天漢民族文化論壇

楼主: 轩辕箫歌

台湾南音名家陈美娥

回复 17# 轩辕箫歌

关于这一点,我想说,日韩是不会让美国走的,美国也不会走的,日韩不让美国走,是因为,走了之后,朝鲜会对韩国动手,中国会对日本动手,所以他们不会让美国走,美国人不走,是因为他要用这两个狗仔套牢中俄,日本对付中国o(︶︿︶)o 唉,中国就没心思全力对付美国,会整天忙于领土纠纷,韩国亲美,朝鲜半岛上就有了美国的航空母舰,如果将来战争打响,这里就是美国的基地,不用把战火烧到美国本土,所以,我想说,日韩根本不会铁了心让美国走,现在日本跟中国搞领土纠纷,日本人就会谈起日美同盟条约,因为日本人怕,日本人更不愿意让美国走了,而美国,怎么可能随手就放弃手中的两颗棋子,所以,兄台不要胡扯,说话要有根据,
     另外,说一下,日本和韩国都是美国支持的两个傀儡政权,韩国若没有美国的经济支持就会迅速崩溃,而日本完全就是美国养的一只毒蝎子,用以对付中国,这样两个国家,离开美国就无法生存的国家,还妄谈国家主权完整,扯都不要扯

回复 18# 轩辕箫歌

关于历史原因,老兄就会说句让我去学习,敢问,你知道这个历史原因么?你讲的清么?两个墙头草,外加傀儡,还请老哥来批驳一下,我从未学到过还有什么历史原因,不要用自己上网查这句话来糊弄人,要讲么就讲清楚
      金日成统一朝鲜无所谓正统不正统,毛泽东当年统一中国不也一样么,国家蒙尘,谁是正统?谁能保护民众利益,统一国家的人就是正统,老哥还在质问他的正统与否,请问,照你这么讲,韩国人就是正统的了?当年的朝鲜,是两个国内政权在决一胜负,就像国共决一雌雄一样,但是美国人横插一脚这就是偏袒韩国,老哥,不要以为如今韩国人有钱就觉得当初韩国人才是正统,拉来外部势力维护自己政权利益的政府最无耻,韩国之所以存在是因为他得到了美国的保障,当年的朝鲜,本来就容不得所谓的韩国,当金日成率领朝鲜人抗日的时候,他韩国人在哪里?金日成有没有资格统一朝鲜,一看便知。
回复  轩辕箫歌

我为你的这种看法而感到悲哀,日本人以大国心态居之这是个不争的事实,前段时间,日本还 ...
诸子百家 发表于 2013-9-10 12:07

你很激动我理解
但是你应该多看看那些与日本人有较多接触的人写的东西
多方面地了解日本人
有助于比较客观地把握全面

回复 23# 轩辕箫歌

我有些激动,但我没有失去理智。
    我现在说的是民族大义,不是家常伦理,兄台要我去详细的了解日本人,就是要我去看日本的繁华,强大,内修,我想说,你只是在拿日本人强的一面在欺骗自己,你所谓的全面只是在用好的一面去遮盖丑陋的一面,民族大义是国之根本,是一个国家的意志体现,这表明一个国家是个什么样的国家。
     举个例子,日本现在关于人体方面的医学相当发达,因为在中国,他们曾用无数的中国人做活体实验,细菌,杀戮,种族灭绝,所以,很多灭绝人性违反人伦的实验得以快速进行,现在日本医学发达,像老兄这样的心态就会认为日本医学发达,值得我们学习,日本人了不起,中国人很差劲,医学上没有日本发达,老哥很快就会得出这样的结论,的确,客观上,日本医学发达,就像强盗抢了别人的钱一样,他比那个被他抢劫的人富有,你在羡慕这个强盗的富有,却忘了这其中的根本问题,就像现在拜金的国人一样,赚了钱就是对的,管它是买死猪肉,还是地沟油,望轩辕萧歌老兄摆正心态,真正全面的了解所谓的日本人,我没有详细的了解过日本的本土文化,但是窥一斑而知全豹,一个连国家大义都没有的国家,能好到哪里去,天汉网不仅仅是为了复兴汉服,更是为了复兴华夏,源自历史的原则性问题希望兄长能辨别其中缘由,望兄长多多了解历史,记住培根的一句话:读史使人明智。

