天漢民族文化論壇

百粤纹身之地

我又来了~  

(因为不会写诗什么的,就贴上河东先生的诗喽,里面的漳就是漳州了)
  登柳州城楼寄漳、汀、封、连四州刺史

柳宗元

城上高楼接大荒,海天愁思正茫茫。
  惊风乱飐芙蓉水,密雨斜侵薜荔墙。
  岭树重遮千里目,江流曲似九回肠。
  共来百粤文身地,犹自音书滞一乡!

凌晨5点起来幽怨地发了这个帖,房间里好多蚊子,睡了一觉被叮了10+个包,最后无法忍受,把各个角落喷了三遍的six god(六神)方能泄气。漳州厦门真是适合各种动植物和ren类的生存【望天】所有北方人来这里过夏天的真是大开眼界,雨前满屋子都是大水蛾真的是满屋子【密集恐惧症的人会死,都看不到地板原本颜色,关键的是一不小心它就掉进衣服里了】,学生有好几次晚自习都不得不撤出班级,进行彻底杀虫活动——放几桶水在灯下过几分钟都已经满桶都是,雨后就是各类蚊虫,我住的郊区也算是人口密集环境还好,更不必说那些深山老林【小时候我的乐趣就是捉各种各样的甲壳虫然后各种残酷玩法,不必细说。。】春天出去玩,乡间小路好几次都是蛇口脱险【比如我在系鞋带,觉得脚边是青蛙叫,结果我爸突然说别动!慢慢走过来,事后他说那里有只蛇,在对你发出警告。小时候在路边也经常看到人们抓蛇打死挂在篱笆上或者做成酒的,也有被车撞死的,也有咬死人的】幸运的是我以前没有被各种有毒的虫子所伤,有的虫子的触角可以切断你的手指【那是在我家花园里我爸介绍给我的,当然也许是吓我,不过绝对可以切断厚叶子,因为整只就像坦克一样都是壳包括触角】有的虫子的分泌物会瞬间让你的皮肤腐烂掉【在荔枝林见过几次,学校里也有,看过几个小伙伴被因此送去医院】还有各种虫子咬人不必说,咬了之后都要去医院见白衣天使的,各色各样的蜥蜴都经常看到,宿舍里的飞蛾多大的都有甚至有巴掌大的,还有很恶心的鼻涕虫,比大拇指还粗,就像没有壳的蜗牛,有的几乎有十多厘米。以为秋冬季节就没有了么,可是这里是亚热带季风气候,全年树木郁郁青青,照样一堆虫子一抓一大把。当然是不敢抓。。。。。【突然觉得能活到现在真不容易】

最后分享一些昨天出去玩的乐事,走在街上看到一个麻麻抱着一颗“肉球”好吧,是婴儿,真的胖得很,光头而且还没长牙齿,忍不住上去戳了一下她的小脸,结果她就咯咯咯咯一直笑【更像个肉球了】她麻麻惊呆了转过来看了我,笑着说:“哎呀,我女儿真是。”然后笑笑的走开了。。随后我又看到一个很可爱的,忍不住也戳了一下,于是她一脸茫然地看着我【还好没被她父母看到】再后来去了一家很棒的店,开在很偏僻的地方,绕来绕去,牌子不显眼,就算是对那几条街很熟悉的人也不一定找得到【比如说我,最后叫我堂妹带路】,可是装修得很闲适,像家里一样温馨,知道的人很少【是从朋友那里知道的】,外表看起来真的就像普通民舍,所以环境很不错,主人是一对大概六十多岁的夫妻,养了一只沙皮狗,很胖。。。可是会对客人狂吠,结果大概是我比较有亲和力,所有客人中只有我没有被那只小主人驱逐,还上去摸了摸它的头。而且我是第一次去,感觉很开心【也许是因为只有我不怕他,所以不会对我叫吧】不得不提的是他们家的香草冰激凌松饼真的超棒,相比之下还比较便宜,咖啡也是不错,成功让我失眠了【因为我好几次喝咖啡最后都无效特别是雀X的速溶以及星X克的玻璃罐装。。】最后觉得好多父母都不会看小孩【把小孩人在外面自己进去买东西的有好多】,万一遇到人贩子就不好了,一转头孩子就没了。可不是每个路人都像我这么友善。总的来说还是很开心的一天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚刚脑洞开了一下,因为买了一套汉服可是学校有规定只能穿校服,所以在想汉服要怎么穿,突然觉得上襦可以当防晒衣【质量真不错的防晒衣2333
很悠闲的感觉么
看到漳州立即会想起的是漳州水仙    还有一样是漳州八宝印泥
满地蛾子的情节够新鲜    没见识过     你们那边不装纱窗纱门的么?怎么会有那么多东西到屋里来的?
轩辕箫歌 发表于 2015-5-2 14:13
满地蛾子的情节够新鲜    没见识过     你们那边不装纱窗纱门的么?怎么会有那么多东西到屋里来的?

它们可以找到各种缝隙钻进来,一次我恰好在最后一组,我一直往窗户槽里倒水它们还是奋勇前进。最后实在束手无策,杀虫剂什么的治标不治本真的是满地蛾子。。。
轩辕箫歌 发表于 2015-5-2 14:11
很悠闲的感觉么
看到漳州立即会想起的是漳州水仙    还有一样是漳州八宝印泥

一面吵杂一面悠闲,比如有些本地人的口头禅是粗话,一些新来的的哥很憋屈,其实很多都是没恶意甚至是自嘲。如果要悠闲的就是去走一些老街,或者踏青,都会有很大收获。还有漳州的小吃绝对是福建第一吃,当初去泉州的饭店什么的感觉味觉都要麻痹掉了。。。。。漳州特别是老街坊有很多不起眼的小吃店,都特别好吃,不过首先要找个吃货外加不是路痴,九九八十一弯,我去那家咖啡馆真的是绕了好久,感觉旁边街道都是长一个样。。。。漳州三宝还有一个是皇后牌片仔癀。

刚刚看电视《超级演说家》恰好觉得里面那个男孩子很眼熟也是喜欢传统文化,然后特地回来查了,发现居然是汉服春晚的主持人,感觉好巧合,这是视频网址http://v.hinews.cn/page-612242.html感觉后面真的感动到了
附上来自别人的图,这个一看就是没采取好防御措施,看起来比我们教室的可怕多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
幸福生活 发表于 2015-5-2 23:19
用维生素B1  5片,兑200毫升纯净水,自制一瓶驱蚊水,据说很管用。

我觉得也没用。。。。。最多不爬你身上而已:lol
我是专门来看满地蛾子的。果然有点。。。。。。。
辰祭~ 发表于 2015-5-2 23:14
附上来自别人的图,这个一看就是没采取好防御措施,看起来比我们教室的可怕多了

好多好多蛾子啊
辰祭~ 发表于 2015-5-2 23:00
刚刚看电视《超级演说家》恰好觉得里面那个男孩子很眼熟也是喜欢传统文化,然后特地回来查了,发现居然是汉 ...

这小伙子不错啊
这篇诗文我也学过呢。

柳州城楼寄漳汀封连四州
城上高楼接大荒,海天愁思正茫茫。
惊风乱飐芙蓉水,密雨斜侵薜荔墙。
岭树重遮千里目,江流曲似九回肠。
共来百越文身地,犹自音书滞一乡。

话说这样密集的蛾子,我还真是没见过。看后再也不想看第二遍。
我记得有一种杀蚊虫的灭蚊灯,会不会有点效果?

另,一楼附的2张图真是好小啊,好小啊~
北方人真心没见过这样的场面:P