天漢民族文化論壇

固辞版主组别

刚才一看,哎,怎么成版主了?吓了一大跳!

知道是大叔好意,但实在是不敢当。

您连我是谁还不知道呢……

自从七年前离开后,时不常回来看一眼。很长时间网页无法显示,结果等这次再回来,冷清得都寒心了。

大叔也是如此吧,否则不至于如此苦心地加大家版主……

七年前,突然狐狸不写文了,幽兰的小说也停了,扫眉也不见了。三大家不在,连水版都安静了。

只有有内容的帖子,才有人觉得值得灌水。让水王们发帖,是没得灌的。乾坤的主题帖子不多,他的主题帖也都不长。

必须要有具内容的,有空间八卦的帖子,看客们才能捧论坛。没有八卦的资本,如同一出戏没角儿捧。

所以这次回来,熬着夜地翻旧贴,真是舍不得天汉……

希望当年的要角儿能够重出江湖,让我们这些小孩子可以捧角追星。

七年前,一个诗文招亲,一个狐狸的腐文,水版每天小五十来人的参与。如今当年的要人就剩了五个,难得威爷还来这里。

------------------------看见 羿 回来了,相当高兴~~!!-----------------------

七年前,王爷突然要走,说是论坛的文章让他反感。七年前,我对自己的认同也是危机。

以前只是知道,家里的这个亲戚是满族,那个亲戚是满族,就没想到要是亲戚都是京旗,就意味着我也是满族人。

七年前,正是论坛新帖从学术、服装、礼仪帖子为主,转向历史旧帐为主的时候。

以前学校里学的是太祖犯错多,矬子大救星。七年前我长大些,家里人开始给我讲事情。

我家有段时间住在顶银胡同,文联隔壁。饿死的骆驼比马大,大船破了三千钉。家虽然没落了,做饭的手艺没有。

耀邦住胡同对面。紫阳家一拐弯。关系好,以至于他们两家有时来蹭饭。做饭是很重要的。

从他们那里,得到第一手的消息。矬子、陈云、剑英真不是好人。阴啊……

耀邦是大好人。好心,好说话。如同阿斗是好人,可是不能做皇帝。没见过什么世面,没什么历练,没什么深刻教育。属于好欺负的。是好心办不成好事的。三十年前,就觉得有点像被当作木偶耍。紫阳大好人,大倒霉人。

于是七年前,我不知道怎么办。我是满族的汉服支持者。矬子原来真是矬子。亏他死的时候我们小学还开大会哭他。我当年还站在前面,做年级代表哭他。

于是离开了。

七年后,真是舍不得天汉,而自己的定位也总算明白了,才回来。

大叔,您连我是谁还不知道呢,还是不要升我版主了吧。另:不许向风行打听。

等您点出我是谁,再谈不迟。哈哈   苦笑中……
本司胡同 发表于 2014-8-29 07:45
替 十里景秀 问一句:咱们天汉都有谁是江西的?

我们的服务宗旨是:只要有需要,我们所有人都可以是江西的:$
回复 支持 1 反对 0

说白了,这是要我代大匠斫啊。

庖人虽不治庖、尸祝不越樽俎而代之矣
要我猜你是谁太难了
我脑子一向不怎么好使唤的
轩辕箫歌 发表于 2014-8-24 02:15
要我猜你是谁太难了
我脑子一向不怎么好使唤的

点名寻人帖自然没有我。王爷的帖子里我当年回过,看到了就一定会联系起来。

夜班解闷子吧~~

另:还是不要让我越俎代庖的好。

大叔多多怂恿,不,是劝导,大家多回来是非常重要的~~~
我要找人,是非常固执的。看天汉这个样子,应该用深水弹,把这些元老统统炸出来!

我的找人方法举例:

某某人,大三,某专业。曾经上过某某课。

他大三,估计明年毕业。这个专业有哪些必修课?
哪些必修课他大一大二肯定上过,哪些肯定要大四才上?
这些课里面,有没有近几年大学没有开课的?有没有只有上半学期开的?

必修课目如果有不同的教授来教,有没有哪个教授的课会和他别的必修课冲突?

