天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 风行水上

说说最近的枕边,厕上书啊

回复 18# 轩辕箫歌

不这么写吧您不认真看,大道无处不在.......
卧云说的,我认真读了啊。我自己也很喜欢道家。老子  和  论语  都是最先触动我,促使我接触传统文化的书。庄子也让我很舒服。不过对于道教我就接触的比较少了。  前阵子倒是买了本 任法融  先生的  关于  周易参同契  的书。还没看,粗粗翻一下,觉得挺有意思的。家里头还有一套云集七谶 也一直晾在哪。主要是懒啊,不够精进。   佛家呢,是后来接触的。但是在修行方面,不管儒家和佛家都讲修行,当然道家也讲,但我对道教实在了解有限。然后呢儒家的修行呢,基本没有很好的传承了,倒是佛家的修行传承一直都有。所以我个人在修行方面会取一部分佛家的东西为己用。而且我是赞同三教一如的: 在大道上,儒,佛,道是没有分别的。
云集七谶 ___应该是云笈七签
云集七谶 ___应该是云笈七签
卧云斋 发表于 2013-3-15 14:16

[em31] 然

咱对宗教一直敬而远之的
一教内各教派之间还打得不亦乐乎的呢
回复 25# 轩辕箫歌

莫怕,也不尽然。也有真的清静、处下、柔弱、不争的
昨日花数小时读完  瑞士  建筑师  的  思考建筑。  总结为周易一句话:乾道变化,各正性命,保合太和,乃利贞。
楼上读书有心得啊!好同学

再嘚瑟下  元旦送自己的书。  陶渊明集注,王右丞集注,钱注杜诗,均是上海古籍的。    宋代山水画长卷画册——浙江人民美术的。  金丹秘要——唐山玉清宫道家文化丛书。    还有两部佛教的,一部是关于双盘的,一部是关于藏传佛教大圆满法的,都忘记名字啦。

元旦买了3本书:《发展心理学——儿童与青少年》邹泓 译,《捕捉儿童敏感期》孙瑞雪  编著,《爱和自由》孙瑞雪  著。
我一定在枕边放一本食谱的,半夜翻翻,聊作过屠门而大嚼之意
吴丝蜀桐 发表于 2015-1-4 18:32
我一定在枕边放一本食谱的,半夜翻翻,聊作过屠门而大嚼之意

这是吃货的最高境界啊。:lol   
一本食谱,我看到的只是原材料的堆积,你看到的是美味。这差距,咋真么大呢。
风行水上 发表于 2015-1-4 18:37
这是吃货的最高境界啊。   
一本食谱,我看到的只是原材料的堆积,你看到的是美味。这差距,咋真么 ...

大和尚这就不懂了,饮食文章写得好,比能吃到嘴还要诱人些
幸福生活 发表于 2014-12-31 23:01
“不争即争。”
这是幸福以前读过的一句颇具哲理的话。印象、影响颇深。

惟其不争,天下莫能与之争:)