天漢民族文化論壇

楼主: 轩辕箫歌

《狼图腾》里的那些混账话

幸福生活 发表于 2015-3-19 12:37
反动言论
——言论可以这样划分么?
大叔怎么也学会扣帽子了……

哎呦你这一大套啊,听起来跟老师似的;P
杰克伦敦 有篇小说  叫  荒野的呼唤   也是讲狼的。   狼图腾里  有情节 简直和那个是雷同的。 咋没人提抄袭这事呢
风行水上 发表于 2015-4-29 12:29
杰克伦敦 有篇小说  叫  荒野的呼唤   也是讲狼的。   狼图腾里  有情节 简直和那个是雷同的。 咋没人提抄 ...

这个小说没看过哎
回头找找    看有没在线阅读
班级里有电影片源,还好我的朋友们都觉得这部很差,而且思想有点问题,说明了不是所有人都会被洗脑的。
辰祭~ 发表于 2015-5-2 06:38
班级里有电影片源,还好我的朋友们都觉得这部很差,而且思想有点问题,说明了不是所有人都会被洗脑的。

《狼图腾》电影与小说原作出入应该蛮大的吧?小说章节从大叔的帖子里知道一些,后来电影也看了。
电影还是可圈可点的地方的,关于蒙汉民族性的话题,也做了尽可能的回避,突出的是人与自然,人与动物之间相互依存的“大环保”理念。

《楢山节考》是我看过影片中最令人心情沉重的一部,主题与《狼》这本书有类似的地方。希望大家都能看看,并说说自己的看法。
幸福生活 发表于 2015-5-2 23:36
《狼图腾》电影与小说原作出入应该蛮大的吧?小说章节从大叔的帖子里知道一些,后来电影也看了。
电影还 ...

关于蒙汉民族性的话题,也做了尽可能的回避,突出的是人与自然
嗯,本来那些混账话都是作者的议论或者借助描述人物的心理活动来表达的,几乎是毫无必要地硬塞进去的。电影不去阐述这些,是明智的……
轩辕箫歌 发表于 2015-5-5 09:32
关于蒙汉民族性的话题,也做了尽可能的回避,突出的是人与自然
嗯,本来那些混账话都是作者的议论或者借 ...

正好,大叔您看过《楢山节考》没?
说说您的看法……
歪下楼,今天  看了  青春电影 左耳  还真不错。比那个赵薇拍的 那个 什么致敬  九巴刀那个 啥来的,都好看。
幸福生活 发表于 2015-5-5 12:47
正好,大叔您看过《楢山节考》没?
说说您的看法……

没看过
有简介没?
风行水上 发表于 2015-5-5 22:34
歪下楼,今天  看了  青春电影 左耳  还真不错。比那个赵薇拍的 那个 什么致敬  九巴刀那个 啥来的,都好看 ...

具体说说
咋个好法?
轩辕箫歌 发表于 2015-5-6 01:52
具体说说
咋个好法?

子时已过,仍在上网,这样的作息,神啊:)
歪下楼,今天  看了  青春电影 左耳  还真不错。比那个赵薇拍的 那个 什么致敬  九巴刀那个 啥来的,都好看 ...

真羡慕你,赶了个头茬。
百度了原著,浏览了50页左右,
感觉风行不应该喜欢这类小说啊!?

因为风行的推荐,加之刚才看了苏有朋做客的“锵锵三人行”,决定周日去影院看看《左耳》。

是《致我们终将逝去的青春》、《那些年我们一起追过的女孩》。

刚才去影院看了《左耳》。

《致青春》、《那些年》虽说记不大清了,留在脑海里的印象一直是不错的。

两个小时的时间不觉就过去了,
影片结束,犹不想坐起。
曲终人散的感觉让人直到现在心里还是空落落的

青涩、暗恋、美好、激 情、
冲动、叛逆、友情、爱情……
青春就是这样没有理由。
吧啦对张漾,小耳朵对许弋,张漾爸对许弋他妈,
黑人对吧啦,蒋娇对张漾……
爱情就是这样没有理由,

爱情就是这样
是一只扑火的飞蛾!

再平凡的人
一生中都有过爱恨情仇
在年轻时,就让该来的都来吧!
来吧!!来吧!!

果子经历青涩才能成熟
人生这本书
历经风雨才能读透
世界就是这样没有理由

年青,就该燃烧
年青,就该奋斗

感悟:1、青春就是一个圆圈,没有直行道。
          2、世界就是张灰色的幕布,上演着死亡、暴力、迷惘。而爱情、友情、亲情是透过浓荫洒落的阳光、拂过的清风,人活着,嫑指望太多
          3、青春的路上即便有歧途,那也是青春的足迹。孩子的成长,给一个底线就足够了,
          4、 年青时不曾轰轰烈烈爱过一场,等到老房子着火,那就真的救不了喽

看来,幸福是白感慨了{:4_196:} {:4_196:} {:4_196:}
幸福生活 发表于 2015-5-13 12:54
看来,幸福是白感慨了

哈哈,你感慨得太好啦。  我的感慨很简单。这是一个关于 纯真  与  赎救  的  故事。
幸福生活 发表于 2015-5-9 23:39
刚才去影院看了《左耳》。

《致青春》、《那些年》虽说记不大清了,留在脑海里的印象一直是不错的。 ...

哇,这么到位的评论感慨,说的我这种几乎不进影院的人都看了好几遍啊——是文字,不是电影