天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

不应忘记的一个人---袁崇焕 (我们不该忘记的一个帖)

<P>完</P>
<P>每年的这个时候,或者更确切点说,八月十六,督师的忌日,我都会写一篇祭文来祭奠督师。</P><P>因为在我的心目中,他是真正的英雄,是汉人的骄傲,是能让我时隔三百余年仍然全身心崇敬的人。</P><P>他的纯粹,他的不羁,他的凛然傲气,冲破了历史的束缚和时间的流逝,成为我人生的座标。</P>
<P>明朝宦官当政,厂卫横行,误国误民</P>
<P>那天新闻报道,袁崇焕的墓要拆迁,守墓人因这事还遭人嫉恨谩骂</P><P>社会上没有一个人把当回事在许多人眼里他的墓是他们发财的障碍</P><P>汉人的英雄总是令人可悲</P>
<P>搜狐新闻(2004.4.9.)</P><P><B><FONT size=3>为明朝英雄袁崇焕守墓372年的家族面临搬迁</FONT></B></P><P><a href="http://news.sohu.com/2004/04/09/39/news219783974.shtml" target="_blank" >http://news.sohu.com/2004/04/09/39/news219783974.shtml</A></P>
<P>中国遗忘了太多不该遗忘的事情,也记住了太多不该记住的事情。</P><P>唉</P>
<P><b>袁崇焕大将军临刑前的诗

</b>一生事业总成空,
半世功名在梦中.
死后不愁无勇将,
忠魂依旧守辽东. </P><P> [em39][em39][em39]哭...........</P><P>所以我说《江山风雨情》电视里,崇祯皇帝死了,真是又悲又喜。</P><P>悲的是,又一个朝代灭亡了,喜的是崇祯皇帝终于死了。害死了那么多好人。</P>
据说崇祯皇帝的前世是一个做了善事的和尚,所以这辈子做了皇帝,是不是福报?
<P>一生事业总成空,
半世功名在梦中.
死后不愁无勇将,
忠魂依旧守辽东.</P><P>--感动.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>祝融</I>在2005-9-19 8:01:35的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>明朝宦官当政,厂卫横行,误国误民</P></DIV>

这句话更适合唐朝和东汉。
唉……民族英雄……可惜還是力挽狂瀾,無法避免漢人的悲劇
<P>
</P><P>死后不愁无勇将,
忠魂依旧守辽东.</P><P>
</P><P>且悲且怒</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风中的使者</I>在2006-12-8 16:19:14的o(︶︿︶)o 唉:</B>

这句话更适合唐朝和东汉。</DIV>

唐和东汉宦官权势比明更大,不过没有厂卫吧.
这个帖子又被顶出来了,我就再痛悼一次督师吧……
死后不愁无勇将,
忠魂依旧守辽东.<P>--感动</P>
<P>当初那期佘幼枝的节目看过,当时很生气,然后看了那个2004年度人物评选更气愤,刘翔是为国争光了不错,但是我觉得跟佘幼枝根本没法比,他选上了而佘奶奶没选上,然后我就对这个节目绝望了。。。。。</P>[em11]
公道自在人心,对现实失望,也大可不必。:)
<b>袁崇焕------顶天立地的英雄</b>
<P>死后不愁无勇将,
忠魂依旧守辽东.</P><P>---------------</P><P>这首诗我很早就读过,那个时候我还是个懵懂少年,但是每看到这两句,我胸中就涌动着热血。</P><P>民族英雄袁督师千古。</P>
<P>无语……怨东风……</P><P>虽然用在这里不太合适…………</P>