天漢民族文化論壇

楼主: 独自--彷徨

唉,从5月中旬以来的总结

今天在浏览贴吧时观看辽宁卫视 “复合天使” 节目的《我们儿女穿越了》的视频。几度落泪,这是辛酸、委屈的泪,感同身受。同样的感受,当初在看《汉家衣裳》时也数度泪下。

感想如下:    作为同袍,立志传承汉家文化,先要学习相关文化知识,其次也需要更多的技巧和方法。(当然我得汗颜地先说两句:两位同袍已经做的很多了,比我做的多多了。两位是前辈,值得我学习。(虽然还不见得比我大,达者为师。))视频中的两位同袍后来也意识到了,他们在处理与家人的关系上是有欠缺的,需要更好的方法。如果做了文中两位女老师和一位男调解员老师所说的,关系或许就会融洽很多。同时,也无法否认一开始两位父亲对穿汉服的行为是很抵触的,或许这也是两位同袍没法解释的原因。向两位,哦,是三位,及后来登场的几位同袍致敬,致谢。谢谢几位选择出场参与节目的录制。你们表现的很棒!你们的谈吐、举止无不体现了同袍的优秀。谢谢几位让更多的人了解了汉服。谢谢你们!

(@败叶子 不知道三位同袍有没有在天汉论坛驻足过,虽然只知道一位同袍在百度上的ID,还是@一下表示敬意。)

http://www.iqiyi.com/zongyi/20130618/7e2c6e41a1f085db.html

同楼上
今天在浏览贴吧时观看辽宁卫视 “复合天使” 节目的《我们儿女穿越了》的视频。几度落泪,这是辛酸、委屈的 ...
独自--彷徨 发表于 2013-7-21 17:36

去看了这期节目
感到沟通还是蛮困难的

咱支持这些同袍!
咱感觉这个俞柏鸿很讨厌

回复 24# 轩辕箫歌

在安庆汉服吧里我发现了这张照片。然后我去找了下,发现是他6月10日发的微博:见下楼。

而那个节目是6月19日的。:L

后来有知道详情的同袍告诉我,两位父亲有些话是导播要求那样说的。
还有,主持人的部分话语也很让人无语:“汉族的时候,头发是怎样的?”。再看一遍的时候就会发现,几乎都是在揣着明白装糊涂、假装不知道不知道

应该拍拍两位同袍穿常服的视频与图片。这样就能更好的宣传汉服了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 21# 独自--彷徨

前几个月败叶子给我说他注册咱们论坛了,你知道他帐号是啥吗?
回复 27# 乌鸦
呃,不知道呢。我来问问。有关注他的新浪微博。
一般这类节目都有脚本的
大家跟演员也差不多
回复 27# 乌鸦

好像就是“  败叶子  ”。
回复 30# 独自--彷徨

哦哦,这样啊~谢谢啦
有这种事,也好
[em23][em23][em23][em23][em23][em23]
回复 33# 耀晨

欢迎新人
前段时间好久没来咱们论坛了,今天总算把前面的帖子都浏览了一遍。于是就到现在了。呃,还是先去睡觉,下次来再写一点。:)
独自--彷徨 发表于 2014-2-25 00:49
前段时间好久没来咱们论坛了,今天总算把前面的帖子都浏览了一遍。于是就到现在了。呃,还是先去睡觉,下次 ...

辛苦!沉下心来做学问,咱们现在的年轻人缺乏的就是这个心气。
乌鸦 发表于 2014-2-25 20:46
辛苦!沉下心来做学问,咱们现在的年轻人缺乏的就是这个心气。

惭愧,没有做到……
独自--彷徨 发表于 2014-3-1 13:01
惭愧,没有做到……

在贴吧活动了一年多的路过,汉系贴吧之间的恩怨真的可以写成一本书
其实现在汉服吧和其它汉系贴吧关系非常不好,原因很复杂
好久没有来论坛了,也没有在群里说话,没有学习,感到很愧疚。每天忙忙碌碌,都不明白做了什么,有时候真的觉得需要来汲取些能量。想要和大家多交流交流。

陈皇帝就是众人的药,我每次头痛胸闷就去看陈皇帝的诗文,保证开怀解颐神清气爽。