天漢民族文化論壇

唉,从5月中旬以来的总结

前面已经说了,我于今年5月16日才知汉服。最近又忙着毕业的事,再过了这几日事就算清了,可又打算考研,没怎么上网,也没怎么看先生文集(先自我检讨下)。今日有事上网,之后,习惯看看和汉服有关的几个贴吧:溪山琴况吧,汉服吧,天汉吧(有时间就会用手机登陆签个到)。发现汉服吧里似乎又发生了争论(姑且称之为争论吧)。唉,这种感觉很不好。我只能说我对现在的同袍不甚满意,态度、语气、用词等方面。有所执着是好事,但也太易怒了吧。表达也是问题。

唉,不说了,小白一个,也没什么资格说。还是老老实实的慢慢看前辈们写的文章吧。嗯,先去把先生的文集买回来,看书舒服些。以后有时间就来论坛看看帖子,好好看看。贴吧就少去了。

嗯?争论什么话题呢他们?
嗯?争论什么话题呢他们?
轩辕箫歌 发表于 2013-6-30 01:54

立领是不是汉服,立领是不是正统,简体字和繁体字之争,穿汉服能不能玩手机玩电脑戴眼镜。。。。等等一些无聊的问题
那样真有够无聊
回复 4# 轩辕箫歌

还不至于到那个个地步。具体的我忘了……不好意思。
前几天买的溪山琴况先生文集(共三卷)和天涯在小楼文集(第一卷)到了。虽然是黑白版,比对着电脑看要舒服些。可惜没有校对。比正规出版的要差些。
哦?
有出版啊?真不知道啊
回复 7# 轩辕箫歌

似乎也不算出版。我一直忘了问他有没有得到蒹葭从风夫人的允许。这是网址。http://shop68840631.taobao.com//search.htm?userId=&shopId=68840631&view_type=&order_type=&spm=0&search=y&keyword=%CF%AA%C9%BD%C7%D9%BF%F6&price1=&price2=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
蒹葭从风夫人?
没听说他们有婚姻啊
这个算交流学习资料吧
不算是出版物

应该没有法律问题
回复 9# 轩辕箫歌

没有吗?是我弄错了?
   这个,我刚刚在网上看了下,确实是这么说的。
回复 10# 轩辕箫歌

嗯,刚刚在贴吧中看到了一声明帖,说明了此事。帖名:关于我印制 溪山琴况实体文集 终于联系到了--蒹葭从风-http://tieba.baidu.com/p/1953421224#25772013777l
回复 9# 轩辕箫歌

您真不知道啊?从风一直称天风为夫君的啊
今天才知道,原来还有一个叫做“汉社”的组织。在网上粗略的看了看,真是不看不知道,一看吓一跳。忍不住要来咱们天汉论坛说几句。此人实在太可恶!败坏我同袍的名声,让别人误会我同袍。新同袍们需谨慎!不要被引入歧途!太可恶了!
今天才知道,原来还有一个叫做“汉社”的组织。在网上粗略的看了看,真是不看不知道,一看吓一跳。忍不住要 ...
独自--彷徨 发表于 2013-7-18 23:30

什么情况啊?
回复  轩辕箫歌

您真不知道啊?从风一直称天风为夫君的啊
卧云斋 发表于 2013-7-18 15:28

称呼是称呼
实际似乎不是这样吧?
回复 15# 轩辕箫歌

您应该知道的啊,那位一直盗用别人的帖子和图,宣传自己是正统,有许多马甲,自称为皇帝的人。   最近还成为了百度贴吧里的汉文化吧的吧主,让许多同袍深恶痛绝!
回复  轩辕箫歌

您应该知道的啊,那位一直盗用别人的帖子和图,宣传自己是正统,有许多马甲,自称 ...
独自--彷徨 发表于 2013-7-19 14:19

远离就可以了
回复 18# 轩辕箫歌

嗯。是要远离。同时也要提醒同袍们需警惕,以免被利用。
汉社那群人几乎成了汉服的高端黑了。大叔竟然不知道他们。。。