天漢民族文化論壇

不知道你们有没有用度娘搜索过“汉服”这个词条

不知道你们有没有用度娘搜索过“汉服”这个词条 我是搜过了
      百度百科上是这样解释的 汉服,又称汉衣冠,中国汉族的传统服饰,又称为汉装华服,是从黄帝即位(约西元前2698年)至明末 (公元17世纪中叶)这四千多年中,以华夏礼仪文化为中心,通过历代汉人王朝推崇周礼、象天法地而形成千年不变的礼仪衣冠体系。自黄帝、尧、舜垂衣裳而天下治,汉服已具基本形式,历经周朝礼法的继承,到了汉朝形成完善的衣冠体系并普及至民众,还通过儒教中华法系影响了整个汉文化圈。汉人、汉服、汉语、汉俗由此得名。日本、朝鲜、越南均曾颁布法律效仿汉衣冠制度。
      我在看完这个解释之后最吸引我注意的一个词是“千年不变” 对这个词你们怎么看?考虑的时候单单对“ 千年不变 ”这个词沃 不要联系汉服 不然可能会带上主观情绪
      我对“千年不变”这个词的第一映像 或者说是解释 古老 悠久 腐朽 陈旧 落后 过时 最后 我勒个神啊,千年不变?生命力太强了吧? ——
      PS:正常人能够经历的时间百年就到顶了 而千年—— 你能清晰的感觉到到底有多久麽? 只会这么想吧: 千年?好长好长的时间沃 何况这还不只是千年 而是四千年 ——
      最后,我实在没找到我这个贴应该分入哪一类   最终选择了一个质疑反对论  不知道有没有质疑反对的呢?
坐山观虎斗~(额。。我又用错词了。。~)
坐山观虎斗~(额。。我又用错词了。。~)
乌鸦 发表于 2013-2-9 19:39

{:4_198:}
回复 3# 张明俊

哈哈~ 明俊新年快乐~!
回复  张明俊

哈哈~ 明俊新年快乐~!
乌鸦 发表于 2013-2-9 20:05

又来  都是这样  提前    明明还是旧年 没到新年的      
       不过嘛      还是  谢谢   同乐
我也搜过 不然怎么会在这里
我的理解 觉得不是说 形成了千年不变这个体系 而是形成的这个体系千年不变(是硬了点 但我也想不出如何表述这种传承的稳固和严肃性)
我也搜过 不然怎么会在这里
我的理解 觉得不是说 形成了千年不变这个体系 而是形成的这个体系千年不变(是 ...
朱雀清明 发表于 2013-2-10 16:25

我是想说会不会让人认为 :汉服  千年未变     ……
这个问题吗﹁﹁
有看过,不过表示粗人一枚,没发现这个{:3_179:}