天漢民族文化論壇

楼主: 轩辕箫歌

台湾南音名家陈美娥

辩论是基于两个人有不同的观点的,可是我们两个人不是不同的观点这么简单,我和你的世界观是对立的,所以, ...
诸子百家 发表于 2013-9-26 10:59

辩论是基于两个人有不同的观点的,可是我们两个人不是不同的观点这么简单,我和你的世界观是对立的,——观点不同可以辩论,世界观不同不可以讨论?世界观这么大的“根本观点”,怎么被你排除在“观点”之外呢?我真心被你搞得有点糊涂……,
     所以,所谓讨论没有进行下去的必要了,——正如你说的,观点不同可以讨论,“世界观不同”与“观点不同”是一回事儿,所以,辩论可以继续……

既然你觉得美帝很好,你大可以去投靠他,然后带着所谓的联合国军来解放中国吧,——这就是毫无意义的气话,隐含着政治迫害的意思,你这类草率无礼的言论是不是太多了些?

在现在这个社会,崇洋媚外的人多了,我不是没见过,汉奸也见过不少,所以,我已经见怪不怪了,——你有机会见到汉奸啊?什么样的?我还真没见过,看书看到过,真身的汉奸没见过。

奸就是汉奸,卖国求荣是他们的本能,对于这类人,最简单的办法就是让他们去见马克思,让马克思为我们教导他——嗬!你擅自做主给马克思揽活儿啦,好像有些冒失。请教下:汉奸的事儿怎么归德国人管呢?什么道理啊?给讲讲……

这些话送给你,我觉得对你挺适合的——你这就是骂街么,咱能不能不骂街?怎么你这个自认为有很多道理的人,就是做不到不骂街呢?这很困难么?
不和你争了,你赢了,阁下实在厉害极了,滔滔不绝,犹如长江之水,胡搅蛮缠,亦无人能敌,我喜欢讲道理,不喜欢跟人扯皮,阁下扯皮的功夫实在高超,在下佩服,显然超越了美国国务院发言人纽兰的水平,你让我明白了一个道理,有没有道理是其次,只要坚持扯皮扯到最后,就赢了,你很厉害,的确是个人才,对了,你没读过高中吧
有点扯皮的意思了,不过愿闻其详,第一个问题,历史原因是什么呢?
第二个,当年的朝鲜,金日成马上就要统 ...
诸子百家 发表于 2013-9-9 23:52

有点扯皮的意思了,不过愿闻其详,

第一个问题,历史原因是什么呢?——这个原因,从你后来的表达来看,好像你已经知道了,我就不赘述了。
第二个,当年的朝鲜,金日成马上就要统一南北了,美国强插一脚,从仁川登陆,支持所谓的大韩民国,这是为了他自己在远东有一个基地——请查阅下联合国83、84号决议,这个是依照联合国决议执行任务哈。

请问,内战由金日成挑起,从何说起?——这个事实你已经知道了吧?

第三,二战后期,苏联打算进军日本本土,美国为了自己的利益,先投了核武器o(︶︿︶)o 唉,逼日本投降,并把日本保护起来,以作日后对付中国和苏联的工具,所谓瓜分之说,纯属子虚乌有,——原来确实有个四国占领日本的计划,后来没能实施,英联邦部队实际是去了,中国都准备好要去了,结果部队临时拉上内战战场被粟裕同志干掉了,苏联1945年8月8日刚对日本宣战,8月14日日本就无条件投降了,苏军当时陆军厉害,但是海军力量不足,没来得及尽快占领日本本土,等到意图登陆日本时,被已站稳脚跟的麦克阿瑟拒绝了,苏联也没太坚持,给人的印象是,苏联一直把主要精力放在欧洲,对远东这边不想过多惹麻烦。你要说美国在这个问题上出尔反尔,我没意见。

当年,本来中国可以要求战争赔款,都因为美国的干预而作罢,敢问,老兄这话是从何而来?——在赔款问题上,美国确实袒护了日本。50年6月金同志一开战,9月仁川登陆,10月志愿军入朝,两大阵营彻底顶牛。形势上把日本搞成了美国的小兄弟,给罩起来了,签订旧金山和约时,苏联承认大陆政权,美国承认台湾政权,争执不休,结果大陆台湾两个政权谁也没去成,一锅饭做夹生了。你说美国在赔款问题上进行了干预,我赞成你,美国确实袒护了日本,这是事实。

