天漢民族文化論壇

楼主: 本司胡同

读大叔驳怪书有感——马桶盖事件

风行水上 发表于 2015-3-11 15:41
表扯我啊 我是从初一到今天,都没怎么登陆网站。都不知道啥事儿呢。大感觉啊。胡同写的这东西,带点讽刺 ...

要不辩论来,辩论去,发现大家的主旨,观点其实差不了太多,岂不冤哉。
轩辕:嗯?呀呀呀呔,举个例子吧?在哪里有“大家的主旨,观点其实差不了太多”?
本司胡同:庶民礼用鸭子。取其憨直,有话就说。
庶民礼用鸭子,周礼呀!!!!!您是天汉的管理员,周礼会忘记吗?贵族用玉,取其刚而不伤人,大夫用羊,取其白,士用雁,取其知序,庶民用鸭,取其直。汉服运动怎么可以忘掉周礼呢!
也是凭记忆,肯定有讹误,所以不可能是原文。《周礼·春官》,忘了是谁作的注。另,周礼不等于《周礼》。周时之礼,为周礼。《周礼》则是一本书。大射,投壶,士婚礼,冠礼,笄礼…天风和从风的心血,不敢忘
卿執羔,大夫執雁,士執雉,庶人執鶩。如同系错扣子,记错一个,后面的也错。但是庶人用鸭子是没错的。郭璞注解说鹜就是鸭子

轩辕:学习一遍,也没看到你所说的“庶民礼用鸭子。取其憨直,有话就说”出自哪里,“贵族用玉,取其刚而不伤人,大夫用羊,取其白,士用雁,取其知序,庶民用鸭,取其直”又是哪儿来的呢?你先别忙着挤兑天汉管理员了,还是把出处给出来吧?

所查到的资料如下:
《周礼》之“春官宗伯”篇: 以禽作六摯,以等諸臣:孤執皮帛,卿執羔,大夫執雁,士執雉,庶人執鶩,工商執雞。
        郑玄云:“羔取其群而不失其类,雁取其候时而行,雉取其守介而死,不失其节,鹜取其不飞迁,鸡取其守时而动。”
本司胡同:您不知道他俩贪腐,就是理由。您可以上网查一查。如果国内网上查不到,就说明国内对岛内新闻报的不够多。我以为大家都知道了,因此提一下就好。您要是查不到,告诉我,我开帖即时更新。,郝龙斌的大巨蛋开发案,现在正一点点曝光。我市的卫生局挥霍公款,然后没有处罚,继续上班拿钱。2014年新闻报道的。省卫生厅说关乎隐私,不发表意见,然后没下文了。您希望我如何具体说?

轩辕:柯文哲组4大项目小组,准备对相关案件进行调查,咱们等结论吧?在最后结果没有出来以前,你先不要说“马英九、郝龙斌巨贪”这样结论吧?
你们卫生厅的事儿,就别提了吧?怀疑就是怀疑,新闻报道不能当法律文书看,是这个道理吧?目前为止你说的都是新闻报道,没有一例是有法律判决的,而你在叙述的时候直接拿来当证据,你有特殊调查?有内部消息还是什么?你怎么认定这些的呢?你说加拿大“还是贪官污吏们无一例外继续享受高额退休俸的呢?”至今没见一个靠谱的证据呢。
问题是,为什么有人去买这本书?怪人写怪书,写就写吧,笔在人家手里。可钱在读者手里,大家别买呀。让书烂在仓库里。大家买,那别的出版商也要赚,怪书会越来越多。会没完没了的。不让他出书,人家的权怎么办

轩辕:“不让他出书,人家的权怎么办”,……你自己要说什么,你自己搞清楚了吗?
为了大家都省些事,这么乱七八糟糊里糊涂的话,以后就别说了吧?
本司:不对。他们二人是有大智慧的。大智慧不同于智慧。一般人都能有智慧,很少的人有大智慧。我也没有大智慧。我俩看问题的角度不同,细枝末节会越缠越多。另开帖,直接谈根本的。

轩辕:你还真能扯,不是你天上一拳地上一脚的满嘴跑火车,为什么“细枝末节会越缠越多”的?这里怎么不能谈根本?你拽着话题乱跑一气,现在又要跑路挪地方,别了,别跑了,就这里吧!
:dizzy:  
我也是天秤座的。晕乎了……
本司:新帖已经开了,完后才看见你的回复。看见我的新帖的时候,别忙着反驳,先试着理解我古怪反常的思维。试试,别忙。新帖里我犯了两回病,犯病的部分不需要反驳。新帖蓝字标出重点。可先让卧云斋审判,然后再反驳
轩辕:已经驳完了,你思维不反常,就是乱套乱得厉害……哈哈哈……