天漢民族文化論壇

我家被盗了!大家小心啊……

从8月份开始就发现被贼惦记上……
    10月26日下午东邻家敲我家门,说自己家被盗了,从他家阳台看到我家小卧室的护栏也被掰弯了,问我家有没有事儿,我看了看窗子都是关好的,看了看那处护栏确实被撬过,弯了,但是没有洞,以为没事儿呢,对邻居说应该是想进我家没进来,然后又到了邻居家,询问了被盗情况,哇哩哇啦把近期贼一直在打我家主意以及其它楼门被盗的情况交流的好久,然后就回家了,没多想……
    10月27日早上,我又去小卧室窗子那里看了看,想拍个照片,突然发现右手侧窗框下部有脚印,用手轻一推窗子就开了,倒!原来是虚掩着的啊……转身发现凳子上也有个清晰的大脚印,哇倒!赶紧报案!110!110!!!……
    于是民警来了,简单看看现场然后带我回派出所做笔录,立案,登记概况及物品损失,填表,签字按手印……
    下午技术组的民警来了,勘察现场,咔咔拍照,刷粉末找指纹……足迹很清晰但指纹似乎没找到,最后到楼下查看小偷的攀爬痕迹,确认他是攀东邻家一楼护网上到我楼下一楼私自接建的小房的房顶,然后就开干……
    要说这贼还不错,只拿了我老婆的首饰和一点儿现金还有一小块银锭子,其余的都没动,相机和笔记本电脑以及小东小西的都没拿,所有翻动过的东西都原样放好……嘿!这就叫素质!这个要点赞!哈哈……
    哎……
    有护网都不行,那真没辙了……
    我家窗户是平开式的,关闭时上、下有两点锁闭啊,这也能打开,而且看不出明显的撬痕,真高!太专业了!佩服啊佩服……
    这贼真厉害!在将近3个月的时间里锲而不舍,这次终于成功了……
    贼大哥啊,能不能别来了啊,就当咱交情浅,来一趟得了……
竟然没一个人来安慰下啊
没觉得大叔有多大损失啊,瞧您的文字,还是挺乐观的嘛!
送您一句老话:破财消灾,权当安慰吧……:)
现在谁家还有银锭子啊?你家什么成分……
幸福生活 发表于 2014-11-2 20:36
没觉得大叔有多大损失啊,瞧您的文字,还是挺乐观的嘛!
送您一句老话:破财消灾,权当安慰吧……

问题是不知下次怎么样啊
我被抢过一次,被割包一次,被偷钱夹一次。
最后一次距现在也有十来年了,平日里也很少听说谁家谁人被偷被盗,
感觉扬州现在治安真比以前好了许多,没想到咱首都会是这样的状况。
前些天看《北平无战事》,本想明年秋天一个人去看看香山、看看后海,
如此,要找个人结伴了。
往好了想还好没有回到家的时候遇到,那才危险呐!不过这些小偷真是该唉板子:@
刚看到。万幸身体没有受到伤害!身外之物失去还能再赚回来。平时多注意些吧。外出锁好门窗。……
独自--彷徨 发表于 2014-11-2 23:30
刚看到。万幸身体没有受到伤害!身外之物失去还能再赚回来。平时多注意些吧。外出锁好门窗。……

窗关好了
门锁好了
还有护栏
但是贼依旧来去无阻
厉害啊    防不胜防啊
幸福生活 发表于 2014-11-2 22:04
我被抢过一次,被割包一次,被偷钱夹一次。
最后一次距现在也有十来年了,平日里也很少听说谁家谁人被偷被 ...

注意些就是了
北京也没有那么乱
您住的小区盗案频发,管安保的责任很大啊
轩辕箫歌 发表于 2014-11-2 19:01
竟然没一个人来安慰下啊

您好像很无所谓的样子么..................

幸亏只是盗窃,不是强贼抢劫,那就可怕啦——这样的安慰可好?:)
轩辕箫歌 发表于 2014-11-3 08:29
窗关好了
门锁好了
还有护栏

为什么不抱只狗狗回来看家??最好挑一只大型犬比如“金毛”什么的……(这个品种性价比高,毛色也好打理)
卧云斋 发表于 2014-11-3 10:04
您住的小区盗案频发,管安保的责任很大啊

跟隔壁大妈一说
大妈说出来好几家被盗的故事
我们这个小区被盗事件还是比较多发的
卧云斋 发表于 2014-11-3 10:06
您好像很无所谓的样子么..................

幸亏只是盗窃,不是强贼抢劫,那就可怕啦——这样的安慰可 ...

这类事件看得太严重了也没必要    白令自己担心
不过我也有采取些措施
幸福生活 发表于 2014-11-3 13:21
为什么不抱只狗狗回来看家??最好挑一只大型犬比如“金毛”什么的……(这个品种性价比高,毛色也好打理 ...

我家才40平米
哪有地方养狗狗啊
另外我还真担心养不好让狗狗跟着我挨饿啊
独自,你真把大叔当老人哄着、关心着了

没有啊,我跟朋友也是这样说话的。
轩辕箫歌 发表于 2014-11-3 19:45
我家才40平米
哪有地方养狗狗啊
另外我还真担心养不好让狗狗跟着我挨饿啊

您家只有40平米?!首都人民这样生活啊:L
卧云斋 发表于 2014-11-4 10:02
您家只有40平米?!首都人民这样生活啊

大叔这叫不露富。所以小偷也就蜻蜓点水。明白不。
风行水上 发表于 2014-11-4 10:43
大叔这叫不露富。所以小偷也就蜻蜓点水。明白不。

哦...................懂了...........................