第四,赫鲁晓夫曾要求在中国修建潜艇基地,共建长波电台,这很明显,意在中国主权,随后这个请求被毛拒绝,这在历史上是确切记载的,随后,中苏关系恶化,苏军陈兵边境,如果是寻求合作,至于这样?——大功率长波电台还是建了,修建潜艇基地的事没见任何记录,你有的话,给咱说说。这个是58年的事儿,中苏交恶逐步加深,以至于陈兵百万是在其后很久才发生的,与这件事关系不大。斯大林死后,赫鲁晓夫政府归还了旅顺港,当苏方提出从旅顺口撤军时,毛泽东反而表示了犹豫和担心。他担心美国可能会利用这一时机向中国发动进攻。 赫鲁晓夫回答说部队驻扎在符拉迪沃斯托克,假如你们遭到进攻,我们可以前来救援。毛说:“如果你们认为现在撤走合适,我们就不阻拦了。” ,你想想,苏联怎么会三年后又想起图谋中国主权呢?好像不成立啊
     以上问题,还望轩辕老哥给讲解一下,我这个新人愿闻其详 ——解释完毕,请审阅
不和你争了,你赢了,阁下实在厉害极了,滔滔不绝,犹如长江之水,胡搅蛮缠,亦无人能敌,我喜欢讲道理,不 ...
诸子百家 发表于 2013-9-27 00:22

和你争了,你赢了,阁下实在厉害极了,滔滔不绝,犹如长江之水,胡搅蛮缠,亦无人能敌,——又骂街,你这骂街的毛病怎么就改不了呢?

我喜欢讲道理,不喜欢跟人扯皮,——讨论问题怎么是扯皮呢?你认为我哪句是扯皮,指出来我看看,是扯皮咱立刻改正。

阁下扯皮的功夫实在高超,在下佩服,显然超越了美国国务院发言人纽兰的水平,——过奖过奖,不敢当不敢当。

你让我明白了一个道理,有没有道理是其次,只要坚持扯皮扯到最后,就赢了,你很厉害,的确是个人才,——你总是认为自己很有道理,但咱看你反复的政治陷害和不断骂街之外,就没怎么讲道理么。你有道理还怕说?说,继续说呗。

对了,你没读过高中吧——这个真神奇,你怎么知道的?我真没读过高中哎。
回复  轩辕箫歌

我有些激动,但我没有失去理智。
    我现在说的是民族大义,不是家常伦理,兄台要 ...
诸子百家 发表于 2013-9-11 00:06

我有些激动,但我没有失去理智。——能这样最好了,表扬!
    我现在说的是民族大义,不是家常伦理,——我说的也不是家常啊。
    兄台要我去详细的了解日本人,就是要我去看日本的繁华,强大,内修,——咱希望你比较全面的了解,你偏要误读。
    我想说,你只是在拿日本人强的一面在欺骗自己,——这话我没理解,怎么我拿日本强的一面欺骗自己呢?说是警醒自己比较符合事实。
    你所谓的全面只是在用好的一面去遮盖丑陋的一面,——正面和反面,谁也不能遮盖谁,来回翻翻,别总看一面就对了。
    民族大义是国之根本,是一个国家的意志体现,这表明一个国家是个什么样的国家。——
    举个例子,日本现在关于人体方面的医学相当发达,因为在中国,他们曾用无数的中国人做活体实验,细菌,杀戮,种族灭绝,所以,很多灭绝人性违反人伦的实验得以快速进行,——活体实验这个缺德事,日本确实做了,绝对谴责!但是这和日本的医学发达有直接联系的依据是什么?讨论问题最好不要用“曾用无数的中国人做活体实验”这样的句子来表述,表述不严谨很容易被攻击为谎话。

在日本医学发达,像老兄这样的心态就会认为日本医学发达,值得我们学习,日本人了不起,中国人很差劲,医学上没有日本发达,老哥很快就会得出这样的结论,的确,客观上,日本医学发达,就像强盗抢了别人的钱一样,他比那个被他抢劫的人富有,你在羡慕这个强盗的富有,却忘了这其中的根本问题,——你这段话完全出于假设,咱不能接受。

像现在拜金的国人一样,赚了钱就是对的,管它是买死猪肉,还是地沟油,望轩辕萧歌老兄摆正心态,真正全面的了解所谓的日本人,——怎么别人买死猪肉、地沟油,你让我摆正心态呢?不理解!

我没有详细的了解过日本的本土文化,但是窥一斑而知全豹,——这话漏洞太大,很不严谨。

一个连国家大义都没有的国家,能好到哪里去,——我也不认为日本能好到哪里去,对那些缺乏理智的嚣张的政治家尤其不看好。

天汉网不仅仅是为了复兴汉服,更是为了复兴华夏,源自历史的原则性问题希望兄长能辨别其中缘由,——好建议!

望兄长多多了解历史,记住培根的一句话:读史使人明智。——好好,共同学习,共同进步!
回复 64# 轩辕箫歌

那就对了,没必要和你争了,我也能理解你为什么这么想了,你赢了,你是对的,讨论就此打住