天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 汉家陵阙

签到

这几天好忙好累,最后一年,冲过去。加油
汉家陵阙 发表于 2015-8-25 17:16
这几天好忙好累,最后一年,冲过去。加油

年青就应该拉车,努力吧,青年!!
:hug: :hug: :hug:
可恶的学校,一个星期就放半天……:curse::curse:,哈呀,还有270多天才可以离开中级标准生产线,要是考上了,还得待四年的标准生产线:dizzy::dizzy:
汉家陵阙 发表于 2015-9-2 20:30
可恶的学校,一个星期就放半天……,哈呀,还有270多天才可以离开中级标准生产线,要是考上 ...

这是明年要高考了
轩辕箫歌 发表于 2015-9-2 22:09

这是明年要高考了

那就好好加油努力吧!~
汉家陵阙 发表于 2015-7-4 07:20
咳咳,我不是小娃娃,我有18了,再过两年,该行成年礼了再者,我高三了,没时间 ...

啊,对我们这些卖老命的上班狗来说高中生小鲜肉就是小娃娃嘛~其实嘛,还是很怀念上高中的那段时光,尽管当时并不觉得高中有多自在舒适。。就算是高三,现在回想起来也是很开心的。所以不要当成负担,要转化为快乐的去学习,当你工作之后,更多的烦心事才刚开始呢,所以好好珍惜这段时光吧~至于高中的课业,我承认我读研究生几年能够获得几万块钱的国家一等奖学金,能够主编几部著作,能够发表近十篇核心期刊学术论文,balabala,都是得益于初中和高中的语文课。因为所学专业性质侧重于文字游戏,所以语文课的相对优势也让我沾光不少,你若是对将来所学专业已经有一个初步的概念,就可以培养对将来有用的高中基础课程的兴趣。这很重要,不要小瞧这些中学课本,很多时候我们读到博士都在吃打基础时的老本。拼的就是这个,谁基础好,谁就赢了。所以说了这么多,就是想告诉你不要痛苦的学习,那只能带来痛苦,而且在痛苦的同时,你并不能因此而摒弃这些学习,那为什么不快乐的去做呢。加油吧~!即将到来的高三很关键,需要专心,少玩手机,心无旁骛方成大器。
幸福生活 发表于 2015-7-8 22:41
大家都在说自己是“雀”呢,“乌鸦”你用了个“雀”名,难怪这么些年一直坚持下来了

乌鸦 ...

谢谢你的勉励与嘱咐~我会坚持我的专业的,这是我自己选择的方向,我非常热爱我所从事的学科~
我是中医,属于中华文化的重要的一个组成元素,而且也是现存的代表中华文化的标志性国粹之一,很多人思想接受西方科学思维模式后,对中医存在偏见和误解,我愿尽自己的能力正本清源,在复兴传统文化的大环境下让更多的老百姓对中医产生信任和热爱~
乌鸦 发表于 2015-9-24 10:51
啊,对我们这些卖老命的上班狗来说高中生小鲜肉就是小娃娃嘛~其实嘛,还是很怀念上高中的那段时光,尽管 ...

"我承认我读研究生几年能够获得几万块钱的国家一等奖学金,能够主编几部著作,能够发表近十篇核心期刊学术论文……“
给个大拇指!!!
厉害,小小年纪,就有所建树,有天赋,有毅力,有恒心。
老同志在此表态要向你学习!!
乌鸦 发表于 2015-9-24 10:51
啊,对我们这些卖老命的上班狗来说高中生小鲜肉就是小娃娃嘛~其实嘛,还是很怀念上高中的那段时光,尽管 ...

赞赞!前面那段我没有体会,后面很是同感呢!
乌鸦 发表于 2015-9-24 10:58
谢谢你的勉励与嘱咐~我会坚持我的专业的,这是我自己选择的方向,我非常热爱我所从事的学科~
我是中医, ...

此处更要点赞,当初差点也学习了中医,一直很喜欢中医,但了解有限。有机会向您学习。