天漢民族文化論壇

楼主: 轩辕箫歌

台湾南音名家陈美娥

回复 39# 轩辕箫歌

这一点你说的不全面,朝鲜爆发内战的时候,前期美苏最多就是在后勤武器上资助一下,要说靠中苏占地盘,那是美国参战之后的事了,朝鲜内战,是北朝鲜占优势,南韩的首都都被占领了,政权岌岌可危,在韩国请求下,美国自己利益的驱使下,美国就以联合国军的名义攻入朝鲜半岛,在这种美国先发制人的情况下,中国军队才进入朝鲜作战的,而苏联压根不敢,因为斯大林怕引发第三次世界大战(这一点美国也怕,所以打的是联合国军的名义,实际上主要武装力量都是美军),所以,金日成虽然没有多大实际功劳,但是比起南韩,我觉得强多了,南韩打不过北朝鲜,就拉美国帮忙,就像国民党后期请求美国帮忙对付中共一样,这是无耻的,这种政府把自己的利益凌驾于国家利益之上,想想国民党为了维护自己的统治在国内做的事情吧,你就明白这种性质的政府有多么可怕,要说朝鲜的土地是中苏帮忙给打下来的,这主要是在美军从仁川登陆之后,朝鲜丢失了大量土地,在志愿军参战之后,双方后期打成平手,所以以前的一些失地就又收回来了,无所谓中苏帮忙给打天下(中苏帮忙也是为了自己的安危,美国人如果把火炮 原 子  弹架到了鸭绿江边上,中苏两国还能睡得安稳么?),毕竟在两个朝鲜政权建立之前,朝鲜半岛是日本人控制的,所以嘛,金日成靠中苏上台这个说法差不多正确,但是也不能算全对,毕竟他自己也积极抗日,只是力量不强罢了,如果当初美国人没有参战,现在的朝鲜半岛早就统一了,而且不用中苏出手,以上就是我的见解
冒个泡。。 证明我活着~~~~
……以美国为首的o(︶︿︶)o 唉集团做了多少恶事,人尽皆知……
如果你说美国做了很多好事而且尽人皆知,那我同意
你说“以美国为首的o(︶︿︶)o 唉集团做了多少恶事,人尽皆知……”这个明显违背事实!
回复  轩辕箫歌
日本政府,法西斯势力的残余,侵华的元凶,亚洲遍地大屠杀的罪魁祸首,不受到该有的惩罚难道要受到表扬?韩国作为一个分裂国家而产生的政权,属于它的就是消亡,我不是不喜欢它,我恨这些个国家,我的观点无论是站在客观角度还是国家角度都是正确的,以美国为首的o(︶︿︶)o 唉集团做了多少恶事,人尽皆知,您作为天汉的管理员,应该积极的参与复兴中华,可是我大中华是怎么倒下的,您知道么?一个不了解历史的人能担得起复兴中华的重任?很值得怀疑,建议你多去看书,另外,建议您多站在国家的角度考虑问题,一个要复兴国家的人不能站在国家的角度看问题,是担不起复兴国家的重任的诸子百家 发表于 2013-9-18 00:12

第一:日本政府,法西斯势力的残余,侵华的元凶,亚洲遍地大屠杀的罪魁祸首,不受到该有的惩罚难道要受到表扬?
        当然要惩罚,但是轮不到你,这个你别不爱听,日本宣布无条件投降,即为退出战争状态,对于日本的占领、审判、制裁与改造早就完成了啊,你这会儿嚷嚷着惩罚有意义么?不是因为他曾经侵略过,被侵略一方就可以不高兴了就去把人家揍一顿,不行啊,没这回事……
        关于这个,恐怕只能看开一些,别无他法,中国这100来年受气很多,也没见哪个来给中国道歉啊,没办法,这世界就是这个样子……只能谅解,要各个国家互相把所有的账目大家都要算算清楚,地球非碎了不可,哈,人类就没活路了……