窥一斑而知全豹的想法
很荒唐、很害人的
回复  轩辕箫歌

关于历史原因,老兄就会说句让我去学习,敢问,你知道这个历史原因么?你讲的清么 ...
诸子百家 发表于 2013-9-10 12:30

那么
你到底是去看了没有呢?
回复 25# 轩辕箫歌

其实关于这个问题,我不再想跟你辩论了,你所做的辩护都是在为日本开脱罪名,你的潜台词就是,日本是对的,日本是强大的,中国是错的,中国是弱小的,落后的。
     纵观历史,窥一斑而知全豹者,不是都很准确,这是确实的事,但是你呢?你的回复总是在寻找我的回复里你能说两句的,我反问你的问题你为什么一个都不作答呢?你在批驳我的时候,总是在寻找一个你认为可以批驳的问题,要批驳,就驳倒我的观点,找个 窥一斑而知全豹 不可尽信来说事,就像你在上面说日本人承认大屠杀的时候所做的论证一样,日本承认大屠杀是一个日本狗官承认就可以的么?你批驳我的观点,是找我说的一句话说很荒唐就能完成的么?我说这句话,表意还是不够清,日本没有民族大义,那么这就说明现在以法西斯右翼势力为主的日本是个邪恶的轴心,所以你的回答,请回归到这个问题上来,最后,我想说一句话,披着羊皮的狼,远远望去,有洁白的羊毛,但是无论如何,它也掩盖不了他嘴里的獠牙,兄台真的了解日本人么?你去过日本的几个地方呢?了解真正的日本人不是看描写日本的书就可以的,因为这里面有个人观点,但是历史是真实的,是不带感情色彩的,是什么就是什么,孰对孰错,还请你仔细斟酌,想好了再说,另外,要说明你的观点,请摆出证据,空口无凭
回复 26# 轩辕箫歌

你让我去找历史原因,其实这个所谓的历史原因,你也不知道,或者说,压根就没有,你想找历史原因,不过是想说明日韩是无辜的,他们是被逼的,他们是正义的,日韩倒向美国的所谓历史原因,很简单,因为日本政府美国保下来的,韩国政府是美国建立的,没有美国,他们就要面临该有的惩罚,在这种情况下,日韩就必须依靠美国,你想要历史原因么?这就是历史原因。
     日本如今这么和中国过不去,是因为,日本政府法西斯政府的残余,而在那些人眼里,中国是支那,是落后的地方,而这一点正是你头脑里的看法,韩国亲美是因为韩国整个国家都是美国建立的,当年的朝鲜内战,因为金日成有民意基础,所以很快就占据了优势,本来朝鲜半岛上没有所谓的韩国,韩国的由来,是美国为了控制朝鲜半岛所扶持的傀儡政权,当年美苏为了争夺势力范围,在朝鲜各自扶持了一个政权,但无论如何,金日成在抗日战争时领导朝鲜进行了抗日,那会儿,韩国这个国家的名号还在美国心里酝酿呢,下面的话,我不想继续往下说了,这些历史问题是该你自己去学习的,要批驳我的观点,请摆出历史依据,凭空论断只会让人觉得你很无知,如果兄台只会让我自己去找,那就恕小弟不奉陪了
看清很多问题的本质,需要时间
所以不了解历史的国人在骂人的居多,学习的人少
回复  轩辕箫歌

其实关于这个问题,我不再想跟你辩论了,你所做的辩护都是在为日本开脱罪名,你的 ...
诸子百家 发表于 2013-9-13 12:36

你所做的辩护都是在为日本开脱罪名,你的潜台词就是,日本是对的,日本是强大的,中国是错的,中国是弱小的,落后的。
天那!
你这帽子扣得可不小,这哪是讨论问题的态度么
好容易有个前首相鸠山由纪夫先生对待历史的态度比较客观,你还骂他是日本狗官,你这是乱骂街不讲政策啊,怎么态度友善的你也骂啊?……就图一嘴痛快是吧?
你讨论问题不能这样
竖两面大旗,一个是“正义”,一个是“非正义”
你自己先揽住正义的旗帜,然后把自己喜欢的都归为正义的一方……
把不喜欢的都归到非正义一方,
然后,正义凛然的指责人家这个那个,这样扣帽子骂街方便是吧?
不能这样
这不是讨论问题的态度
为求简单
一个个说吧
要不你先把你十分推崇的金同志的抗日事迹摆一摆?
不用多说
几句话概括下就行
回复  轩辕箫歌

