天漢民族文化論壇

“汉元素服饰”——能否成为现实生活与回归传统的双向桥梁?

汉元素服饰,保持汉服的最基本特征,整体样式易于为大众接受,功能满足当代生活需求。
使汉服能够不显突兀地走入现代生活
使人们因而可能走近汉服,进而接受汉服
我觉得应该是很有效的
有许多人做了有意的尝试
成功的例子有几个
咱觉得这个不妨多搞
大家觉得呢?
大众都是有盲从和随从性的,主要是要挖掘去优势,并且将其逐渐的推行,进而演变成为日常生活或者特定日子的一部分,增强民族自信心和自尊心。否则再好的东西,也没有人会欣赏的!  文化,思想和认知是很重要的,大家总不能不明不白的不知道在做什么,就去做了。 所以首先是先了解这方面的文化,这个需要推广!!!
楼上,书生   就是有内涵
汉元素服饰  是不能作为现实生活与回归传统的双向桥梁的     我仅从字面上分析   在汉元素服饰这个词中   汉元素是作为服饰这个名词的修饰而存在的补充  汉元素服饰个人理解为 一种含有汉元素的服饰   那这里面有多少汉元素呢?     而“保持汉服的最基本特征,整体样式易于为大众接受,功能满足当代生活需求。” 对于这样的服饰我称为 “现代风汉服” 个人区别汉服是这样区分的——因为历史上不同时期的汉服风格都有所不同  我姑且将汉时的汉服成为汉风汉服  唐的汉服称为唐风汉服  当然每个朝代不同时期风格又有所不同  所以可以更加细化     当然这个只是我在不知道圈内是如何区分下的一个个人区分方式
小马扎记录学习中~~
原来天汉的紫姬有一款连衣裙就挺好看的
有图吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x