第二:韩国作为一个分裂国家而产生的政权,属于它的就是消亡,我不是不喜欢它,我恨这些个国家,我的观点无论是站在客观角度还是国家角度都是正确的,
        金政权是苏联扶持的,李承晚是美国扶持的,38线是美国划定,苏联认可并严格遵守的。南北战争是金发动的,认定金政权破坏世界和平是联合国投票决议的。你认为“韩国作为一个分裂国家而产生的政权”这个我不能理解,凭什么“属于它的就是消亡”?,“我恨这些个国家”,您?这是哪来的敌对情绪?韩国很惹你不高兴么?……好吧,估计你仇恨很多东西,但是目前看,这些情绪除去让你很激动以外,几乎没什么意义……

第三:关于你总是站在国家这个高度和角度来看待问题,这个咱只能表示敬仰,敬而远之……

第四:“建议您多站在国家的角度考虑问题,一个要复兴国家的人不能站在国家的角度看问题,是担不起复兴国家的重任的……”
        关于你要求我多站在国家的角度考虑问题,我不接受你的建议……
        仔细想想,我觉得我的视野,貌似比你要求的还要宽广些……
         不过我有兴趣的是,你脑子里的国家是个什么概念?

第五:关于你要求我多去看看书的建议,这个很好……仔细想想,貌似我每天都读很多东西……
回复  轩辕箫歌
这一点你说的不全面,朝鲜爆发内战的时候,前期美苏最多就是在后勤武器上资助一下,要说靠中苏占地盘,那是美国参战之后的事了,……
诸子百家 发表于 2013-9-25 13:48

第一:朝鲜爆发内战的时候,前期美苏最多就是在后勤武器上资助一下,要说靠中苏占地盘,那是美国参战之后的事了……
        不对啊,38线以北都是苏联收复的……没金同志任何功劳……

第二:美国自己利益的驱使下,美国就以联合国军的名义攻入朝鲜半岛,……
        别含糊,这是联合国决议,不论军队比例是多少,联合国军就是联合国军,不是什么“美国就以联合国军的名义攻入朝鲜半岛”,那就是货真价实的“联合国军”!

第三:在这种美国先发制人的情况下,中国军队才进入朝鲜作战的,而苏联压根不敢,
        从史实看,应该说美国是后发制人才对,金同志才是先发制人,被联合国认定为“破坏世界和平”,于是被胖揍!
        苏联不敢,说明苏联比较成熟,知道国际社会的游戏规则,只有二杆子政权的愣头青领导者,才会拿人民的生命财产去冒险……

第四:“金日成虽然没有多大实际功劳,但是比起南韩,我觉得强多了,”你认为强多了,如果你没什么论据来支持,这没什么意义……
        “南韩打不过北朝鲜,就拉美国帮忙,就像国民党后期请求美国帮忙对付中共一样,这是无耻的,这种政府把自己的利益凌驾于国家利益之上,想想国民党为了维护自己的统治在国内做的事情吧,你就明白这种性质的政府有多么可怕,”
        这完全谈不上“无耻”啊,哪个不这样?这样的例子一抓一大把,思维正常的人都会这么干啊……各种同盟就是干这个的啊……不新鲜啊……
        国民党维护自己的统治有什么问题么?有谁以怎样的理由定义这个政权是非法的么?
        说到政权可怕,是不是和平时期能够搞死大批精英和国家元首更可怕?……嗯?你想想……

第五:如果当初美国人没有参战,现在的朝鲜半岛早就统一了,而且不用中苏出手,以上就是我的见解
        如果在抢劫之前,首先假设警察不管,这显然很不明智……哈!你这见解不敢恭维……
冒个泡。。 证明我活着~~~~
汉北铁骑 发表于 2013-9-25 15:09

