版本更好   除夕后迎新年么   怎么能把年吓跑了呢
得。。我看大叔的评论就够了~哈哈!!
预告片里的扇舞那真叫一个帅啊!![em34]
我得先看一遍去!!
得。。我看大叔的评论就够了~哈哈!!
预告片里的扇舞那真叫一个帅啊!!
雨城青衣 发表于 2011-2-8 10:40

我看了一个遍啊
感觉节目征集范围还不够广    有些节目差强人意
喜欢越人歌,音乐很好听,里面吹笛子的那个孩子我也很萌啊[em34]
[em17]轩辕大叔太给力了!大家也请多多点评吧,有批评才会有进步啊!
2011汉服春晚正式发布(视频+下载)

一、烟花朵朵灿烂着绽放于天幕,爆竹声声延续着新年的钟鸣,神州大地万家灯火同此辉煌,一样的薪火传递着亘古的文明。春节,它的意义是家。汉服,是民族精神的象征,华夏文化的载体,炎黄子孙的皮肤,我们复兴它,更好迎接创造下一个文明段;汉服,我们复兴它,不是为了与世隔绝,与人有隙,划小圈圈,它需要走入生活,走入家庭。汉服春晚,它的主题是传统雅文化的回归,如果您方便,请邀您的家人、朋友、亲戚一起观看,一起感觉汉服复兴的意义,谢谢!

★★第一届汉服春晚正式片现正式发布,在力求画面精致清晰的基础上我们丰富了拜年片段、完善了字幕、部分节目替换成MV版、对细节做了精减修整,画面更加流畅精美。可以说这是我们所能做到的精益求精的版本了。
也请大家多宣传此版,【年初一发的只是草稿,不建议再作宣传用】。我们接下来要推广的也是这正式片【点击率方面仍需要大家的大力支持!】谢谢!

精美光盘,英、法、日、俄外语版等制作完毕将发布(无任欢迎其他语种翻译人才加入外语版组)。

二、节目单:
开场舞:《扇舞苍穹》
类型:汉舞
表演:道骨仙风  杨菁菁  程巧

1、筝琶行剑奏新春
类型:乐器合奏、舞剑
表演:段婷婷(苗族)赵翌宇  姚婧  林鸿滨
剪辑:豆子蔻

2、《越人歌》
类型:汉舞 社团:中国传媒大学子衿汉服社  
表演:刘颖娜 冰玉 姚安仑 李静韵等   
编剧:覃舒婕  

3、《牡丹》
类型:现场绘画  古琴演奏
社团:多伦多古琴社   
绘画:William Ho   
古琴:杨儁立

4、《餐桌》
类型:相声
表演:唐糖  刘婷
编剧:大汉玉筝

5、《知识青年从军歌》
类型:朗诵
表演:周凯

6、《吴语说年》
类型:小品
社团:杭州崇正雅集华服社
导演:魏斌
编剧:魏斌

7、《且坐吃茶》
类型: MV
社团:广西华夏文化交流会
演唱:张汉秋

8、茶道
类型:汉服茶道   
社团: 云南汉服文化协会  
表演: 张雪莲 韩翠 美泪

9、龙兴元春
类型:宋代点茶复原
表演:胡杰
拍摄:钟毅

10、《仓颉造字》
类型:歌曲
演唱:三强

11、《青花瓷》
类型:手语舞
社团:南通大学华夏衣裳汉服社

12、《梅花三弄》
类型:古琴独奏
表演:梁毅

13、《大唐风华录》
类型:舞台剧
社团:上海汉之音华夏文化社团
导演:江丽

14、《长刀所向》
类型:武术
表演:尤浩任

15、《关山月》
类型:诗词吟唱  琴箫合奏
社团:四川传统文化交流会  
表演:吕思阳 刘汉雄 邓丽珠 张海僮 罗东

16、《西江月》
类型:诗词吟唱
社团:台湾辅仁大学中文系东篱诗社  郭玉平 许郁翎等
指导:孙永忠   詹千慧

17、《春夜喜雨》
类型:诗词吟唱
社团:厦门承汉文化社
表演:张国文   
演奏:张辉  许金桔

18、《拂尘剑》
类型:武术
表演:郑继红

19、《变脸•吐火》
类型:川剧
表演:何洪庆  杨韬 等

20、《云水禅心》
类型:古筝合奏  
社团:汉风徽韵汉志社
演奏:沈心岩  汪瑞琪  燕燕

21、舞蹈《洛神赋》
类型:舞台剧  
社团:中国传媒大学子衿汉服社  
表演:刘颖娜 姚安仑 冰玉 易山 等  
编剧:覃舒婕 王梦茹

22、《重回汉唐》
类型:合唱
社团:广州汉民族传统文化研习会   
剪辑:一江水
唱、词、曲:孙异

三、正式片优酷转载地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQyNDk3MDMy.html

四、片尾
总策划  公关
大汉玉筝  黄玉   

总体设计  撰稿
大汉玉筝

视频总编
小芽菜

节目插片
表字文曦  光源君     

宣传片  预告片
黄玉  月曜辛

节目剪辑支持
豆子蔻  秦人结

工作小组
大汉玉筝  黄玉  小芽菜  月曜辛  光源君  表字文曦  秦人结  豆子蔻  兰芷芳兮  zsbfc  二十一岁小伙  树水  牛牛  古水思霖  东岳帝君   馨润  展扬等

