天漢民族文化論壇

【喜出望外】哈!我们部长下台了

刘志军,原来的铁道部长,今天上午还是部长呢!下午已经下台了,哈哈哈……
    他,很能干很能干,除去干活就不知道世上还有别的
    他几乎就是中国铁路的一个异数,从最底层一直干到铁道部长,天,匪夷所思!
    他胆子很大,这几年高速铁路建设高歌猛进,那银子花的如流水啊,但没有一条高速铁路可以盈利,只要成绩,不计成本!
    他,影响了铁路职工几百万人的生活方式,铁路大干快上,整得鸡飞狗跳,人人不得安宁。
    他上台伊始,虎虎生风,当时人送两个外号,刘胡兰的弟弟——刘胡来;忽必烈的弟弟——胡逼咧,但是时间长了,同样风格的人陆续走上个个领导岗位,如是胡来的作风势不可挡!
    他的知识结构与部长的位子极不相称,搞建设就是没命地干!干!干!搞管理就是不近人情地管!管!管!
    他,干事情很不讲科学,有人说过,话传到他耳朵里,很不高兴,于是把“讲科学”的口号喊得震天响。
    他,对于仕途似乎很有期待,紧跟中央,而且还老偏左,中央讲跨越式发展,于是新生产的机车名字都叫“跨越”号,中央讲“和谐”,新生产的机车、动车组一律叫“和谐”号。哎,这种人就这烂水平,多好一事儿都能整到恶心的地步。
    他,绝对一言堂,说一不二,手下都是唯命是从的人,不敢不听话,为其马首是瞻,铁路的风气就是,任何一个领导在上级面前就是孙子,在下级面前就绝对是爷!
    他造成了铁路管理的酷吏风格,薄情寡义,他们的理念就是没有挑不出毛病的人,干部下现场就像牧羊犬一样,到处睁大眼睛挑毛病,挑个毛病就发牌扣钱!整得干群关系十分紧张,职工怨声载道!
电视台吗?
大叔,你要扭扭庆祝么?
大叔,你要扭扭庆祝么?
吴丝蜀桐 发表于 2011-2-12 22:32

这个疯子很害人啊
铁路职工们拍手称快啊
大姑娘美,大姑娘浪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大叔你上去吧,上台了我们就算是有后台了。以后买火车票神马的,就方便了。

我老婆的火车票   是我在北京站窗口买的    儒儒思想上已经腐  败了
看了大叔的帖子,他不适合干这个职务。话说俺一个同事兼师弟是他族侄。
才发现今年春晚第一个节目就有一辆“和谐”号列车出现~~~
[em45]
偶就米见过知识结构与职位相匹配滴官,通常有人际结构就行袅,摆平上下相关滴人,工作差不多就糊弄过去嘹
8过话说偶见滴官也8多

大叔这么幽默的人 竟然没有用“弹冠相庆”(我当然知道这是什么意思 所以 才说“幽默” 不用费心教育我 呵呵 ) 真是令我失望
看了大叔的帖子,他不适合干这个职务。话说俺一个同事兼师弟是他族侄。
kuangshan 发表于 2011-2-13 23:44

突然发现我这句话会产生误解,我想说刘志军不适合干部长,非大叔也。
说我不适合干这个职务也很对
我自己也这么认为的
我不喜欢高压力、快节奏的工作、生活方式
我喜欢慢一点儿   一站二看三通过   一步一个脚印儿的干事情
土八路比较快
干完后悔也晚了
古城墙扒了
滇池填了一大块
草场、山林毁了
都是干之前不过脑子
都是太快惹的祸

快速发展的一个有力依据就是所谓“落后就要挨打”
其实这是个混话!!!
其实主要还是看国民的凝聚力
这个不赞同,挨打的一定是落后的。不过什么是落后,要仔细研究。
大宋挨打
你认为大宋比金和西夏落后吗?
大唐挨打
你认为大唐朝廷比安禄山史思明落后?
大秦挨打
你认为大秦比 陈 胜 吴 广 刘邦项羽落后?
得道多助失道寡助
失民心者失天下