天漢民族文化論壇

楼主: 卧云斋

有谁看《金陵十三钗》了?

让厂花   演  十三钗的正太   

会不会雷翻群众
你有才
擦,那十三钗的票房那得翻倍吧,腐女经济啊
哈哈
楼上的,灌水要有点内容楼下的才好接龙啊
空中接龙  估计就是介么来的

空是空想的空    内意思就成了  在空想中接龙
是,是,大家继续YY
老妈之前一直怂恿我去看。。。只是我坚决不看悲剧。。。。。倒是旗袍很婀娜啊~
我那个档期光顾着看龙门飞甲了.厂花倾国啊
表示花样年华中的旗袍更有韵味的说~

金陵里的旗袍女  总觉得偏臃肿
那个年头本来就喜欢女人丰腴一些啊,你看那年头的海报就知道了.
如今女子都崇尚白骨精

难道是内心鸡肋  才导致追崇外表干瘦
也许是社会比较安全,饱暖之后物极必反,不过不管怎么样,像偶们这样健康丰腴,生存能力很强的类型,任何时代都不吃亏也不虐待自己的身体就是了.
瞧瞧,灌个清水还接了这么多
人才辈出的茶舍啊
回复 70# 暮然回首兮

花样年华里的旗袍,六十年代的港台是中国女人最后一个拿旗袍当常服穿的时代。有时候连偏襟都取消了,用暗扣扣在肩线上,基本就等于一件高领开叉的连衣裙。十三钗的造型还是蛮到位,而且,十三钗是冬天的事,南京的冬天出名的冷,就算爱美不要命的,身上也得穿上比较厚的旗袍。你看那些女学生就直接阴丹士林的大棉袍了。还有纹样,滚边,都有那个年代和身份特征。现在很多影视造型做太过火,就说刚由清改民国这段吧,有些就穿起开衩到大腿,有胸省腰省西式装袖的旗袍。有些就是学叶锦添,还在穿光绪年间的大镶大滚肥婆衫。沈寿女士这种打扮才是清末到民初的时髦,号称“文明新装”,特点是窄袖高领,衣料素净,基本无镶滚或者很少,有的间杂镶嵌西洋蕾丝,佩戴饰物也很少。据说是受了留日女学生的影响。

晚清有一部模仿《红楼梦》的小说,叫《泪珠缘》书本身未见得有多大的意思,里面关于清末的女界风气逐渐开放的描写也可以算历史资料-------------柳夫人瞥见婉香、眉仙都改了妆式,穿着一色的元色(即玄色,黑色,清代避讳康师傅玄烨改称元色)夹纱衫。裙都是本色镶的韭菜边儿压上一道白色皱裥的外国花条子。头上的槛发卷做一个卷儿,越显得明眸皓齿,别样的风流。因道:“多早晚不见,竟变了苏州样儿回来了。这样短小的衣服,穿着倒舒服么?”宝珠笑道:“苏州都这样呢。我说也不好看。”美云笑道:“怪道我前儿见伶儿也这样来。”
宝珠笑道:“苏州的女学生,哪一个不梳大辫子,放了脚,扮得男不男,女不女的?
婉香道:“现在到脚小了被人笑话呢。”眉仙也道:“我去年在苏州,他们就来邀我入‘天足会’,那时节放足的人还少。如今素秋姊姊也放了,还怕穿着放足鞋儿脚尖的不好看。尽用些棉花儿塞他满来呢。”说的大家笑了起来。宝珠怕大家不信,又背出许多上谕和天足会的章程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 73# 伯慧君

我的理论是人认为美丽的东西,就是内心所艳羡向往的东西。战乱饥荒年代自然喜欢丰腴的,表示她生活优裕,而且看着摸着也比较有安全感。
材料还真不少,继续
那眼下减肥可以解释成是吃饱了撑的~~
那眼下减肥可以解释成是吃饱了撑的~~
伯慧君 发表于 2012-4-20 16:40

可不是咋地
人生一世,折腾二字
那我少折腾自己的身体健康就是了.