你让我去找历史原因,其实这个所谓的历史原因,你也不知道,或者说,压根就没有,你想找历史原因,不过是想说明日韩是无辜的,他们是被逼的,他们是正义的,日韩倒向美国的所谓历史原因,很简单,因为日本政府美国保下来的,韩国政府是美国建立的,没有美国,他们就要面临该有的惩罚,在这种情况下,日韩就必须依靠美国,你想要历史原因么?这就是历史原因。
诸子百家 发表于 2013-9-13 12:52

凭什么惩罚人家?
因为你不喜欢?

回复 32# 轩辕箫歌

你自己百度一下   朝鲜抗日 游  击  队 ,看看你能百度到什么?你一直让我自己找,现在我让你自己百度一下,你看看你能看到什么,看看这些是不是真实的,看看金日成做了什么,你自己去看吧,另外,我也没有说,   十分推崇   这个词,就朝鲜的两个政权而言,金家的朝鲜政权绝对比韩国政府更具有合法性,但是金家政权怎么样我并没有评价,十分推崇是你的个人看法

回复 33# 轩辕箫歌

日本政府,法西斯势力的残余,侵华的元凶,亚洲遍地大屠杀的罪魁祸首,不受到该有的惩罚难道要受到表扬?韩国作为一个分裂国家而产生的政权,属于它的就是消亡,我不是不喜欢它,我恨这些个国家,我的观点无论是站在客观角度还是国家角度都是正确的,以美国为首的o(︶︿︶)o 唉集团做了多少恶事,人尽皆知,您作为天汉的管理员,应该积极的参与复兴中华,可是我大中华是怎么倒下的,您知道么?一个不了解历史的人能担得起复兴中华的重任?很值得怀疑,建议你多去看书,另外,建议您多站在国家的角度考虑问题,一个要复兴国家的人不能站在国家的角度看问题,是担不起复兴国家的重任的,建议就这些了,在这里声明一下,这帖子就回这里,以后我不会再在这边回帖了,有问题,另发帖子

回复 31# 轩辕箫歌

首先,我先自我检讨一下,我说话太冲,语气不和蔼,这个请见谅。
    我这么骂,是因为你把它拿出来驳我的一个观点:日本不承认大屠杀。这个官员承认,但是仅仅是他本人承认,而且就当前,他不能代表政府,也体现不了日本这个国家的意志,如果日本现任首相这么做,且国民支持,这才能说明日本真正的醒悟了,但是很明显,右倾的安倍晋三受到了广大小日本的拥护,这就说明日本人心中的狂妄从未消减,鸠山由纪夫已经下野,我们只能把它看做一个承认历史的日本人而已,况且他支持西藏分裂,窝藏  藏  独 分子,这样的人我骂他又如何,作为一个政治家,他有自己的谋略,你以为他真的反省了历史?对于他,我只能说他很有城府。
      在这里,下文我就多说两句。
      日本作为一个岛国,无险可守,经济上需要依赖外部,中国作为亚洲的巨无霸,日本当然很重视,鸠山由纪夫下台的导火索是他没有把普天间的美军迁出冲绳(琉球群岛),因为和中国的关系不佳,日本需要依赖美国的军事保护,而美国留下话,如果要撤出普天间,日美同盟条约就要改变,这等于要挟日本,美军基地没有撤出,当地居民严重抗议,党内党外出现了危机,随后导致他下台,鸠山与中国搞好关系,其本质还在于避免中国的军事报复,消减琉球人的抗议,同时还能从中国大赚一把,也可以增加对中国的全局影响力,近年来,琉球人不断抗议,要求独立,如今已经成立独立委员会,声势甚为浩大,日本不可能放任不管。
      而中国方面也需要和日本缓和关系(中国真正的劲敌是美国,日本已经是过去式了,只要日本人向前看,残余的法西斯势力就会立即土崩瓦解,所以日本不过是美国拿来坑中国的而已),所以国家领导人很重视日本能够看清历史的人(国内呢,但凡有日本人承认历史,我们就“宽容的”原谅了他们,可是你要知道,我们这一代的曾祖父辈的国人被杀害了多少,放在中国,这就是杀父之仇,夺妻之恨,此为不共戴天之仇,我们的一句原谅意味着多少祖先被白白的荼毒,希望你说原谅的时候不要忘记那些枯骨,那里面有无数无辜的少女,孩子,父亲,母亲等等等等),与日本缓和关系是中国强国的根本,我们的身边有这么强的一个敌人国家怎么可能安心发展,我们国家250万的常备军队就是最好的说明,假如日本重新融入亚洲,美国想搞中国,最起码东亚还有相对发达些的日本先挡着,不用太着急,这样中国的发展才能回到正轨上来。
     好了,上面就鸠山的问题阐述了一下,就这些了。
回复 31# 轩辕箫歌

