天漢民族文化論壇

有谁看《金陵十三钗》了?

惭愧呀!这部片子传说的很热乎,可惜本人没看一少半就继续不了了。
   为什么呢?似乎得怪自己。里面的语言种类太多了,反应不过来。
   我对朋友说:“除了英语全听不懂。”结果被大笑。
   别笑!听我细说:日语没学过,不懂;南京、上海话,不懂;里面的普通话似乎也很不普通,反正没听明白。
   这片子倒是打算让谁看的呀?——汗,人家那么多人都看了。
老谋子大概没想到方言太多整倒观众吧?
举手举手
俺看了
可是俺一丁点儿都没觉得有什么语言障碍啊
所以我说惭愧呀。这也说明老哥不愧是铁道部的人,走遍天下都不迷路!
话说本人是这样在外地问路的:如果他讲方言,我笑得一脸灿烂说听不懂,有人就立即换成了各种特征的普通话;有人就开始比划,恨不得我看得懂手语;更可爱的人是掏出纸笔开始写——我们伟大的统一文字啊!
关于电影那就评评呗,别看了就算了呀
没看过,十二钗都没看过,何况十三钗
作为一个产品   十三钗还不错滴
作为一个产品   十三钗还不错滴
那就努力地再看看
关于电影那就评评呗,别看了就算了呀
卧云斋 发表于 2012-2-4 08:37

砸进去好几个亿
战争场面相当火爆     特效一流
但是真实性值得怀疑   中国军人要是电影里那个状态     小小日本国也打不赢中国啊
本人是在军营里长大的
从小就知道战争的胜负很多时候军人决定不了
他们做了自己该做的,就是英雄
——貌似军人的孩子都有英雄情结?
本人是在军营里长大的
从小就知道战争的胜负很多时候军人决定不了
他们做了自己该做的,就是英雄
——貌 ...
卧云斋 发表于 2012-2-13 18:29

跟小日本打正规战还真是不行    武器和单兵作战能力差不少
还不如解散   专事捣乱呢   
打后勤    打伏击    咬一口就跑   
弄得他吃不好睡不好焦头烂额就OK
后来不就是这么办的么
记得小时候后一位老军人说的:军人再行,武器不行——不行;武器行了,指挥不行——不行;指挥行了,后盾不行——不行;后盾行了,政策不行——不行;政策行了,领袖不行——不行;领袖行了,军人不行——还是不行。
没那么多理由吧?
不过看眼下咱国的整体素质   估计那时候军队的指挥者水平高不到哪里去
根本没看,我今年就光看了龙门 飞甲,然后对厂花流一下口水就是了.
话说战争是一个系统工程......
龙门飞甲?看了。听见频繁笑场........
根本没看,我今年就光看了龙门 飞甲,然后对厂花流一下口水就是了.
伯慧君 发表于 2012-2-15 00:37

啥是“厂花”呢?
就是那个东厂的女卧底,角色很突兀,演员很漂亮

我搜了一下
网上现在还看不了
等有了   我看看