天漢民族文化論壇

楼主: 卧云斋

秋歌四首

幸福生活 胡同自是多才多艺毋庸置疑,不过不一定啦,坛子里才子才女很多,别个来吟唱也是一样的尽兴呢  ————--明白了,幸福唱得更好!:lol
“秦关月隐、楚水烟蒙、
江湖还自清瘦。——————清瘦,用得真好,叹服!
“可惜,幸福是外行。管理员大叔不妨录一段琴箫合奏,也让不懂曲谱的外行感受感受胡同的乐感。”

什麽话! ge gang sa ehwu ma?

你江苏人,苏南小调不会唱?nong gangsu ning, sune siodio cang ve leh?

e是“鹅” eh是“唉”
风行水上 发表于 2014-9-1 19:01
“秦关月隐、楚水烟蒙、
江湖还自清瘦。——————清瘦,用得真好,叹服!

好,就借侬的这个缘,用 拿杭州的《叠断桥》来唱好了。

第一次唱,第一次录,没彩排。等拍砖……

http://v.youku.com/v_show/id_XNzcwMzY3MzQ4.html

音高选得不好……低个五度就高音低音全都照顾了,我就不必总是转换八度……录一次太麻烦,否则应该重来一次的……

麻烦死了,不能上传音频。还得先弄个视频,然后上传,最后才能贴过来……
阿拉江苏个《知心客》——唱卧云斋秋歌二首(后二)

http://v.youku.com/v_show/id_XNzcwMzc4Mzk2.html
一紧张,拍子也有错的,读音也有念得不对的。包涵包涵吧。
灰常灰常好啦,哪里会拍砖?:)

给本司胡同同学:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这就戳了戳儿了?(青曲社)

后腰上的吧,哈哈哈~~~~~

无业闲人嘛,所以有空儿倒哧乱七八糟的~~~

说来很是可惜的,幸福是江苏人,风行是杭州人,这些小调按说都应该是随口就能哼唱来的……

像《大路调》《黄调》《老黄调》我根本唱不来,就更别提传给下一代了……

我北京生长,而北京的民歌我却根本不会,很是无奈。(除了那个是人就会的“高粱叶子哗啦啦”以外)
本司胡同 发表于 2014-9-3 06:10
说来很是可惜的,幸福是江苏人,风行是杭州人,这些小调按说都应该是随口就能哼唱来的……

像《大路调 ...

这个可以有:) 其实这几首歌虽为道者所作,都是带有军旅风格的,
有细腻委婉的成分,总体却是豪放、高亢、空阔的,用燕赵之声或者也不错
卧云斋 发表于 2014-9-3 10:01
这个可以有 其实这几首歌虽为道者所作,都是带有军旅风格的,
有细腻委婉的成分,总体却是豪放、高 ...

可问题是…………………………我我我……我不会,不会怎么唱?

要是有卖京冀秦晋民歌小调曲谱的,您帮我弄一本?点哪个我就唱哪个。

没有曲谱的话————这可不没谱儿的事儿嘛!哈哈哈
卧云斋 发表于 2014-9-1 14:18
幸福生活 胡同自是多才多艺毋庸置疑,不过不一定啦,坛子里才子才女很多,别个来吟唱也是一样的尽兴呢  — ...

要是用他们扬州的《杨柳青》或是《拔根芦柴花/担鲜藕》来唱,那可就更嫩俏啦!
………………不是说要“知其雄、守其雌”嘛,柔弱点儿好,刚强了容易“不道早已”

开玩笑,开玩笑
本司胡同 发表于 2014-9-4 01:37
可问题是…………………………我我我……我不会,不会怎么唱?

要是有卖京冀秦晋民歌小调曲谱的,您帮 ...

我这里,呃,没谱;P
谁说幸福的坏话啦呀?没有啊
:P倒是说我用了个假章子?恩?
那家伙
胡同一开腔
中国好声音立刻弱爆了;P;P;P;P;P;P;P
咋听咋像周璇
轩辕箫歌 发表于 2014-9-7 22:41
那家伙
胡同一开腔
中国好声音立刻弱爆了

周璇?瞧您夸得,挺独特哈;P
卧云斋 发表于 2014-9-10 16:22
周璇?瞧您夸得,挺独特哈

咱耳畔分明响起璇子那“天涯呀~~~~海~~~~角~~觅呀~~~觅知~~~~音~~~”