天漢民族文化論壇

建议大家在防盗方面还是采取些措施吧

如果你们小区不是那么让人放心的话,建议还是自己采取些措施
    第一、一是给门窗安装个门磁,这样门窗被打开时,会有类似汽车报警声那样的鸣叫报警,声音挺大的,会把贼吓一跳,胆儿小的也许就跑了……建议买那种能遥控的,用遥控器可以实现布防、撤防、按门铃功能,进家门前先解锁,省得自己进门也哇哇叫……
    第二、推拉窗的最好还是买几个专门的锁具,构造简单,价格便宜,但是很管用……
    第三、平开窗的,要检查下,压把关窗后,窗扇锁头吃入窗框锁块的深度,深度不够的,要自己调整下,确保锁闭牢固。我家的平开窗,就是因为锁头与锁块间吃入太浅,有些根本没挂住,造成盗贼轻易地撬开了窗户,教训啊……
    第四、如果你家太偏僻黑暗,建议安装太阳能灯具进行夜间照明……
    第五、给室内一盏灯安装光控开关,即使人不在家,到夜晚灯会自己点亮,迷惑小偷……
我昨天把我家窗框的锁块都重新安装了一遍,现在关窗后很严密,过去发现关窗后关闭不严,但是没想明白,昨天看来看去突然恍然大悟了,这是安装门窗的留下的隐患啊……真祸害人……
:L:L:L这是武装到每一个疙瘩咯
大叔钻研精神值得学习。这叫从哪跌倒,就从哪爬起。
一个人最怕的是啥,出了问题,不知道亡羊补牢,木有钻研精神。
一个木有理想,木有追求,不知道钻研精神的人,活着,同一条咸鱼有什么两样?
我是鱼饵 发表于 2014-11-6 13:18
这是武装到每一个疙瘩咯

反正就是给贼添些麻烦……
风行水上 发表于 2014-11-6 13:39
一个人最怕的是啥,出了问题,不知道亡羊补牢,木有钻 ...

哎呀
最近为这个事儿费了不少脑筋
我经历这次被盗,总结出这么几条
可怪的是,为什么来我家的那个警察,傻乎乎的拍照刷碳粉之类的,别的啥也说不上来,每天出N个现场都忙乎什么呢?您破不了案咱不奇怪,怎么连几条建议也给不出么?
哎,这警察要是比小偷笨,这事儿就没法儿办了……
中国人就是比较累
买食品吧,你得学会些食品的知识,要不然……
买电器吧,你得学会些电器的知识,要不然……
买药品吧,你得学会些……
……
被偷了吧,您自己得分析原因……
你要不和谐了,有关部分准找你……
如果是你自己的事儿,那有关部门就不见了……
呃,学习了!大叔的钻研精神同样值得我好好学习!
话说我有几次睡觉忘记锁门了……{:4_209:}
独自--彷徨 发表于 2014-11-6 23:29
话说我有几次睡觉忘记锁门了……

忘记锁门没关系
只要贼不知道就行
开着门睡觉也可以    贼会以为有埋伏、是陷阱    哈哈哈……;P ;P ;P
轩辕箫歌 发表于 2014-11-6 14:30

反正就是给贼添些麻烦……

估计也只是增加难度了,如果遇到笨贼那还好,遇到厉害的基本上没用,还自己闹心的不行,就是不怕贼偷就怕贼惦记啊
我是鱼饵 发表于 2014-11-7 12:49
估计也只是增加难度了,如果遇到笨贼那还好,遇到厉害的基本上没用,还自己闹心的不行,就是不怕贼偷就怕 ...

这个总要看得开些
为盗者与防盗者各自做些自己的事
为盗者也大不易
只要不暴力
拿些就拿些去呗
损有余而补不足
王道啊王道
风行水上 发表于 2014-11-6 13:39
一个人最怕的是啥,出了问题,不知道亡羊补牢,木有钻 ...

爱思考爱钻研是管理员大叔一贯的风格。

我不想做咸鱼。
可是我不是“小千”,也不是“白龙”,我几乎木有理想,木有追求,也毫无钻研精神,
好在我还剩一点思想,想如何让自己活得更自我、如何能拥有一种简单而有意义的生活
有时候,我还觉得自己现在的状态,就像“小千”的父母亲变成猪以后一样——“因为吃得太饱了”。
轩辕箫歌 发表于 2014-11-7 19:43

这个总要看得开些
为盗者与防盗者各自做些自己的事

感情大叔家被盗的都是“有余”的了……
那么,大叔还有什么“有余”的东东么?
比如砚台、字画、印章、古琴啥的?:P
独自--彷徨 发表于 2014-11-6 23:29
话说我有几次睡觉忘记锁门了……

独自真是很谦虚的呢……好可贵的品质!
幸福生活 发表于 2014-11-10 20:28
比如砚台、字画、印章、 ...

哈哈哈……
看到  幸福  的话突然有点不纯洁的想法。。
幸福生活 发表于 2014-11-10 20:28
比如砚台、字画、印章、 ...

都是身外之物啊
受教   受教
轩辕箫歌 发表于 2014-11-11 13:22

都是身外之物啊

对头!身体安全最重要!当然要是什么都不丢就更完美了!
独自--彷徨 发表于 2014-11-12 00:07
对头!身体安全最重要!当然要是什么都不丢就更完美了!

什么都不丢
那人家贼吃啥啊