结论:每周三下午三点五十分,他肯定会从某某楼某某教室出来。

果然。

寻人成功。
话说,小威也是沉寂了好久才回来滴。。。。。。
儒不孺 发表于 2014-8-27 02:20
话说,小威也是沉寂了好久才回来滴。。。。。。

啊呀,前几天干什么去了?论坛上不见你~~
本司胡同 发表于 2014-8-27 02:36
啊呀,前几天干什么去了?论坛上不见你~~

- -没有,我每天都会上来看看,有事懒得回帖子而已。。。。。。。。
------------------------------------
另外从你叫大叔别问风行你是谁这点来看,你绝对不是为了明天。。然后一定不是共工滔天,。。:lol
话说你会不会是。。阿龙?
其实还是不必固辞啦。天汉现在门可罗雀,难得有人还挂念着。
风行水上 发表于 2014-8-28 16:50
其实还是不必固辞啦。天汉现在门可罗雀,难得有人还挂念着。

唉呀,风行水上 兄 也多多来这里呀。好几天见不到你。另外也让扫眉回来天汉看看。她要是这几年写了些什么小说散文,也贴上来给天汉撑撑门面啊~~~
儒不孺 发表于 2014-8-27 22:53
- -没有,我每天都会上来看看,有事懒得回帖子而已。。。。。。。。
------------------------------- ...

替 十里景秀 问一句:咱们天汉都有谁是江西的?
哈哈哈。俺胡汉三回来了
吴丝蜀桐 发表于 2014-8-31 21:30
哈哈哈。俺胡汉三回来了

:$ 老姐姐,人家老想你了
本司兄你好,我是05年加入天汉的乌鸦,你说的那位满族的痴情王爷是我哥,曾经跟梅庄庄主等几人关系要好。后来大家离开天汉,我跟完颜哥哥一直私交甚好。记得非常清楚,我考研那天一早,坐在去考场的车上,完颜哥哥给我打电话,鼓励我,安慰我,最终顺利考上。这是我考研前接到的唯一一个电话。还是远在北京的长途。两年前完颜哥哥突然失踪,不知去向,查找好久才有一点蛛丝马迹,好像和英国有关。本司兄如果跟完颜哥哥还有联系,请代我向他问好,说他山东的弟弟非常想念他。还有,兄长作为完颜哥哥的朋友,我也很愿意跟你交好,希望不要介意。
乌鸦 发表于 2014-9-1 18:41
本司兄你好,我是05年加入天汉的乌鸦,你说的那位满族的痴情王爷是我哥,曾经跟梅庄庄主等几人关系要好。后 ...

呵呵,多谢回复,多谢多谢。我并不认识您完颜哥哥,因为我出国十多年了,国内的网友基本上谁也没见过。若是交朋友的话,在下非常荣幸,受宠若惊。您要是可以把您哥哥的姓名和年龄告诉我的话,我可以试着帮您寻人。要是您觉得不方便,我也没关系。在此先行致意了~
吴丝蜀桐 发表于 2014-8-31 21:30
哈哈哈。俺胡汉三回来了

欢迎啊!欢迎啊!写点什么吧,要不有机会您抓几个人回来也好啊
乌鸦 发表于 2014-9-1 18:41
本司兄你好,我是05年加入天汉的乌鸦,你说的那位满族的痴情王爷是我哥,曾经跟梅庄庄主等几人关系要好。后 ...

:$ 王爷。。我还喊过他老公的。。。。。不过这几年也失踪了。。。。。。
儒不孺 发表于 2014-9-2 14:59
王爷。。我还喊过他老公的。。。。。不过这几年也失踪了。。。。。。

啊哈哈哈~原来你还当过我的伪嫂子~~
本司胡同 发表于 2014-9-2 10:48
呵呵,多谢回复,多谢多谢。我并不认识您完颜哥哥,因为我出国十多年了,国内的网友基本上谁也没见过。若 ...

哦哦,原来兄台帖子中第一句话“七年前,王爷突然要走,说是论坛的文章让他反感。七年前,我对自己的认同也是危机。
”中说的“王爷”不是我认识的那位北京的满族的网名叫王爷的同一个人。是我搞错了。呵呵~没关系,既然兄台在国外,肯定应该更不认识他了。不过阔别已久能够回来天汉,大家都很高兴~!