很好很好
哈哈
回复 44# 轩辕箫歌

第一个,原谅日本,那是绥靖政策,中国发起报复肯定会有很多麻烦,但是要看什么时候,你看看现在的美国打仗,有谁敢说个不字?所以,报仇,只是时机问题,不是报不报的问题,原谅日本,有点血性的人都不会这么干
  第二,你要说联合国统一出兵,那只是个幌子而已,美国的联合国有两个铁杆盟友,通过这个东西很简单,但你看看,美国二战后打过几个正义的战争,你要心里有数,朝鲜内战不管有谁挑起,那是内战,朝鲜本来就是个统一的国家,美国划线而治是为了在朝鲜半岛给自己留个战略平台,朝鲜要统一,美国必然不会同意北朝鲜统一南朝鲜,相反,他想把火炮架到鸭绿江边上,国共当年也是内战,蒋介石先发动内战,照你这么说,联合国是不是给派人帮中共打国民党呢?显然不可能,美国当时不过是“挟天子以令诸侯”而已,以证明它是正义的,合法的,但是合不合法,正不正义,明理人心里都清楚,另外,38线是朝鲜战争的结果,不是美国定的,是双方的妥协,韩国政府本来就是在美国的支持下建立的,而且,他完完全全是美国在亚洲种下的毒瘤,就像以色列之于中东一样,是凭空产生的,当然后面这些我是站在国家角度上考虑的,至于要更多批驳韩国的理由,我就得再多看书了,最近太忙了,我没时间看,那些在脑子里不太确定的,我就不拿出来说了
  第三个,首先,你要把自己当做一个中国人,不能站在国家角度上考虑问题,我突然想起了一句话,天下兴亡,匹夫有责,你若不顾国家之兴衰,那你也枉活一世(在我的词典里,国家和政府不是同义词)。
  第四个,就是国家这个概念的问题了,在我的词典里,国家超越政府,就像我们中国,在东方存在了五千年,但政府却换了不知多少届,而且一届政府基本上不会承认另一届政府,我眼里的国家,是由所有华夏儿女组成的集体,这是我眼里的国家,里面不包括任何政党。
  第五,关于你看书,听别人说了,老哥是个文化人,不过我觉得你在古琴以及相关方面的知识是我望尘莫及的,但是这不代表其他方面的东西你就知道很多,学无止境,愿老哥多多读书,为天汉之发展多做贡献。
回复 43# 轩辕箫歌

你这么说,我突然有了不跟你争辩的冲动,美国害了多少人,全世界都知道,不知道老哥是不是拿我开玩笑,这种常识性的东西,我不希望和你争辩,因为这是我的世界观,另外,若老哥真觉得美国很好,可以考虑一下移民美国,我会双手欢送你去美国
回复  轩辕箫歌

首先,我先自我检讨一下,我说话太冲,语气不和蔼,这个请见谅。
    我这么骂,是 ...
诸子百家 发表于 2013-9-19 23:03

这个官员承认,但是仅仅是他本人承认,——这是很明显的错误判断!实际情况是日本很多人都承认侵略罪行并为之忏悔的!
而且就当前,他不能代表政府,也体现不了日本这个国家的意志,——他代表自己就够了,而实际的情况是他还有个支持他的团队呢……

如果日本现任首相这么做,且国民支持,这才能说明日本真正的醒悟了,但是很明显,右倾的安倍晋三受到了广大小日本的拥护,这就说明日本人心中的狂妄从未消减,——关于国民支持安倍,这个从日本国民的利益角度出发,可以理解。但是不要把这种支持放大,以为安倍要打仗国民也会支持,哈哈,那就另当别论了……

鸠山由纪夫已经下野,我们只能把它看做一个承认历史的日本人而已,况且他支持西藏分裂,窝藏  藏  独 分子,这样的人我骂他又如何,作为一个政治家,他有自己的谋略,你以为他真的反省了历史?对于他,我只能说他很有城府。——关于他支持西藏分裂,窝藏  藏  独 分子,除去他参加“思考西藏问题议员联盟”以及会见o(︶︿︶)o 唉之外,是否还有什么具体的行为呢?这个我还真没找到相关信息。
回复 45# 轩辕箫歌