下面说一下这个正义非正义的问题,我是个西北人,对于问题就喜欢干脆点,您老说了老半天,也不拿历史来证明一下,我受不了。
       另外,我扣帽子,也不是乱扣的,日本这个国家现在已经被法西斯势力给绑架了,他的政府和大多数国民右倾太严重了,给他们扣个非正义的帽子不为过,他们接受了右倾的思想就已经变成了罪人,就像那些承认大屠杀的日本老兵一样,他们是有罪的(只是我们碍于国家发展大趋势,不能惩罚这些凶手而已),在国内,一个人杀了人,过个20年,他说:我错了,请问这就可以原谅了么?法律仍然会判他死刑,他也应该被判死刑(他内心可能根本没有认错),日本法西斯是一个政治实体,他杀害了无数中国人,那么他就是侵华的凶手,说具体了,就是这种法西斯的精神,这种精神是凶手,日本人谁接受他,认可他,那个日本人就是凶手,不管他遗传了几代,继承这种思想就意味着他是凶手,德国至今严禁纳粹思想,说明德国人已经醒悟了,而在日本这种思想为大多数人所认可,我以前说过,生下来的人是无辜的,可是接受了法西斯的思想之后你能说他还是无辜的么,不,他是有罪的,是该受到惩罚的,经别人介绍,我了解老哥的博客,看了一个 转载 [转载]港媒:日本教授出新书承认钓鱼岛本属中国 揭示日本窃岛过程    ,我看到之后觉得,老哥看中日关系一直在往积极的方向看,的确,这个日本人值得肯定,在当前的大环境下,中日和好事关重大,但日本的罪恶我们更应该记得一清二楚,就像我们国家改革开往以来不再强调社会意识形态的对立一样,在国家这样的倡导下,现在谈起社会主义和资本主义,大多数人是没有感受的,老哥恐怕是受了中日和好的大趋势的影响,所以就在淡化日本的罪行吧,这么做的话,我是不接受的,我可以接受和平的日本,但是日本必须全面反省历史,否则,我愿意率领一支军队踏破东京,把那些罪恶的人渣送进地狱,回归到文章中心,右倾化的日本被我贴上非正义的标签一点也不为过,因为日本的国家意志体现着狂妄野蛮侵略的内心,这是他大多数民众的选择,这一点从安倍晋三当选且极受支持,石原慎太郎在国民中受到支持就可以看到(其实,日本现在的心态更多的是不甘衰落,不甘落后中国,这种心态来源于二战侵略中国以及大败美国与珍珠港带给他们的自信)。
      关于老哥说我揽旗的问题,二战的起源,所有的一切,中国都是被侵害方,老哥说我把正义的全揽在自己身上,那你说说我有哪些是刻意给自己揽了,我说自己处于正义的一方,我是有理由的,不是无由头的论断,今后希望老哥批驳时,把问题指出来,要不然,我怎么知道你不同意我那个观点
回复  轩辕箫歌

关于这一点,我想说,日韩是不会让美国走的,美国也不会走的,日韩不让美国走,是因为, ...
诸子百家 发表于 2013-9-10 12:15

既然人家走与不走都是双方情愿的
那我们又操得哪门子闲心呢?为啥骂人家?
回复  轩辕箫歌

你自己百度一下   朝鲜抗日 游  击  队 ,看看你能百度到什么?你一直让我自己找 ...
诸子百家 发表于 2013-9-17 23:51

金同志是抗日的没错
但没有一寸土地是他解放的
不过仰赖苏联老大哥中国老二哥扶持而已
回复 38# 轩辕箫歌

这不是闲不闲心的问题,我只是想要你了解其中的利害关系,明白这些国家之间的依赖关系,这样你才会明白有关这些国家的一些本质问题