天漢民族文化論壇

[精品轉貼] 云水之间

点绛唇*云水之间——
桐剪秋声,晓来又逢潇潇雨。
长河水急,远眺觉凄迷。
叶舞当风,似闻清商曲。
烟云独望周遭起,孤雁南翔去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

幸福生活 发表于 2015-9-25 12:55
大雁一般是群居的鸟类,这只孤雁是因为什么原因落了单呢?
好可怜……

有媒体追踪报道:该大雁之所以失群,是因为它把大雁迁移证丢了,自己回去找了,造成短时间独处……另据消息人士透露,该大雁已找到遗失的证件,且在不久后回归雁群,目前身体状况良好情绪稳定……
我们从衡阳爱心人士处得到的最新消息称:因此次“孤雁”事件在社会上引起很大关注,衡阳有关单位明确表示,以后丢失迁移证件的大雁不必担心,只要有三只大雁作证,就可以为其补办迁移证……
回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
心中有情,眼中就有景,笔下就能生花!!
词坛常青树啊!不对不对,是“长盛花”才对……{:5_243:}
答幸福同学问——
天空灰蒙蒙是因为雨刚停,还没有晴。:)河里的水涨了很多。
孤雁确实有一只在草丛里,一看见就很快飞走了,手机抓拍不到,所以请大家脑补:P
幸福生活 发表于 2015-9-24 13:01
心中有情,眼中就有景,笔下就能生花!!
词坛常青树啊!不对不对,是“长盛花”才对……

多谢夸奖哦,:) 当个树就很好,花太漂亮了好像不相称;P
卧云斋 发表于 2015-9-25 11:23
答幸福同学问——
天空灰蒙蒙是因为雨刚停,还没有晴。河里的水涨了很多。
孤雁确实有一只在草丛里,一 ...

大雁一般是群居的鸟类,这只孤雁是因为什么原因落了单呢?
好可怜……
真写得好写得好!
轩辕箫歌 发表于 2015-9-26 19:57
有媒体追踪报道:该大雁之所以失群,是因为它把大雁迁移证丢了,自己回去找了,造成短时间独处……另据 ...

衡阳初失伴,归路远飞单。度陇将书怯,排空作阵难。
呼群云外急,吊影月中残。不共凫鹭宿,蒹葭夜夜寒。
幸福生活 发表于 2015-9-27 14:48
衡阳初失伴,归路远飞单。度陇将书怯,排空作阵难。
呼群云外急,吊影月中残。不共凫鹭宿,蒹葭夜夜寒 ...

这首诗很好。只是这个作者高启,实在是命不好。
小时候看见他的名字,就跟惨烈血腥种种联系在一起,于是耽误了很多读诗的感受。。。。
现在成了大人,倒是可以把文学和历史分别来看了

多谢多谢!期待老哥的作品:)
雨尘所言极是,文学和历史是关联紧密的。
就是高启这种情况特殊了点,一联想就恐怖啊小时候:L后来又知道了嵇康、解缙、、慢慢免疫了:L
卧云斋 发表于 2015-9-28 09:58
这首诗很好。只是这个作者高启,实在是命不好。
小时候看见他的名字,就跟惨烈血腥种种联系在一起,于是 ...

不是命不好,用现在的话说,是情商不高。
在那样的暴政下,一个书生怎能不有所收敛?而一而再再而三地触犯皇权?

很小的时候听外公讲过,就在脑海里刻下那三个”惨惨惨“字了……
想想人性里究竟有多少”恶“的方面呢?
可怕啊可怕
轩辕箫歌 发表于 2015-9-26 19:57
有媒体追踪报道:该大雁之所以失群,是因为它把大雁迁移证丢了,自己回去找了,造成短时间独处……另据 ...

大家都在夸您老呢。出来表个态吧?也不谦虚个?
幸福生活 发表于 2015-9-29 12:50
不是命不好,用现在的话说,是情商不高。
在那样的暴政下,一个书生怎能不有所收敛?而一而再再而三地触 ...

言之颇有理.............................................
这几天忙着装修房子收尾工作呢
前两天装抽油烟机的家伙干的活儿我比较担心    今天卸下来换长螺丝重新安装了一遍
今天送电视的调了半天也没调出信号   等他走了我自己鼓捣好了
各种能干啊
轩辕箫歌 发表于 2015-9-29 21:58
这几天忙着装修房子收尾工作呢
前两天装抽油烟机的家伙干的活儿我比较担心    今天卸下来换长螺丝重新安装 ...

您好像是万能的啊:lol
卧云斋 发表于 2015-9-30 15:01
您好像是万能的啊

明后天网购的电视安装架就到了
到时候自己把电视挂墙上
又省200元
轩辕箫歌 发表于 2015-10-1 22:09
明后天网购的电视安装架就到了
到时候自己把电视挂墙上
又省200元

电视机现在也网购了啊
好吧,按照幸福说的,去掉好像,轩辕大哥是万能的:lol