天漢民族文化論壇

我女儿背诵三字经片段

人之初 性本善, 性相近 习相远, 苟不教 性乃迁,教之道 贵以专, 昔孟母 择邻处, 子不学 断机杼,窦燕山 有义方, 教五子 名俱扬 ,养不教 父之过,教不严 师之惰, 子不学 非所宜, 幼不学 老何为,玉不琢 不成器, 人不学 不知义, 为人子 方少时,亲师友 习礼仪, 香九龄 能温席, 孝于亲 所当执,融四岁 能让梨, 弟于长 宜先知, 首孝弟 次见闻,知某数 识某文, 一而十 十而百, 百而千 千而万,三才者 天地人, 三光者 日月星, 三纲者 君臣义,父子亲 夫妇顺 ,曰春夏 曰秋冬, 此四时 运不穷,曰南北 曰西东, 此四方 应乎中, 曰水火 木金土,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
画的画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

背的挺溜啊,比我熟。:L
还有,小女森色彩感很好哦!
没准在美术方面能够有所建树呢……
撒花撒花。可惜,论坛的表情似乎不够丰富啊
风行水上 发表于 2015-9-13 22:53
撒花撒花。可惜,论坛的表情似乎不够丰富啊

嗯嗯嗯
论坛的表情是比较少
回头我看看能不能请人加些表情哈
你家闺女有才
管教孩子要严格一些, 要求并鼓励她学会做些家务, 学会关心别人
我闺女小时候也很乖很有才的,几乎一切指标都符合好孩子的标准……
现在长大了理都不理我 , 爷爷奶奶姥姥姥爷不去看望,很自我很自我,甚至奶奶逝世都不去……
现在想想   我是受了“好孩子是夸出来的”这句话的害了,捧她夸她太多……
过来人的教训啊,希望你汲取……
我是鱼饵:棍棒底下出孝子,看来是真的。

也不能这么说,我自己就是家暴环境下长大的,说实话,家暴环境里,孩子和家长之间会有隔阂……
轩辕箫歌 发表于 2015-9-14 09:17
你家闺女有才
管教孩子要严格一些, 要求并鼓励她学会做些家务, 学会关心别人
我闺女小时候也很乖很有才 ...

大叔,我觉得“好孩子是夸出来的”这句话是让我们赏识孩子,并且可以引导孩子向我们所需要的方向发展。
如“……做的真不错,还是自己想到的,很厉害啊!点赞!如果可以……就更棒啦!”
我觉得对家中老人不关爱,一部分是大一点的时候处的时间不多,另一部分是家长对于孩子的引导不够。
独自--彷徨 发表于 2015-9-17 17:28
大叔,我觉得“好孩子是夸出来的”这句话是让我们赏识孩子,并且可以引导孩子向我们所需要的方向发展。
...

反正现在是来不及了
背书怎么有这么多手势啊?能不能不这样啊?;P;P;P;P
轩辕箫歌 发表于 2015-9-23 17:14
背书怎么有这么多手势啊?能不能不这样啊?

小孩子好动呗,我家娃小时候也这样;P