天漢民族文化論壇

山地车被盗,大家还是多个心眼。。

突然发现和大叔成了天涯沦落人。。。。
  因为赶着去看《霍比特人五军之战》就骑了家里的山地车(跑得比较快),结果跑到万达发现找不到寄车处就随便和其他人的车停在一起,结果结果被盗了。。。。
  建议大家以后还是别贪便宜或是懒得多走几步路,或抱有侥幸心理随意把车停在附近,因为“小偷也是要过年的”,民警说真的也不过是个人,就是给你登记一下就完事。
  而且略感欣慰的是还有好几个被偷了。。。(突然发现自己好邪恶)
  还有呢建议大家买防剪防液压锁,这个不多说了,还是建议大家买品牌锁就行了。蛇形锁建议大家不要指望他能防啥,这个只防君子不妨小人的东西只当没有。U形锁等,虽然也算结实,但是遇到液压设备还是慢点几秒就开了,同样实在不安全。
  因为我就是用蛇形锁。。大剪刀卡擦一下就断了。U形的也不安全,我在旁边看到整个卸掉的。。。山地车什么的还是随身携带比较好。虽然家长没有说些什么不过实在愧疚,数一数我被偷过的东西还真是不少。。。。
  当然现在大家都是开小汽车,不过也有喜欢环保的孩子。
(至今想不通为什么每隔五年我就要被偷一次车,也许出门该看黄历或是避开5这个黑暗的数字:( )
还有,如果买防剪防液压,小偷会把它拆下来。。。
所以还是跑去停车场吧,而且警察也可以用监控查,管理人是要赔的。监控处还是必须要有。最好还是不离身。。。:(
对了,不要以为把它锁在栏杆就完事,因为我就是锁栏杆上。。。

没被偷过自行车的还真不多见啊
粗粗算起来这也是很多个亿元的价值啊
轩辕箫歌 发表于 2015-2-13 21:26

没被偷过自行车的还真不多见啊
粗粗算起来这也是很多个亿元的价值啊

也是很好赚。。
我觉得这辈子最讨厌就是游乐园和万达了:(自行车走失之地:(
想当初,20年前,我们在大学校园里,自行车的流通速度也是很快滴——
卧云斋 发表于 2015-2-17 15:30
想当初,20年前,我们在大学校园里,自行车的流通速度也是很快滴——

然后出现了数十起“论自行车离奇失踪案”么;P