天漢民族文化論壇

天汉网现状及今后发展之路

注册天汉网才有一天的时间,虽然以前很早就知道了这个网站,就想来看看,但是那段时间一直打不开当时就没管了,前两天再次看溪山琴况文集是再次想到天汉网,于是就到了这里,不过给我的感觉与自己想象中的差别还是蛮大,天汉网的成名于溪山吧主不无关系,而且在汉服界内名声也算是相当响亮的,子奚老师在汉服界也是领军人,一直坐镇在天汉网,天汉网算是集聚了很多真正的汉服复兴者,而且这些汉服复兴者的层次还不低,大学老师,大学生,白领以及一些商家。我想当这些力量集中在一起,是可以做很多意义深远的事情的。
就我自己现在看到的天汉网的一些现状我冒昧地谈一谈,虽然自己一直经营着一个汉服苑的私人小站,还担任学校论坛的版主,毕竟自己刚到不久,看的问题肯定不全面,或许还有很多的错误,还望各位同袍多多包涵。

一:一进入网站第一眼注意到的肯定是版面,个人觉得版面的设置还可以,只是还可以更简洁些,我比较喜欢我们学校的论坛,分类合理,版面设置也比较简洁,背景也很朴素。我的建议就是可以参考我们学校的论坛版面【http://bbs.hzau.edu.cn/index.php】适当地做些调整,让坛友看到会有种赏析悦目,干净简洁的感觉;

二:论坛里面还是有很多精品文章,我只看了几篇就感觉受益匪浅,今后定会来此多多学习,但是很突出的问题就是这些精品文章很多都是三四年前所做的,近期的则相对比较少了,我觉得论坛应该鼓励坛友们多多发表一些优秀文章,根据其内容及坛友意见加精,并给予作者适当的加分或者其他的奖励;

三:论坛的活跃程度不够,我看了今天的发帖排行,我的仅仅四篇帖子就排在第一,其可见一斑。论坛会员: 46712 ,说明论坛的基础还是很不错的,也说明论坛确实有其特殊的魅力,但是吸引力还不够,或者说没让大家对这个论坛有一种依赖感,我觉得有两个重要原因,一是在这里没有吸引她的东西,没有她觉得有用的,可能也就个几天来看看有没有新鲜的东西或者可以学习的,二是在这里面相互之间的联系并不十分密切,除了一些元老以及管理员外,普通坛友间的交际较少。个人建议专门开一块灌水区,专供坛友们聊天瞎扯,可以增进相互间的感情,还活跃了论坛的氛围;论坛举行一些线上活动,比如讨论,比如写文章比赛比如啥啥啥(自己去想)

大致就这些,最后自己谈一谈天汉网以及汉服吧的区别与联系,这里就知死简单的说几句了。汉服吧作为一个人文贴吧,那里的信息来源广而杂,成员已经突破十万,但是成员层次参差不齐,各种信息都有,难以甄别,对于他们管理员来讲,管理也不是件容易的事;    天汉网作为一个专业论坛,大家先给论坛一个定位,你们觉得天汉网应该做一个什么样的论坛,她最大的作用应该是什么?我个人觉得聚天汉精英之力,必可将天汉做成汉服界的领袖,无论是类似前辈们提出的“中式学位服”活动的举行还是汉服的分类考究都可以做到最好。。。
ps:我不清楚论坛的成立以及管理情况,但是我想网站可以适当滴放一些广告,增加收入,让管理员们更加卖力地为论坛工作,为广大的汉服复兴者服务。。。
你说的太好了,我觉得天汉网比汉服吧更加有深度,但是非常冷清,就算有了新的东西发布,也没多少人能看见,我也是刚注册不久,这是个非常好的论坛,但不知道为什么会这么冷清。
对!冷清确实是有原因的。
正如有些事不会按照我们个人的逻辑思维,而看到那个结果。
特别是在中国。
欢迎楼上两位新袍泽对汉文化的关注,以后多多的来逛逛
嗯嗯嗯
很感谢楼主的热心
这个论坛的恢复正需要楼主这样的热心人啊
天汉过去是很热闹的
只因为过去一段时间    总是间断滴被封闭
造成了大量的人员流失
再加那时候的很多活跃分子    刚好到了就业阶段    忙于生活奔波    有些疏离
要想恢复   就要靠大家慢慢再把人气聚拢来
大家努力
大家努力
谢谢楼主!!!![em23]
回复 2# 张汉君

以后大家一起经常交流学习,哈哈
回复 3# 暮然回首兮

恩恩,会的。。。前两天参加一个品茗会,记者对于汉服也是表示很大的兴趣,汉服的发展指日可待
回复 4# 轩辕箫歌

嗯嗯,天汉作为一个宣传平台,在如今这种情况下也需要大家的推广和宣传,我觉得可以策划几个有影响力的活动来推广天汉网
思路很好~  多多益善~
回复  暮然回首兮

恩恩,会的。。。前两天参加一个品茗会,记者对于汉服也是表示很大的兴趣,汉服 ...
亮剑 发表于 2012-10-6 13:33

指日可待大概是不会的
目下众人对于汉服的接受程度    是列位有志者长期以来提倡和践行的结果
越来越多的人认识和接受并喜欢汉服    都仰赖于他们的辛勤努力啊
不必如火如荼
只要薪火不断    总会越来越好的
回复 10# 轩辕箫歌

这话很在理,只要根不断,薪火总能相传
真心希望这里能再次活跃起来,聚集一批精英,为文化的复兴做一点点事情
回复 12# 亮剑

欢迎年轻人多多发言,多多做事:handshake
:lol:lol:lol:lol:lol回复也应该改成贴吧那样的~~~不然一个回复没多少字却另起一行,翻页费劲啊!
轩辕箫歌 发表于 2012-10-5 22:02
嗯嗯嗯
很感谢楼主的热心
这个论坛的恢复正需要楼主这样的热心人啊

我倒是想把我认识的一些人介绍来
铁甲飞鹰 发表于 2014-4-4 20:29
我倒是想把我认识的一些人介绍来

为什么只是“想”?有困难?
轩辕箫歌 发表于 2014-4-4 23:10
为什么只是“想”?有困难?

没有,今天我已经请来了一个
轩辕箫歌 发表于 2014-4-4 23:10