朝鲜半岛的的收复主要是苏军的工作,但是你别忘了,抗日是有金日成的份的,金日成当时组建的朝鲜 游 击 队,根本没实力收复,所以苏联出兵是必然的,因为,击溃日本是二战的后续工作。
    关于联合国军这个问题,我不想在讨论了,上面都说过了,加上美国,联合国方面有四个票是美国的(中美英法都有美国操控),苏联就站一票,想通过战争决议,很简单的事,谁出兵还不打个旗号,就现在美国正在中东打仗,得到了联合国的批准,就说是联合国的决议,通不过,就打着人权高于主权的旗子就去打仗了,美国人想干,想要理由,多得是,你吧,人家说什么你信什么,脑子长在自己肩膀上,请多多思考一下,国际政治不是小孩子过家家。
   金日成嘛,没什么功劳,但是内战爆发了,南韩打不过了,就去抱美国的大腿了,他宁愿国家分裂也要维护自己的存在,这可见,在南韩人眼里,政府利益高于国家利益,从道义上讲,南韩是理亏的。
    是的,思维正常的人都会干的,你所说的思维正常的人,就是为达目的不择手段的人,就像两个比赛的人,赢者为王,但那个马上要失败的做了弊,结果扭转了,你拍手叫好,这就是你嘴里思维正常的人。不知道老哥思维正常不正常呢?
     国民党腐败无能,卖国求荣,至人民于不顾,这种政党就已经是不合法的了。
     从下面那句话我已经可以看出来了,你是反   共的,如果我没猜错,你的家人或者你本人,在文革时受到过摧残,你对中共抱有怨恨,这一点从你的话里展露无余,苏联也发生过大清洗运动,很多无辜的人被杀害,如果你要怪罪,那就怨毛主席了,他的错误,加上异己分子的配合以及全国人民对他的崇拜铸就了这十年的动乱,新的,总会有很多问题,社会主义就像一幅新药,因为临床试验少,所以,爆发出问题的机会就更多,这一点,了解事物发展的规律,就能明白。
    你把美国比作警察,把金日成比作强盗,这说明,我们道不同,那也就不相为谋了,这个问题,我以及更没有阐述的必要了,因为,我们在根本观点上就是对立的
回复  轩辕箫歌

你这么说,我突然有了不跟你争辩的冲动,美国害了多少人,全世界都知道,不知道老哥是不是拿我开玩笑,这种常识性的东西,我不希望和你争辩,因为这是我的世界观,另外,若老哥真觉得美国很好,可以考虑一下移民美国,我会双手欢送你去美国
诸子百家 发表于 2013-9-26 01:32

美国害了多少人,全世界都知道——这个常识性的东西我还真不知道,你给讲讲吧

你会双手欢送我去美国?怎么送?
美国好不好
你看看有能力移民的人都去了哪里就知道了
回复 49# 轩辕箫歌

我不明白,你从那里得知很多日本人在忏悔,鸠山承认就是他本人承认,请问,他能代表谁呢?承认又怎么样,对待中国的态度上,不过还是一个蛮横的小丑罢了。别忘了,演戏,每个搞政治的人都会。
    安倍站在日本的坦克上,得到了日本的一致认可,民调显示,其支持率迅速上升,所以,我不觉得,好战的安倍会在日本遭到排斥,相反,他在日本政坛上的现状让我觉得,这个国家侵略的血液在重新流淌,你说,是从国民利益出发的,我想问日本国民的利益是什么呢?是占领中国么?建立你所说的大东亚共荣?
    在你眼里,分裂国家已是正解,我不在反驳,如前所述,这些问题对于你我已经不重要了,因为,我们的根本世界观不一样

回复 51# 轩辕箫歌

李  洪   志  也去了,希望你们一路走好,在中国贪腐,犯罪的败类,都在美国呢,还有分裂国家的异己分子也都受到美国的保护,你去了就可以见到他们了,祝你们在美国过的愉快
辩论是基于两个人有不同的观点的,可是我们两个人不是不同的观点这么简单,我和你的世界观是对立的,所以,所谓讨论没有进行下去的必要了,既然你觉得美帝很好,你大可以去投靠他,然后带着所谓的联合国军来解放中国吧,在现在这个社会,崇洋媚外的人多了,我不是没见过,汉奸也见过不少,所以,我已经见怪不怪了,汉奸就是汉奸,卖国求荣是他们的本能,对于这类人,最简单的办法就是让他们去见马克思,让马克思为我们教导他,这些话送给你,我觉得对你挺适合的。
回复  轩辕箫歌

第一个,原谅日本,那是绥靖政策,中国发起报复肯定会有很多麻烦,但是要看什么时 ...
诸子百家 发表于 2013-9-26 01:27

第一个,原谅日本,那是绥靖政策,中国发起报复肯定会有很多麻烦,但是要看什么时候—— 很显然你没资格出面替国家来解释外交政策的深层内涵,而且你还把国家政策解释得这样阴险狡诈毫无信义,过分了!
      你看看现在的美国打仗,有谁敢说个不字?——这明显有违事实,美国人打仗,说不字的一大片,即便盟友们往往意见也不统一,你看不到么?你这么说普京同志一定很生气……
      所以,报仇,只是时机问题,不是报不报的问题,原谅日本,有点血性的人都不会这么干——“所以”的前面是“因为”,你的“因为”显然不成立,你的所谓的报仇言论,我认为很不理智,对谁都没有好处,只能制造国际关系方面的误判和过激……你发言中这类话说过不少,能不能请求你少说一些这样的话呢?

