天漢民族文化論壇

[國醫膳食之道] 十大经典零食你吃过几样呢?

<P>1.烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁。

2.爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!

3.搅糖稀 两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.

4.棉花糖 最不可思议的小吃.5分钱一团.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代,最想往的一种东西.

5.果丹皮 很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.

6.酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!

7,冰棍 真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根.以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人.

8.老鼠屎 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊.每粒两三毫米左右.味道嘛,好像酸酸甜甜的.现在可能只有想自杀的人才会误服.

9.泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡.在"大大"出世以前的绝对"大哥大".我们用的都是它!

10.无花果 一个小小的白色袋子,上边印着"无花果"三个字.里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了.很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦.可为什么叫无花果呢 。

</P>
<P>我都吃过呐。。。</P>
<P>第八我們這裡叫“眼睛棗”。</P>[em41]
<P>那叫“盐金枣” </P>[em49]
第八徐州叫“花脸”。
<P>第十個沒喫過。</P><P>俺喫過不少酢漿草。</P>
<P>吾小时侯吃过的,现在不吃了.</P>
偶都吃过。烤红薯、爆米花、棉花糖、果丹皮、老鼠屎(前几天骗一个小孩子滴)、泡泡糖、无花果都还在吃。[em32]
<P>烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会打屁</P><P>现在屁和以前打得一样多,可价钱翻了15倍啊</P>[em16]
紫月 该用户已被删除
<P>8没印象,10不爱吃。</P><P>其他都喜欢</P>[em01]
<P> 全吃过!</P>
<P>都吃过!呵呵.小时候还老是想不通,没有花,哪来果?</P>
<P>酸梅粉是什么?我真的不知道。请教一下楼主。除此之外,其余的我都吃过。</P>
<P>酸梅粉是小学的时候小卖部里卖的一种象奶粉一样的东东,很小的一袋,里面有一把小勺子,放在嘴里一点一点的吃,真的特别好吃!</P><P>十种零食我全都吃过,小时候就是超级馋猫了,其中有几样是母亲出于卫生的考虑而严令禁止的,但我总有办法偷偷地买来吃。。。一想起这些零食我连小时候的小伙伴都记起来了。。。</P>
<P>第七我现在还在吃,就是5毛一根批发的“老棒冰”</P>
<P>出了第八个,剩下的全吃过!第八个,别说吃了,我连听都没听说过!!!!!</P><P>真不知那是何方神圣!!!!!!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯爵爷爷</I>在2005-10-22 22:56:06的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>第七我现在还在吃,就是5毛一根批发的“老棒冰”</P></DIV>

哈哈,我也超级喜欢!那味道就是小时候吃的冰棒的味道!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>共工滔天</I>在2005-9-15 11:19:42的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>那叫“盐金枣” </P>[em49]</DIV>
<P>据攷“鹽金”為“鹽津”之誤~</P>[em05][em01]
小时候都吃过,现在想想,好怀念哦!