天漢民族文化論壇

今天在学校围观韩国传统婚礼,感触颇多...~

我在香港城市大学上学,因为是国际化的学校,所以经常有各种文化周。最近是“韩国周”。今天中午有一场韩国传统婚礼表演,我混在围观群众中看完了整个过程。演出挺成功的,期间周围的香港女生们一直在发出啧啧的称赞声。
但是看完之后我心里就很不是滋味,我们的文化到底在哪里?像很多香港学生都哈韩哈日,可对中华历史文化一无所知,或一知半解。前些日子看到港大的内地生有办活动宣传汉服和传统文化的,我多希望什么时候我们学校也能有个“中国周”,也能让那些香港或国外的学生们在周制或唐制的婚礼中连连感叹中华文化之博大精深呐~!

p.s.一定要选分类吗,只是一点感想而已╮(╯▽╰)╭那就媒体评论吧,好歹我也算学传媒的...

-------------------------悲剧的分割线-------------------------
好吧,照片传不上来。。T^T
最好上点照片啊。
大家任重道远,香港毕竟更接近西方文化,他们也挺为这个自豪的。
回复 2# kuangshan

国际化是没错,可是似乎缺少中国传统历史文化的熏陶。
    其实学校里有一个“中国文化中心”,很多课程或讲座我觉得挺棒的,可是我觉得香港学生在这方面并不积极。

我试试传照片哈~其实婚礼程序有诸多相似,毕竟也是受中国文化的影响~
回复  kuangshan

国际化是没错,可是似乎缺少中国传统历史文化的熏陶。
    其实学校里有一个“ ...
游心 发表于 2011-3-25 19:33

我对香港不了解,只能说如果真是如此,原因也只能归结为长期接触西方文化,本身又高度城市化,商业化。现代西方文化本身就是一种城市化商业化。快节奏,平面化的生活方式,讲究直接快速,强调个人与感官,这对传统文化是个挑战。