第二,你要说联合国统一出兵,那只是个幌子而已,美国的联合国有两个铁杆盟友,通过这个东西很简单——没你说的那么简单,老大哥有一票否决权,你所说的铁杆盟友,实际上没有那么铁杆,成熟国家的政策是从国家利益出发,重大决定是要得到两院批准的,绝对不会由首脑拍脑门儿决定。
     你老说联合国军是“幌子”,那我们到底承认不承认联合国呢?从我们一再要求恢复合法席位的举动看,显然是承认的,那么既然承认,要融入国际大家庭,首先就要承认规则,遵守规则。这就跟下场踢球一样,你不能被判犯规后说人家打着裁判的幌子处分你,那就没法玩儿了……

但你看看,美国二战后打过几个正义的战争,你要心里有数,——说实话,关于这个我心里真没数。
      朝鲜内战不管有谁挑起,那是内战,——联合国1950年82号决议断定此种行为构成对和平之破坏,显然你没资格推翻联合国决议……斯大林那脾气,老大哥那实力,有否决权都没使,你现在跑出来说是“内战”,有意义么?

朝鲜本来就是个统一的国家,美国划线而治是为了在朝鲜半岛给自己留个战略平台,朝鲜要统一,美国必然不会同意北朝鲜统一南朝鲜,——这很正常,我们和苏联有着同样的思路,有什么可说的呢?

相反,他想把火炮架到鸭绿江边上,——这样毫无依据的话就别说了吧?浪费大家时间……

国共当年也是内战,蒋介石先发动内战,照你这么说,联合国是不是给派人帮中共打国民党呢?——内战这个一笔烂账,你凭什么说老蒋先发动的?两边都有小算盘,谁也没闲着……但同时我认为老蒋的做法并不值得肯定……

显然不可能,美国当时不过是“挟天子以令诸侯”而已,以证明它是正义的,合法的,但是合不合法,正不正义,明理人心里都清楚——这个是有法律程序可以追溯的,不能凭你说。

另外,38线是朝鲜战争的结果,不是美国定的,——确实是美国定的啊。
      是双方的妥协,韩国政府本来就是在美国的支持下建立的,——有什么问题么?
      而且,他完完全全是美国在亚洲种下的毒瘤,——咱真心不明白,你到底有什么理由,这么无礼地反复咒骂一个国家呢?
      就像以色列之于中东一样,是凭空产生的,——如果你了解相关历史,你就知道那真的不是凭空产生的……
      当然后面这些我是站在国家角度上考虑的,——很明显你站错位置了
      至于要更多批驳韩国的理由,我就得再多看书了,——这像什么话,先骂了人家再去找理由啊?过分了吧?
      最近太忙了,我没时间看,那些在脑子里不太确定的,我就不拿出来说了——不确定就不说,这很好,值得表扬!如果也同时做到不骂街就更好了

第三个,首先,你要把自己当做一个中国人,——嗯,我一直是这么认识的
      不能站在国家角度上考虑问题,我突然想起了一句话,天下兴亡,匹夫有责,——匹夫有责,首先要尽职尽责、各负其责,别乱来,不能像你一样,很冒昧的替国家解释对外政策,显然不合适。
      你若不顾国家之兴衰,那你也枉活一世(在我的词典里,国家和政府不是同义词)。——这差不多算是骂街了,哈哈……

第四个,就是国家这个概念的问题了,在我的词典里,国家超越政府,就像我们中国,在东方存在了五千年,但政府却换了不知多少届,而且一届政府基本上不会承认另一届政府——这显然有违常识,一个朝代的历史都是由下个朝代来修的,这是传统,不承认他怎么会替他修史呢?对吧?而且你用“届”这个字,很不严谨,“届”表示什么?