汉服春晚网网站营建
黄玉  zsbfc  古水思霖  牛牛  二十一岁小伙

主持人
唐糖  崔立平  柏慰文

主持人服装提供
广州双玉瓯汉服精品店
南京与子同裳汉服摄影工作室

“我喜欢的汉服春晚节目”奖项赞助
斯干  汉服吧吧务组

鸣谢

梁毅
唐糖
三强
孙异
孙娣
姚婧
嘉林
崔立平
柏慰文
o(︶︿︶)o 唉飞
何洪兴
杨儁立
段婷婷
赵翌宇
林鸿滨
道骨仙风
中峰明本
夜娘_魁児
凤翅_镏金镋
谷神子(胡杰)
钢牙猫(刘婷)
一江水(张陆江)
影武士(郑一雄)
拂尘剑(郑继红)
William Ho(何靖恒)
初阶双手剑士(尤浩任)
南楚小将琥璟明(琥璟明)

华风汉韵社
东莞汉服社
黄石汉风社
台湾东篱诗社  
多伦多古琴社
山西汉文化社
温哥华汉服学社  
南宁邕州华服社
厦门承汉文化社
华夏未央汉文化社
杭州崇正雅集华服社
合肥汉风徽韵汉志社
北京岂曰无衣汉服社
天津汉天衣沅汉服社
华夏东瓯传统文化社
上海汉之音华夏文化社
中国传媒大学子衿汉服社
南京艺术学院子衿汉服社
嘉兴市华夏未央汉文化社
南通大学华夏衣冠汉服社
中国o(︶︿︶)o 唉大学舞月汉服社
北京中医药大学蝉衣汉服社
北京工业大学耿丹学院汉服社
北京工商大学汉未央传统文化社
湖南株洲市学生传统人文社团知行书院与九方中学国学社

成都雅聚会
北京汉服协会
云南汉服文化协会
安庆一中模联协会
广西华夏文化交流会
四川传统文化交流会
广州汉民族传统文化研习会
北京大学服饰文化交流协会
华夏汉韵文化艺术传播论坛
汉服水吧吧
临沂汉服吧
汉服长安
风林火山 上海汉未央
珠海汉服群
日本汉服群
嘉兴汉服群
青岛汉服群
太仓汉服群
中原汉服群
烟台汉服群
攀西汉服群
聊城汉服群
宝鸡汉服群
江苏淮安汉服群   
英伦汉风汉服群  
河南周口汉服群
广西柳州汉服群
甘肃酒泉汉服群
汉之泰州汉服群
法兰西汉风汉服群
兰州汉韵金城汉服群
四川大学魂归华夏汉服群
北京若水堂油纸伞店
广州双玉瓯汉服精品店
国风工作室
无锡梦徊霓裳工作室
南京与子同裳汉服摄影工作室

主办:百度汉服吧•汉服春晚网  【谢绝擅自篡改本片】

五、后记
经过三个月的筹备,汉服春晚,终于得以今日与大家见面,其中全仰赖无数人的通力合作!  

传媒大学子衿汉服社的同袍们在短短几十天内就创作出超专业的舞蹈剧,其认真态度令人动容;  
燕呢喃同袍瞬间暴发潜力看着视频教程居然把一个濒临取消的节目给剪辑好了(汗颜);  
南京的主持人只眯了几个钟时间就在冰雪中开始录制主持;  
为了赶广州主持拍摄专程飞机飞回拍摄又飞去工作的唐糖,后来因为画面清晰度及其他原因,为了呈现更完美的主持拍摄又再拍了一次;  
男主持崔先生原先不是同袍来的,但却在不方便请假的情况下愣是向单位请假来录制第二次主持,背台词一点都不含糊,NG多少次也毫无怨言,还现场搞笑调整气氛;  
表字文曦熬了几个通宵只为做几十秒的插片,到最后都没时间补觉就出差了;  
小芽菜呀,来自专业的力量,我们视频的总编!  
还有光源君、秦人结、云南汉服等等无数无数无私出力的人们………………  

这首届汉服春晚真的没有任何的资金赞助,没有人给他们发酬劳,全是义务性的,就仅凭着热爱民族文化的心,在电脑上、现实中,完成了汉服春晚的制作!这再一次证明了,中华儿女团结的力量的强大。  

在这里,我谨代表个人致以他们最深切的敬意,感谢大家的支持!感谢所有辛苦后期制作的同袍!感谢所有辛苦拍摄节目的人们!  

本次o(︶︿︶)o 唉我们收集到三十来个各文化社团或个人的节目,但由于一些画面清晰度过低、镜头抖动过多、时长过长及其他原因,我们想尽办法也不能用技术解决,不得不忍痛放弃收录,实在非常抱歉!(鞠躬)  

本届汉服春晚还有许多不尽如人意的地方,请大家多多包涵!  
祝大家辛卯年新春快乐、万事如意!

六、相关链接:
●2011汉服春晚策划贴:http://tieba.baidu.com/f?kz=917862353
●2011汉服春晚宣传片:http://tieba.baidu.com/f?kz=958719018
●2011汉服春晚预告片:http://tieba.baidu.com/f?kz=981175727

●清晰版下载地址【正式版经过我们N次尝试都无法转成优酷高清,如有需要下载这个清晰版吧,或者等待精美光盘发布】:
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/8ada5c6e-337b-11e0-ad85-0015c55db73d/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好想看那个22GB的高清版啊..
卡片谁画的?
真不错
高水平啊
几个舞台剧还是要斟酌下,舞台剧放进一台文艺汇演里有难度,搞成cosplay就得不偿失了。另外那个斗茶还是没看明白。
另外那个川剧功夫最深。