天漢民族文化論壇

(奉诏挖坑)天启大明——初步设定百里及轩辕两巨头带队摆弄朱由校并坑临高众的故事

百里奚这几天有点寝食难安,因为他身上发生了一件了不得的事情。
故事是这么发生的
从前,几个武大物理系的博士及博士后,因为学术的缘故参加过百里奚的英文补习班,又因为兴趣的原因参与了百里奚的国学补习班。一来二去,大家就成就了非常亲密的关系,等到他们拿到宾大、马工的入学邀请,正准备奔赴地球对面的时候,合力送了百里奚一件据称可以根据薛定谔原理制造“低温等离子云”的装置。
呃,这都只是重点的铺垫。
重点是发生在上周,上周正好有个仰慕他的苕货青年叫朱雀清明的从渝州来江城看望他,一来二去,不知为何受不得这货的请托,百里奚就带他逛了一下汉正街。这货实在不经挤,最后败下阵来,灰溜溜的回去胡景酒店了。
百里奚一边无奈的笑着,一边想着以后怎么拒绝这样的苕货,不由自主走到崇仁路上来了。忽然,旁边跳出一个穿影楼唐装的猥琐老头,把百里奚吓了一跳,下意识去摸腰里的横刀,以为遇上打劫的了。说时迟那时快,手里摸空才发现今天没带横刀,更加惊出一头冷汗,然后发现大庭广众之下,还不至于有人打劫,那老头也赶快表示,自己不是坏人,只是看他是个识货的,有件宝物介绍给他。百里奚正在疑惑,老头看他警惕又好趣的样子,于是招了个麻木把他带到不远的泰宁街一家店铺里。百里奚看这店铺到也不坏,东西仿的很用心,是个认真做不诚信生意的地方,到不会是打劫,于是就放心了。那猥琐老头和店里看着有点像无邪的小哥嘀咕了两下,小哥从里间拿出一个挺旧的木盒子,这木盒说来奇怪,没有包角,也没有锁,但卯榫却做得非常精细,而且刻花简单刀工却极其精致。小哥打开盒子,盒子里有一块看着像绿水晶的东西。
(试水 待续)

诚招演员 自带人设
内容简单的 或者没想好的 本楼回复即可 内容复杂或自带剧情的请私信或到我贴吧 否则剧透太大就不好玩了
因为角色不足的缘故 特别是技术性角色不足 暂坑 本人没有技术功底 不敢随便YY

盒子里的东东,就算是百里奚见多识广,也没认出来,不过,朋友多也是金手指啊,轩辕笑歌就是这方面的行家,他立刻在看着像无邪的小哥和猥琐老头的帮助下,用手机拍下这东西,把照片发给轩辕笑歌,等了半个小时,一点回信都没有,出于好玩,百里奚给这个充满矛盾的神秘盒子也拍了一遍,没想到,这一次不到半分钟,轩辕的电话就来了。
轩辕压低声音说“百里,避开卖家~~!”百里奚下意识走到街上“怎么了,我走出来了”
“你怎么找到的!”“呵呵,说来话长,我就是看着好玩,想着如果你喜欢送你做个印材,是靠谱的料子么”“这次你少不得要做一次买椟还珠的事情了”“什么情况!”“里边的东西我不认识,不过这个盒子,来历不简单,多的不说了,你自己看看盒子内底”
百里奚又带着疑惑走进店里,装着要再看看货,他假装拿起那个莫名其妙的“宝贝”,眼睛却看向盒底,不由愣了一下,盒底有两个书法很差,但刀工入神的字“由校”——开始的疑惑全都清楚了。
百里奚不动声色,买下了这个宝贝,成交价五K,他按捺着激动的心情,赶快拦下一辆出租——这东西,价值不下于宋徽宗的真迹啊,因为这就是明熹宗的真迹。宋徽宗真迹咱知道大概什么样子,明熹宗的东西从前可是连影子都没见过啊。

未完待续
有问题到我贴吧吐槽 或者私信
千万别当面拍砖啊
哈哈哈哈,很好

来参加一个呗 自带人设哦
朱雀清明 发表于 2016-5-29 00:37
来参加一个呗 自带人设哦

明白啥叫挖坑了
这是个什么剧情

都叫你别拍砖了 既然你喜欢 那就算你一个吧 不给人设我就绑架咯
人少了必坑无疑 所以 只能拉壮丁了
朱雀清明 发表于 2016-5-31 17:32
都叫你别拍砖了 既然你喜欢 那就算你一个吧 不给人设我就绑架咯
人少了必坑无疑 所以 只能拉壮丁了

够狠啊,看留言,哈哈哈
嗯,我不同意用我的名字~记得哈
儒不孺 发表于 2016-6-3 18:40
嗯,我不同意用我的名字~记得哈

人设啊 亲 你可是重要人物 数万饥民怎么度过小冰河就靠你这个农技专家了
难道这是要挖天坑啊?
是个挖巨坑的节奏
看来我需要把明史再温习一下啊?

大坑一定等着您填呢
跪求後續啊{:lol:}