天漢民族文化論壇

楼主: 梅莊莊主

[調查]天漢網友所在地域分佈

疆青西有三票,但另外2个投票人不见身影……我o(︶︿︶)o 唉。

我是四川眉山的,三苏故里 ^ ^y

<P>江西临川人,现北京交通大学学生。</P>
<P>江西临川,古扬州地界,汉时置郡。宋之前,本地名人不多,但许多名士曾长居于此。临川王刘义庆,著有《典叙》、《集林》200卷、《世说新语》10卷;王羲之、谢灵运均担任过临川内史。所以王勃在《滕王阁序》中说“光照临川之笔”。唐时,颜真卿也在临川当长官,期间留有天下第一楷书《麻姑山仙坛记》。宋后,人杰辈出,晏殊、晏几道父子、王安石、陆九渊等尤为代表。《宋史》中晏、王两个家族就有几十人,人称八晏四王。明朝,最有名的当然是《临川四梦》的作者汤显祖,还有他的老师罗汝芳等心学大家。此后,汤的弟子和拥护者组成有“临川派”。不过在明末清初的战争中消亡。</P>

<P>不知道有台州的吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隐于市</I>在2006-5-2 15:55:15的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>不知道有台州的吗?</P></DIV>
<P>搁50多年前,我是</P>[em01]

<P><FONT color=#448cbb>湖北宜昌</FONT></P><P><FONT color=#448cbb>江汉沮漳,楚之望也.</FONT></P>

<P>果然跟历史地理位置有关吧</P>

<P>江南西道</P><P>家里临近湖南</P>

上海同学好多

<P>偶湖北荆州的,地道的楚国人</P><P>不过现在在深圳工作,有深圳的汉服群吗,有的请加我QQ344947310</P>

广西人在北京

我是东北的,东北的怎么这么少

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2006-4-16 17:54:36的o(︶︿︶)o 唉:</B>
华夏天汉、公子长安,两位长安公子,同在一座古城里,握一个手先。一起努力吧,我们西北地区的汉服活动还是很薄弱的。我一次活动都没组织过,按理说很不应该的...咳咳……</DIV>
<P>可以的话,还是尽快组织起来吧。。。
<P>十三朝古都可别落后太多。。
<P>尽快帮我们落实汉装穿着和活动吧。</P>[em01]

<P>籍貫是廣東大埔</P><P>客家人~~</P><P>不過不曾到過大埔,希望有一天回去看看</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>richmond</I>在2005-8-27 17:48:44的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>原籍山东青岛</P></DIV>
<P>我也是青岛的呢~~</P>

Parkville,Baltimore MD
The United States of America

老家:广东台山市一个乡下地方

<P>其實這裡有沒有台灣會員?</P>

<P>“中华天汉帝国=大陆+港澳台+越南省+外蒙古自治区+东瀛特别行政区+朝鲜及东俄罗斯加盟国+新加坡直辖市+诸多隶属国”</P><P>签名有趣!!!!!
</P>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

<P>生于蜀长于蜀,现求学京畿西南。</P><P>泸州,以国窖而名。其北有玉蟾山,乃千年古寺,有建文帝遗迹,有黄庭坚手迹。吾少时与父母务农于玉蟾山下。</P>