天漢民族文化論壇

喜事想跟同袍分享,《华夏文明》(汉服、礼仪、节日)即将出版

今天打了一堆电话,敲定了许多事情。静下来突然想来天汉发个帖。自从06年参加汉服活动以来,不知不觉十年快过去了。这十年发生了许多变化,无论是个人、国家还是汉服活动。年初就有个想法:把汉服活动的三大块都写成教材,加以出版。既是对汉服活动的成果做个总结,更是对自己的十年做一个纪念。
我在中学教书,因此也开设了汉服、礼仪的相关课程,也跟一些同袍一起写了校本教材。这次,是在此基础上,加以整合、充实、提升,从而正式出版。现在谈好的是中国青年出版社。估计九、十月份就能出来,希望大伙到时候能捧捧场:)
写这本书,除了感谢一起写作的小伙伴们,还得特别感谢的就是天汉网,特别是天风、蒹葭两位前辈。不是是当年的学习,更是这次的写作,除了汉服部分大部分是新写的以外,礼仪和节日的主体内容都是当年学习的“复兴计划”的内容。我实际上主要是用教材的写作方式加以整理,设计各种教学环节模块罢了。
书正在紧张的写作中,希望写作顺利,早日面世。
然后就是在教育口,利用自己和自己朋友的人脉加以推广。
也期盼各位同袍的支持:)哪怕是精神上的鼓励!
支持支持支持!大赞大赞大赞!
卧云斋 发表于 2015-6-24 21:26
支持支持支持!大赞大赞大赞!

多谢:)
太厉害啦!!!!有机会上些照片。一睹为快。
我是做培训机构的老师,目前只能跟自己的孩子们宣传,他们都知道日本有和服、韩国有韩服,中国汉族有自己的民族服装——汉服。以后有机会走进公立学校,再试试。

回头给我们每人寄一本:)。给您转账。
同意的留个言,统一下格式:预订XX本。
独自--彷徨 发表于 2015-6-24 23:49
太厉害啦!!!!有机会上些照片。一睹为快。
我是做培训机构的老师,目前只能跟自己的孩子们宣传,他们都 ...

感谢支持:)等出了一定跟大家及时说!
这个绝对赞
大赞!!
那天CCTV新闻联播里还说了好一阵子汉服汉服的
轩辕箫歌 发表于 2015-6-26 01:04
那天CCTV新闻联播里还说了好一阵子汉服汉服的

哪天?

忘记具体日期
大概过去一周的时间了
仿佛是端午的那天
有心人!
愿意加入独自的行列。

(独自,换个网名吧!分明大家与你一起呢)

我们学校就有个汉服社团:lol    中学哦
琴剑书生 发表于 2015-6-27 10:02
我们学校就有个汉服社团    中学哦

常组织活动么?
幸福生活 发表于 2015-6-26 22:13
有心人!
愿意加入独自的行列。

当时不是注册么,要个昵称,就想到了微博的昵称,现在没法改了。

大家可以叫我 慎之,这是我自己取的字。
轩辕箫歌 发表于 2015-6-26 21:38
忘记具体日期
大概过去一周的时间了
仿佛是端午的那天

端午那天我刚好看新闻了,好像看到了,好像是着汉服经典诵读的活动。
希望块写出来:loveliness:
铁定支持   出版了发个帖子   大家排队
幸福生活 发表于 2015-6-26 22:13
有心人!
愿意加入独自的行列。

慎之在此有礼了。我的QQ:604644108,2445872264。
有这么一本书也是体现了汉服运动的历史感。

可能不经常吧,中学生哪有那么多时间啊,可怜的娃们,考试才是第一位的事啊
好久不见楼主啦。碧山人来,清酒三杯!何况还带来兰花草!!!!