天漢民族文化論壇

半夜默写岳阳楼记

半夜发神经    想知道能不能默写岳阳楼记    于是老眼昏花的写啊写     没写完     纸到头了    就打住了
有脱字    有错字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好喜欢
好喜欢
好喜欢

重要的话要说三遍。

恒无际涯:lol:lol

起笔有些拘谨。
中间行云流水,好字叠出。
收尾略显草草……

总之,大叔就是大叔,
这样的底子,
非童子功莫属。
看这幅作品,突然想到我们每个人的人生,
虽是同一个人,在不同的阶段,会有不同的心态,
或进取、或持重、或迟疑、或浮躁
……

幸福有木有想多了的说?
幸福生活 发表于 2015-6-26 22:24
恒无际涯

起笔有些拘谨。

你看得好认真啊
幸福生活 发表于 2015-6-26 22:32
看这幅作品,突然想到我们每个人的人生,
虽是同一个人,在不同的阶段,会有不同的心态,
或进取、或持重 ...

联想丰富啊
天汉手机版用起来感觉有些不适应。
新的页面更突出论坛的主题,这个挺好。
是谁在后台操作这些?幸福代表同学们向您致意:
辛苦了!!!

扫了二维码,我以为可以加入公众号的,
可是,试了好几次,没见着啊……
有些奇怪
幸福生活 发表于 2015-6-27 20:18
是谁在后台操作这些?幸福代表 ...

我刚刚换手机两天     对于微博什么的还在学习中    二维码之类的东东我还搞不清楚呢
幸福生活 发表于 2015-6-26 22:24
恒无际涯

起笔有些拘谨。

看的真仔细  对于我这个书法白痴来说  真是好字
雨尘 发表于 2015-6-29 11:01
看的真仔细  对于我这个书法白痴来说  真是好字

下次欣赏大叔的作品,不知又要等到何时?
期待中……
幸福生活 发表于 2015-6-27 20:18
是谁在后台操作这些?幸福代表 ...

公众号啥的   我还搞不明白啊
喜欢第一行,想见“不激不厉,风规自远”之意。整体似乎略伤平。缺一点精光四射。槛外人胡说九道。恕罪恕罪。
风行水上 发表于 2015-6-29 23:00
喜欢第一行,想见“不激不厉,风规自远”之意。整体似乎略伤平。缺一点精光四射。槛外人胡说九道。恕罪恕罪 ...

大半夜的还能“精光四射”   这要求我做不到啊
喜欢第一行,想见“不激不厉,风规自远”之意。整体似乎略伤平。缺一点精光四射。槛外人胡说九道。恕罪恕罪 ...

第一、第二两行分明像是用毛竹片书写的,生硬有余,灵动不足。之后便有渐入佳境之意……

风行不是幸福说你,你这就是“胡说九道”,:lol:lol

不服?那你也帖一幅作品?

照你看是生硬。在我看时端正有宽博之态,蓄着气儿呢。

好像植物,幸福总偏爱紫藤、爬山虎、金银花、常春藤这类形态窈袅的花儿草儿,
而不太喜欢白杨、松柏类端正伟岸的树木

自己平时练字时,起笔几行总是很难找到感觉,
正式书写信封、文稿时也是
却往往是在随意涂抹几笔或行文中放下负担以后时,会有意外的收获

所以咧,幸福纯粹是以自己的感受来认知书法,而缺乏专业的考量
所以咧,当幸福嘴里说着不服的时候,心里还是非常敬佩风行这样的“槛内人”滴!
:handshake
这一说,还是你厉害。我根本就不写字。平时也就叶公好龙,看看字帖。说个啥,就是壮着胆子瞎说而已。
谦谦君子!!
幸福生活 发表于 2015-7-1 12:56
照你看是生硬。在我看时端正有宽博之态,蓄着气儿呢。

好像植物,幸福总偏爱紫藤、爬山虎、金银花、 ...

厉害
一大套理论
我就说不上来这些
这么好的帖子,我怎么才发现:L