我眼里的国家,是由所有华夏儿女组成的集体,这是我眼里的国家,里面不包括任何政党。——你可以这样理解,但也只是你的理解,实际的情况不以你的意志为转移。讨论问题不根据实际,而从自己主观认识出发,意义不大。

第五,关于你看书,听别人说了,老哥是个文化人,——不敢当不敢当,哈哈……
     不过我觉得你在古琴以及相关方面的知识是我望尘莫及的,——你想学的话,大概一个月就可以超过我了,其实我知道的也不多。
     但是这不代表其他方面的东西你就知道很多,——嗯,这很明显,我为此诚惶诚恐,哈哈……
     学无止境,愿老哥多多读书,为天汉之发展多做贡献。
——接受接受,遵照执行……
回复  轩辕箫歌

朝鲜半岛的的收复主要是苏军的工作,但是你别忘了,抗日是有金日成的份的,金日成 ...
诸子百家 发表于 2013-9-26 02:01

朝鲜半岛的的收复主要是苏军的工作,——正确的说法应该是:38线以北的收复工作全部是苏军进行的。
     但是你别忘了,抗日是有金日成的份的,——朝鲜抗日,有份的人巨多巨多,这并不表明他有权利做什么出格的事儿。
     日成当时组建的朝鲜 游 击 队,根本没实力收复,所以苏联出兵是必然的,因为,击溃日本是二战的后续工作。——有什么问题么?

关于联合国军这个问题,我不想在讨论了,上面都说过了,加上美国,联合国方面有四个票是美国的(中美英法都有美国操控),苏联就站一票,想通过战争决议,很简单的事,——这个问题,上个帖子回答了,没更多补充……

你吧,人家说什么你信什么,脑子长在自己肩膀上,请多多思考一下,国际政治不是小孩子过家家。——嗯嗯嗯,谢谢教导,你看我一直跟你顶嘴,显然不是一个“人家说什么你信什么”的人,哈哈哈……

金日成嘛,没什么功劳,但是内战爆发了,南韩打不过了,就去抱美国的大腿了——抱腿的事,大家都是这么做的啊,有什么问题么?

他宁愿国家分裂也要维护自己的存在,这可见,在南韩人眼里,政府利益高于国家利益,从道义上讲,南韩是理亏的。——那金同志的做法又怎么说?有什么不同吗?

是的,思维正常的人都会干的,你所说的思维正常的人,就是为达目的不择手段的人,就像两个比赛的人,赢者为王,但那个马上要失败的做了弊,结果扭转了,你拍手叫好,这就是你嘴里思维正常的人。——同上问:金同志的做法又怎么说?有什么不同吗?

不知道老哥思维正常不正常呢?——哈,很显然你认为我不正常。

国民党腐败无能,卖国求荣,至人民于不顾,这种政党就已经是不合法的了。——不能以道德审判代替法律,你这种说话不严谨的毛病太多。

从下面那句话我已经可以看出来了,你是反   共的,——此话用心够坏的啊。没什么依据就扣这么大帽子,不合适吧?

如果我没猜错,你的家人或者你本人,在文革时受到过摧残,你对中共抱有怨恨,这一点从你的话里展露无余,——你还真猜错了,不过我建议在讨论问题的时候,尽量避免用猜测作为立论依据,这样很不严肃!

联也发生过大清洗运动,很多无辜的人被杀害,如果你要怪罪,那就怨毛主席了,他的错误,加上异己分子的配合以及全国人民对他的崇拜铸就了这十年的动乱,新的,总会有很多问题,社会主义就像一幅新药,因为临床试验少,所以,爆发出问题的机会就更多,这一点,了解事物发展的规律,就能明白。——任何的罪孽都不能用"新的,总会有很多问题"这么轻描淡写的放过,这需要更认真反思。

你把美国比作警察,把金日成比作强盗,这说明,——把金比作强盗的话我没说过吧?啥时候说的?如果有,我纠正并道歉。

我们道不同,那也就不相为谋了,这个问题,我以及更没有阐述的必要了,因为,我们在根本观点上就是对立的——嗨,这说的什么话,当然观点不同才要讨论啊……
回复  轩辕箫歌

李  洪   志  也去了,希望你们一路走好,在中国贪腐,犯罪的败类,都在美国呢,还有分裂国家的异己分子也都受到美国的保护,你去了就可以见到他们了,祝你们在美国过的愉快
诸子百家 发表于 2013-9-26 02:17

