天漢民族文化論壇

要学会和“坏人”一起生活、一起工作、一起奋斗

这几天又浏览了一遍《明朝那些事儿》,有很多感触
比如说朱元璋杀贪官,下手那叫狠毒,杀了几万人,杀得大明朝的官员都不够用了,结果咋滴?仍旧杀不尽啊……
比如说崇祯同志,当政10多年,内阁首辅跟走马灯似的换,犯错误就杀,弄得谁都不敢出主意、担责任,到最后能用的人越来越少了,搞到最后小字辈的吴三桂都成顶梁柱了……

所以俺就思考,要正确认识人的本性,要允许人家犯错误,否则只能是拆自己的台,孤立自己
水过清则无鱼啊    就是这个道理

俺说的坏人    不一定真的是坏人   可能有这样那样的毛病   或者只是人家不称你的心而已
比如袁崇焕
比如熊廷弼
何必要杀呢    有错误改正    继续工作多好
老是杀头    杀得没人敢出头了     光吵架不干事儿     事情越来越不好办了
这多不好
说的是啊。
自从我们前任院长进了监狱,现在很多人都不好好干工作
不过他好像也不冤枉...........

俺们局长也进去了
但是局机  关的干部职工一致评价   他是自有我们局以来最好的局长之一
不骂街   不折腾   不搞花架子
任务都完成   安全也很稳   群众很实惠
现在一判刑这仕途甚至职业就算完了,古代的贬官还能再起复
不过跟你们局长一比,我们的院长也该进去,
他在位两年没干什么有用的,净瞎折腾,搞得院里鸡飞狗跳收入剧减
唯一可惜的是,他是一个好大夫,关上十几年手艺浪费了
现在一判刑这仕途甚至职业就算完了,古代的贬官还能再起复
不过跟你们局长一比,我们的院长也该进去,
他 ...
卧云斋 发表于 2012-2-14 08:26

大概是你们院长想法太多    点子太多    所以就折腾呗
那大叔的局长怎么还进去了,悲催
局长是因为想法太少................
那大叔的局长怎么还进去了,悲催
伯慧君 发表于 2012-2-15 00:41

有些可大可小    可有可无的经济问题
别人给他老婆100万炒股    他说不知道有这事
不过有没有这事儿俺们大家真的不在意
就算送当官的100万    只求他好好干活儿别祸害大家    那也很好啊
廉政的混蛋   一般更可怕
一个有底线的贪官就算是个好官了
传说中的清官误国就是那样滴。
不过我们的院长是个没有底线的贪官
那没意思了
贪点儿就算了   太堕落就不能饶了
而且很不厚道,进去了又攀扯了一堆人
做人不能太贪,做官也不能太贪,做官太太更不能太贪心,你看这个太太,也真是坑夫了。
就是就是啊
按说局长一级的   也不缺那100万那
正正当当挣得就不会少啊   搞那个小动作干啥   何必呢何必呢
所以说每一个贪官后面都有一个贪婪的女人,这个贪心么是不封顶的,看来还是我辈觉悟比较高了.

其实吃穿住行都解决以后   钱太多了真没啥用
就是啊,其他的可有可无的,珠宝首饰华服啥的,要是用了烫手,不如一身清净,吃得香,睡得美,身体健康精神好,就是人生大财富了。

小伯是驴友不?
要是有空去拉练一下    比较适合你
你这种性格应该不适合宅着
好主意,还可以环保减肥
不过小伯貌似不胖啊
按我的饭量,我真不胖,前阵子去约会,结果大家都是驴友,于是除了两次互相见父母外,其他三次都在爬山,并且在爬山的同时都逛了各寺庙.回北京约会估计是继续爬山.