天漢民族文化論壇

鸦黑·四合如意云实地暗花纱·圆领袍【明华堂】

圆领袍(非补服)在明代也兼具“公务员”制服, 民间一般不穿着,婚礼为例外;除圆领袍外,”新郎官“更大的特征,是帽上的“簪花”与胸前的“披红”。”披红“又一直发展成红绣球、红花等新郎的配饰,时至今日依旧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鸦黑·四合如意云实地暗花纱·圆领袍       绣金双喜披红      攀枝花镶宝簪        璃龙镶宝带钩
(圆领袍下依次穿着:衬裙、中衣。)
”攀枝花镶宝簪“、”璃龙镶宝带钩“ 的更多图片简介: http://blog.sina.com.cn/johnsonschung

鸦黑·四合如意云实地暗花纱·圆领袍                     璃龙镶宝带钩
”璃龙镶宝带钩“ 的更多图片简介: http://blog.sina.com.cn/johnsonschung

本帖子中包含更多资源

x
鸦黑·四合如意云实地暗花纱·圆领袍          织造于2014年12月
四合如意云纹,可以被认为是最能代表明代服饰纹样的一类纹饰,不单民间流行,在官方也特别常用;单个如意云由四片卷云汇流而成,通过留云巧妙相连,造型饱满华贵,蕴涵天下四合一统、四海如意承平的美好祝愿

本帖子中包含更多资源

x
发现鞋子跟上一篇的一样,原来是百搭的啊
卧云斋 发表于 2016-2-21 11:25
发现鞋子跟上一篇的一样,原来是百搭的啊

哈哈,是的呢!
难道是:仅此一双。
今天看见一篇有关女性的小文:
说高贵的女人看她穿的鞋,精致的女人看她的指甲,感性的女人看她的文章……
就冲这双鞋,咱就对这服装多了些遐想

各位女同袍蝴蝶节快乐!
幸福生活 发表于 2016-3-8 03:26
哈哈,是的呢!
难道是:仅此一双。
今天看见一篇有关女性的小文:

哈哈哈,这双鞋好像是男士的吧,这么大号..........
子奚 发表于 2016-2-16 17:38
鸦黑·四合如意云实地暗花纱·圆领袍       绣金双喜披红      攀枝花镶宝簪        璃龙镶宝带钩
(圆领 ...

这模特,是子奚他哥吧?
咋这么像呢!
都一般酷酷耍帅的样子
感觉很不错!