天漢民族文化論壇

楼主: 轩辕箫歌

【喜出望外】哈!我们部长下台了

充耳不闻……
这里还有铁老大家的人哪,我就不说我是哪一部分的了
问什么不说?
不说
为什么又说?
是送他一张火车票的时候了
回复 43# 轩辕箫歌

不想说是因为提到工资就郁闷,说一说是觉得大家都是自己人。问题是现在谁会相信在医院工作的人会贫困潦倒?
哦?
你是医院的啊
白衣天使啊
今年工资应该涨了啊
医生的工资很低的。。护士和药师的比医生的还低。。。:L
嗯?
怎么跟我的想象差距很大呢?
我一直以为医生是高收入人群啊
要真是高收入人群还会有那么.......?工作上的付出和回报根本不成比例。
这还不是最严重的,现在医务工作者连尊严甚至生命都受威胁,也不知道是怎么了。
在大学里宣读希波克拉底誓言,觉得自己真的是天使。等进了医院面对患者的疑虑、家属的挑剔、卫生行政管理的条条框框、永无假期的工作周期、永不休止的考核考试,才发现自己表面上是魔鬼,实际上是囚徒。纠结啊!
要真是高收入人群还会有那么.......?工作上的付出和回报根本不成比例。
这还不是最严重的,现在医务工作者 ...
卧云斋 发表于 2012-1-29 09:42

双方互动的结果啊
医患矛盾总的说双方都有问题
具体个案分析   有的是医院问题    有的是患者一方的问题    缺乏一个公正的第三方    客观上会使矛盾因互不信任而放大
眼下各医院水平相差太悬殊
造成中小医院没什么人去
大医院人满为患
您说的很对,理解万岁。
多种原因造成双方本来就不够信任,再加上推波助澜的某些媒体,以追求真相的名义乱发外行的议论,就在很多具体事件上起到了火上浇油的作用,客观上催生了很多极端事件,如患者被拒医致死,医生在班上被杀等等。其实最终的受害者是所有的人。毕竟每个人都有成为患者的可能,医务人员也只是普通百姓家庭的一分子。
医疗资源的分配不均,成了很现实的矛盾。
其实在大医院看病也很提心吊胆,医生的日工作量超乎想象,平均到一个病人身上的时间只有几分钟,他也是普通人不是神仙,累得太过头就会昏了头,差错在所难免。可就是哪怕十万分之一的差错,落到一个人身上就是百分之百,这时候纠纷就来了。
也许有些外行人不知道,有一种“行业”专门依赖于医疗纠纷而生存。那就是传说中的医闹
还有这事儿啊
有啊,医闹有一票人专门在医院探风,听到争执吵闹就会闻风而动。没有人命官司还好些,只是聚众吵闹;如果死了人,那抬花圈的、哭丧的、烧纸的、控诉的、掌事的、维持场子的都有明确分工,一条龙服务。早些年还是跟患者几几分成,后来已经变成了对患者说“你要多少赔偿,剩下全是我的”,所以他们积极性很高涨呢。
这国家的事情   还真稀奇呢
[em15]
大过年的,说点好事吧

你起个头
说说好事儿