天漢民族文化論壇

问问,在自媒体时代,天汉的小伙伴们习惯哪些信息传播方式

天汉近来不仅少有新人加入,甚或管理员、版主啥米的都人迹罕至了。
不知道其他类似的论坛是否也存在这样尴尬的局面……
所以,想问问:在自媒体时代,咱天汉的小伙伴们都习惯于哪些信息传播方式?
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 7 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
可能是到了年底,大家都很忙的缘故吧,:)

我差不多是个死守论坛的人
博客也写

咋又升级成大爷了?;P:lol

卧云斋 发表于 2015-1-21 14:09
咋又升级成大爷了?

辈分儿见长

新浪的?大叔博客名叫啥?

看来咱们应该做一个微信公众号了。

乌鸦 发表于 2015-1-25 17:24
新浪的?大叔博客名叫啥?

就是我名字啊   搜就搜得到啊

最近工作问题,来论坛时间少了。

乌鸦 发表于 2015-1-25 17:25
看来咱们应该做一个微信公众号了。

微信我不行
我手机没这个功能的

微信是方便。但是玩多了把大家都变成手机党,很损害视力的,这个么.......

卧云斋 发表于 2015-1-26 15:45
微信是方便。但是玩多了把大家都变成手机党,很损害视力的,这个么.......

地铁里很多人都是低头族
走路也低头玩手机不止  走得那个慢啊  那个碍事儿啊   我都想踹他们两脚……

轩辕箫歌 发表于 2015-1-26 20:33
地铁里很多人都是低头族
走路也低头玩手机不止  走得那个慢啊  那个碍事儿啊   我都想踹他们两脚……

奏似奏似啊。
再联系想想“一百年前躺在床上抽鸦片,一百年后躺在床上玩手机”那个段子:L

轩辕箫歌 发表于 2015-1-26 20:33
地铁里很多人都是低头族

以下为幸福篡改的脚本《一封家书》:
“地铁里,很多人。
都是低头族,走路也低头。
玩手机?不止……(想像……某人此刻正怒目而视,做欲踹状)
走得那个慢啊, 那个碍事!
儿啊, 我都想——踹他们两脚……”
:P :P :lol
大叔,您究竟踹了没有啊?

卧云斋 发表于 2015-1-27 11:57
奏似奏似啊。
再联系想想“一百年前躺在床上抽鸦片,一百年后躺在床上玩手机”那个段子

抽鸦片会产生幻觉、会产生依赖性继而侵蚀身体,
这两点手机玩多了貌似也会,但其危害与鸦片相比毕竟有着质的不同。
其实错不在鸦片,更不在手机。
就像不是所有人都会被鸦片毒害一样,也不是所有人都患有手机病。
鸦片本身可以止咳、镇痛、止泻。更多意义上讲,鸦片是人类在精神空虚时寻求的一种精神慰藉。
而手机除了可以代替电脑、代替相机、代替计算器、代替……其庞大的功能、简单的操作系统恰恰还可以使手机起到心灵鸦片的作用。手机虚拟的对话,简单的触屏,使原本复杂的交往脱离情境,变得抽象化、理想化、简单化,同时更加便捷。
如此,人类不必再囿于有限的空间与时间,不再需要过多考虑自己的言行可能引发的结果。在提高工作、生活效率的同时,人类得以找到一种全新的方式验证自身的“存在感”,延伸交往的范围与空间,并就此习惯于使用手机,以此与快节奏的时代接轨,并逃避真实生活中困扰自己的细节。

所以,重点在控制好自己。手机是人类发明生产出来的,不是妖魔鬼怪,关键是用手机的人。
还是那句话,当心中住着的是魔鬼,手机里跳出来的可能就是魔鬼;当心中住着的是天使,那手机里跳出来的也一定是天使。

显示楼上两位一直都在线,却是兀自旁观哪!

好吧,我也闪人了{:4_199:}

幸福生活 发表于 2015-1-27 13:06
显示楼上两位一直都在线,却是兀自旁观哪!

好吧,我也闪人了

友情提示,显示在线经常会有误;P 我刚刚上线

卧云斋 发表于 2015-1-27 14:28
友情提示,显示在线经常会有误 我刚刚上线

今天是“腊八”,回家喝粥喽……

正本清源——腊八节,俗称“腊八”,旧称腊日祭、腊八祭、王侯腊,与中国古代祭祀有关,汉族传统节日。民间流传着吃“腊八粥”,泡腊八蒜(有的地方是“腊八饭”)的风俗,腊八是古代欢庆丰收、感谢祖先和神灵(包括门神、户神、宅神、灶神、井神)的祭祀仪式,夏代称腊日为“嘉平”,商代为“清祀”,周代为“大蜡”;因在十二月举行,故称该月为腊月,称腊祭这一天为腊日。先秦的腊日在冬至后的第三个戌日。腊八节是用来祭祀祖先和神灵,祈求丰收和吉祥的节日。
东汉末期佛教传入,为了扩大在本土的影响力,逐渐附会中国文化,把腊八节定为佛成道日。  ——其实中国人开始过腊八节的时候,释迦牟尼尚未出生呢。  

卧云斋 发表于 2015-1-27 21:34
正本清源——腊八节,俗称“腊八”,旧称腊日祭、腊八祭、王侯腊,与中国古代祭祀有关,汉族传统节日。民间 ...

摘一段说说腊月的来由:
       所谓“腊”,本是一年岁终的祭名。据古籍记载“夏曰嘉平,殷曰清祀,周用大蜡,汉改为腊。腊者,猎也,言田猎取禽兽,以祭祀其先祖也。”或曰:“腊者,接也,新故交接,故大祭以报功也。”
    意思是说,古人在岁末,获取猎物,祭祀祖先,称之为“腊”或“蜡”;还有的则把新旧之交的祭祀神灵活动,称之为“腊”。所以,十二月几乎是个“祭祀之月”,也就因此得名为腊月了。