天漢民族文化論壇

北京植物园的清明节

4月2日,北京植物园在曹雪芹纪念馆内举办了清明专项活动。活动中既有汉服美女的汉舞表演,又有清明的祓禊活动。活动中,汉服美女们将代表幸福吉祥的福水点撒在参加活动的游客身上。随后大家一起在园区内进行了插柳活动。活动既表现了清明文化又传承了汉服文化。中新社记者 任海霞 摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

人们身穿汉服将代表幸福吉祥的福水点洒在参加活动的游客手上。

清明插柳活动

本帖子中包含更多资源

x

当日,北京植物园携手曹雪芹纪念馆等单位举办清明祈福、插柳等活动,让人们感受中国传统礼仪文化的韵味。
身穿汉服的人们准备参加清明插柳活动。新华社记者 李明放 摄

本帖子中包含更多资源

x
以后会越来越好的
雨尘 发表于 2016-4-6 13:50
以后会越来越好的

是啊,我们都想看到这样
第一张图片中间那个红衣服的    仿佛腊肠    不知是不是她
轩辕箫歌 发表于 2016-4-8 23:05
第一张图片中间那个红衣服的    仿佛腊肠    不知是不是她

就是腊肠。知道旧人还在,其实蛮欣慰的。如果归云斋认识腊肠或者下次能见到她,给我带个问候。真怀念以前大家兄弟姐妹相称的日子,那种单纯和热情是不复了。
忆昔天汉全盛日,四海朋友皆胶漆。
腊肠以前在天汉时候,北京的外面活动很多都是她出了大力的。事没少做,委屈也受过。我很惦念她。
吴丝蜀桐 发表于 2016-4-8 23:37
腊肠以前在天汉时候,北京的外面活动很多都是她出了大力的。事没少做,委屈也受过。我很惦念她。

做任何事都不容易。大家能聚到一起就是缘分