天漢民族文化論壇

一根簪子,以及过程

最近好像比较流行有颜色的簪子,于是也做了一个。
至于颜色,呵呵,是用指甲油涂的。
至于说做法,在我看来,就是:串,扭 ,贴,弯。一般情况下,如果能看别人做一个,就一通百通了。

先上效果。

用的配件

串珠的花的做法。

把需要的珠子用铜丝串号,卷成圈,铜丝扭一下。再串一颗大珠子多余的铜丝扭在另一边,然后两边的铜丝在花的背后扭结实。串在花片上,备用。

蝴蝶触须。用铜丝串两颗珠子,算好距离,两边分别扭紧。然后固定在蝴蝶身上。

最后拼装起来就好啦。拼装的时候可以用花上多出来的铜丝将花片和簪棍拧在一起。要是怕摇晃可以再用热熔胶或者AB胶固定。那样就很结实了。如果想保存更久的话,建议用AB胶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好看好看啊
这些材料都是网上淘的?
太有才了
指甲油可以涂颜色啊    很牢固的吧?
材料全部是网上淘的。
我这边市场上也找不到这些东西啊。
另外指甲油涂色貌似还可以的。耐久度没试验过。一般就拍拍照的话,凑合看看了。
就是味道有点大。
固定花片的方法一般就是铜丝、鱼线捆绑,再要牢固一点用热熔胶,但是热熔胶的缺点是某些胶时间长了会没用掉。
我比较喜欢用AB胶。
喜欢,下次再多做点,可以拿来卖
手工的速度太低……
AB胶很好用的
我用过好多次了
没错没错~!