这话完全的意气用事,就图嘴上痛快是吧?……
回复  轩辕箫歌

我不明白,你从那里得知很多日本人在忏悔,鸠山承认就是他本人承认,请问,他能代 ...
诸子百家 发表于 2013-9-26 02:13

我不明白,你从那里得知很多日本人在忏悔,——很多实例啊,你真不知道?你把什么都看成是虚假的,这不好。

鸠山承认就是他本人承认,请问,他能代表谁呢?——好吧,这个不争论

承认又怎么样,对待中国的态度上,不过还是一个蛮横的小丑罢了。别忘了,演戏,每个搞政治的人都会。——政治家要考虑的不是“想做什么”、“想说什么”,而是“能做什么”、“能说什么”,这太正常了。

安倍站在日本的坦克上,得到了日本的一致认可,民调显示,其支持率迅速上升,所以,我不觉得,好战的安倍会在日本遭到排斥,相反,他在日本政坛上的现状让我觉得,这个国家侵略的血液在重新流淌,——这个安倍确实够二,很不成熟的政治家。不过因站上坦克而获得广泛支持的信息,没有看到。日本国内骂他的人也很多。

你说,是从国民利益出发的,我想问日本国民的利益是什么呢?是占领中国么?建立你所说的大东亚共荣?——又猜,这么大的事儿,别靠猜测发言。

在你眼里,分裂国家已是正解,我不在反驳,——这结论怎么得出来的?你总这样,也没见什么依据,呼啦一个大帽子就扣下来了,哪有这么讨论问题的?

如前所述,这些问题对于你我已经不重要了,因为,我们的根本世界观不一样——不同意识形态的国家间都能对话,你我两个草根,有什么不能讨论的?说吧说吧,咱们继续……
上面的问题已经没有讨论的必要了,因为这是基于一个基本事实的,美国相对于中国扮演了一个怎么样的角色?在你的眼里,美国是正义的,是世界警察,维护正义,从这一点上,我们就有根本的对立,所以上面这些讨论都只是无谓的争论而已,你在字里行间都已经透露出对现政府的不满和怨恨,所以,我想说,跟你已经没有争论的必要了,我们两个人不是意识形态不同,而是立场的对立,而我是站在国家这一边的,你站在哪边你自己心里清楚,你嘴上功夫的确不错,是个老手,薛蛮子我想你应该知道吧,其实你跟他蛮像的,不过你比他老成多了,在中国,有一种人,叫做代理人
上面的问题已经没有讨论的必要了,因为这是基于一个基本事实的,美国相对于中国扮演了一个怎么样的角色?在 ...
诸子百家 发表于 2013-9-26 13:32

上面的问题已经没有讨论的必要了,因为这是基于一个基本事实的,美国相对于中国扮演了一个怎么样的角色?——什么角色?你倒是说啊,说说么。

在你的眼里,美国是正义的,是世界警察,维护正义,从这一点上,我们就有根本的对立,所以上面这些讨论都只是无谓的争论而已,——两个中国草根,因为争论美国是不是正义而产生对立,这很滑稽。哈哈……我一切的努力都是在试图和你不对立。

你在字里行间都已经透露出对现政府的不满和怨恨,——不怀好意的政治陷害,这类话你说了好几次了,能不能举个具体例子啊?

以,我想说,跟你已经没有争论的必要了,——有必要有必要,继续继续。

我们两个人不是意识形态不同,而是立场的对立,——我觉得你刚好说反了,或者说这两个概念相互有交集,不能构成“不是”、“而是”这个句子。
        而我是站在国家这一边的,——哦,好吧,但是,你在这个群体里没看见我么
        你站在哪边你自己心里清楚,——嗯,我清楚,我很爱国的你没看出来么?这么明显你都没看出来?

你嘴上功夫的确不错,是个老手,——我一直努力避免空口无凭发言,这么老实诚恳,不能算嘴上功夫吧?

薛蛮子我想你应该知道吧,其实你跟他蛮像的,不过你比他老成多了,——特别老套的人身攻击方法,实在挑不出什么毛病,就把人往臭人堆里归拢,叫你不是臭的也成了臭的。政治陷害加人身攻击,你干了好多次了,你为什么会习惯搞这个呢?这个习气很不好!
        在中国,有一种人,叫做代理人——想说什么直接说。