天漢民族文化論壇

地狱少女——阎魔爱

我是一个小女孩儿,如同其他女孩儿一般有着女孩儿的天真,欢笑,我喜欢边堆石头边唱着歌、拍纸气球、玩玻璃珠子、做缝纫、吃樱桃……但,我终究不是一个普通的女孩儿,因为我叫做“爱”。我的名字被那些大人们所忌讳,山神是不喜欢这个名字的。

那天,那只较弱的蝴蝶飞了过来,看它无力的挥动着翅膀,我知道,它累了。于是,我伸出手,让它停靠,静静地看着它在我手中休憩。细数着它翅膀上的花纹,一个两个很有趣。

一声翅膀的扇动,它睡醒了,缓缓地扇动着翅膀,飞走了,飞向它命运的归途。这一幕恰好被一个路过的大人看到,我不明白为什么他看着我的眼神充满了惊恐,嘴里喊着“妖怪”,然后飞也似的跑了。

从此,村里所有人都对我充满恐惧、厌恶、连一起玩过的朋友们也都不在理会我,只有他。

他是仙太郎,我的表哥。他说不怕,一切有我呢。所有,我很喜欢有仙太郎的陪伴。一起笑、一起哭、一起没心没肺。幸福的人,总是会变傻的,我就是如此。傻傻的以为,这样的日子会一直持续。可是,当祭奠山神的那天到来,人们厌恶、仇恨的看着我,要把我送给山神当祭品。这一刻,我傻傻的期望也完了。

我很怕,仙太郎偷偷的把我带上山藏了起来。看着我瑟瑟发抖的身体,他温柔的对我说:爱,他会保护她的,永远.…永远.

山上的生活很艰难,只能依靠仙太郎每天送上来的吃的以及片刻的陪伴生活,这样我以及很开心了。无论怎样,至少我还活着,还有仙太郎的陪伴。

所以,我再一次傻傻的以为:就这样子也挺好。

我喜欢沐浴,喜欢水流荡漾的感觉。许是太久没有沐浴了,便让仙太郎带我去。

倚靠着浴池,看着天空,我喃喃的说道 “月亮好美啊,要是能永远这样就好了。背着坐在浴池边的仙太郎似乎也轻轻的说了什么,是什么呢?许是听错了。

也许,命运是看不得我快乐的。所以,被藏匿了许久的我,被发现了。听说人们对我的惩罚是活埋,看来是习惯了。我并不害怕,心里反而觉得这样就不会一次次被夺走开心的日子了吧。

可是,为什么?为什么活埋我的人会是仙太郎?这个说要永远保护我的人!躺在土坑里,我心里充满了不甘、愤怒。眼里流着血泪,我对着他哭喊着:“我一直相信你,你说过会保护我,我一直那么相信你,那么相信你!我恨你,恨你们所有人,死了也不放过你们!”

原来怨恨大了,地狱也是不收的。一个夜晚,我活了过来,带着浓烈的愤恨。一步一步,向着村庄走去,我走过的地方都被我的愤怒之火所焚烧,冲天的火焰,让这个夜晚变成了恐怖的白昼。看着那些厌恶的身影在恐惧中被愤怒吞没,绝望的挣扎,我很开心,很开心…

后来,我被地狱蜘蛛惩罚。成为了一个有过悲惨经历的死人,一个地狱无法收容的灵魂,一个被抹去记忆的使者——阎魔爱。

什么故事哦?
怪怪的
阎魔爱是动漫作品《地狱少女》系列中的女主角,外表看起来是个普通的中学生,其真实身份是地狱少女。穿着古式黑色水手服。要是有人登录地狱通信,就会接受委托,工作时会穿上和服,将受诅人流放至地狱。被四人称呼为“小姐”,平时是面无表情,是个三无少女,鲜有情绪波动。
阎魔爱是动漫作品《地狱少女》系列中的女主角,外表看起来是个普通的中学生,其真实身份是地狱少女。穿着古 ...
轩辕箫歌 发表于 2013-4-30 22:42

恩恩,就是地狱少女。一个悲剧人物,这个故事是她为何会成为地狱少女的源头,一个悲剧的女孩。
矮油,本人不看动漫很多年了
矮油,本人不看动漫很多年了
卧云斋 发表于 2013-5-2 15:28

额,我是从未间断过~~~[em15]