天漢民族文化論壇

说实话,其实我很支持汉本位

但我很讨厌李汉网那帮人,对穿汉服的普通人以及文化复兴者也很支持,我也曾经崇拜过另一个人,他是个很有才华的人,我曾经把他比喻成曹操,他说过要建立一套新的华夏文明的理论,他这个人除了溪山之外没见个人看得上眼,而且很大男子主义,但这并不影响他的才华,可我现在不知道怎么面对他。
溪山恐怕不是大男子主义~~在“黄陵何处祭心香”那篇文章中能体会得到!不知道你所面对的是什么样的一个人,但是一个自大的人显然是与溪山不一样的!我觉得汉服运动中有很多很有才的人,但是有个问题就是大家都会只坚持自己而发展为各自为政!
我是鱼饵 发表于 2014-3-16 16:06
溪山恐怕不是大男子主义~~在“黄陵何处祭心香”那篇文章中能体会得到!不知道你所面对的是什么样的一个人, ...

这是那个人的博客
我认识的一个人对他的评价是
“虽然xxx有一小部分思想本人不怎么认同,但他确实是现在汉圈内唯一拿的出相对完整思想的,并且他提出的理论并没有纠结于“剃发易服”,这点对于一个汉圈内的元老来讲,真的是凤毛翎角了”

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_3949719279_0_1.html
不好意思,点了链接之后看到“光头猴的博客”我就果断关了。我看了你在论坛里转发的他的几篇文章,有些地方的确有些道理,但满篇不文明用语,所谓文如其人,这让我很难想象这样的人会对汉服的复兴有多大正面的影响。至于你上面所提到的“纠结于剃发易服”,我所知道的一些同袍更多的只是在提到汉服为什么几乎断代的问题上才会说,我觉得没错,因为忘记历史是不应该的。
独自--彷徨 发表于 2014-3-16 23:01
不好意思,点了链接之后看到“光头猴的博客”我就果断关了。我看了你在论坛里转发的他的几篇文章,有些地方 ...

我什么时候发了?
不好意思,点了链接之后看到“光头猴的博客”我就果断关了。我看了你在论坛里转发的他的几篇文章,有些地方 ...

其实他这个人有的时候刀子嘴豆腐心,而且你可以看看他的文学作品去,那是另一种风格

如果不是你的话,就是另一个人发的。大概是春节后2月底。
独自--彷徨 发表于 2014-3-17 20:52
如果不是你的话,就是另一个人发的。大概是春节后2月底。

谁啊?

……

既然被系统屏蔽了,那就多加几个字。好像是儒姐在茶社里告诉我的,是某人小号。

我也去看了两眼
赶紧跑了
感觉很自恋的一个人……

这么懒?这也算回帖?:o