天漢民族文化論壇

[分享]收集的几张弩机图片

西汉铜弩机
三国铜弩机
东晋铜弩机
南朝铜弩机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有銘文的好~[em02]
<P>宋室啊,请教一个问题</P><P>在后来的战争中,弩机是否还频繁使用啊?</P><P>比如在明清时期,已经出现火器了,弩机还使用么?</P>
<P>一直在用,那时的火器虽然威力大,但有个致命的弱点,就是射速慢,刚放完一排枪,人家的骑兵已经杀过来了,而驽机不仅射击时省力,命中率高,而且一弓多箭,成为了火器强有里的补充,而到了清代,满人那种骑射为根本的老脑筋作祟,火器变成狩猎的玩物,对弩却不断研究,如意弩,双机弩,神弩等都工艺先进,操作简单,威力强大。</P>
<P>厚厚厚</P><P>太好了</P><P>我就让我的小说主角用弩机了</P><P>这样比较帅</P><P>免得人家看的人说</P><P>“哇!射雕英雄传啊…………”(因为我写男主角用弓箭)</P>
<P>弩是用来对抗骑兵的!!</P><P>北方胜利来还用什么弩啊!!后来就是马刀和弓箭的天下了!</P><P>宋时对抗金的部队绝对可以说是弓箭部队</P>
<P>有诸葛连弩没有???</P>
<P>我现在觉的吧!</P><P>连弩其实!!就是一张弩上多按几个出射口而已!!</P><P>以前也一直以为是可以上一次!可以发射几次!!!</P>
<P>哪个时代的现代化武器!</P>