天漢民族文化論壇

[詩文丹青之道] 发一些才画完的秦汉故事的动画草稿

<P></P>
<P>这个是最开始尝试的动作练习,人物还画得非常的不像。
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P></P>
<P>这张是转面的练习。
这个时候自己觉得开始画得像一点了,不知做人物设定的先生怎么想,呵呵。因为把人画像一贯不是我的长项。</P>[em06]

本帖子中包含更多资源

x
<P>
根据导演的脚本正式开始做的动作稿子。</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P></P>
<P>我比较喜欢画飘动。
</P>[em07]

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
不错!很传神
<P>扮相有点日本风</P>
<P>还是比较喜欢中国古典类型的</P>
<P>比如中国早期的一些动画如哪吒闹海,西岳奇童等,都可以借鉴呀</P>
<P>中国年轻一代的审美观亟待纠正,都被日韩风给毒害了。</P>
<P>不要说毒害嘛,日韩风轰轰烈烈的存在着必然有他的理由,要这样说,我们这些个年轻人是在各种腐朽毒害和禁锢中成长起来的,离不了的,就像海鱼体内的盐份,早就不分彼此。当一条鱼怀疑自己身体里的盐分时,上帝是该发愁还是发笑呢??好的文化会被一直传承下去,何必在乎那分伴随青春昙花一现的少年情趣呢。</P>
<P>呵呵,不好意思,出言过激了</P><P>不过中国动画的当年的成就恐怕不能用昙花一现来形容吧?鹿铃,山水情等享誉世界的动画也绝非少年情趣所能概括。中国优秀的东西很多,只是没有被继承下来罢了。</P><P>如果说存在即是真理,那么世间的是非曲直与法律恐怕就是多余的了。</P><P>好的文化会被一直传承下去吗?未必,残暴的战争与动乱曾经葬送过多少个优秀的文明。当我们从大脑的一片空白中接受了日韩文化时,我们认为它是好的,但我们的祖先曾经给我们留下了丰富多彩的东西啊。我们扔了它们,放弃了这棵千年大树不要,却要去追随他邦后起的枯枝烂草。不是因为我们不会辨别,只是我们没有看到这个大树,我们背对着他们。</P><P>鱼怀疑体内的盐分固然不对,但若这是一条从小就嗜迷于毒品的鱼呢?那么它怀疑体内的毒品就是值得赞赏的了。毒品会给人带来欲望上的享受,但却是有害的。新生的婴儿必定以为毒品是好的。评价文化的好坏亦然,只从视觉,听觉上的欲望要求去考虑只会颠倒黑白,贻笑大方。</P><P>任何人都有民族,都有自己民族的立场。日韩人可以崇拜中国的文化,但他们不会妄自菲薄,更不会抛弃自己的东西,因为这是一种民族性的体现。中国人更要这样,因为我们的祖先留下的是一份让可以我们傲视天下的东西。</P><P>中国现代的年轻人是不是在毒害中长大,这个不好说,恐怕只有留给后人去评价了。</P><P>当后人们看到中华历史上的这一段时,他们会怎么想?</P>
<P>大套的我不懂,我只觉得看了10多年漫画动画,耳熏目染,习惯了。前几年突然被灌名为哈韩哈日就已经扭曲我们的心态了,故事本不分产地,我们只分热血,少女,唯美,暴力,历史,写实,硬幻想,软幻想,成长,幽默,搞怪的不同类别。哈字我就不爽,有点头哈腰,唯唯诺诺之嫌,根本一点关系都没有嘛。至于,哎,把历史题材做成美少女风格,完全是考虑到观众的群体的视觉习惯,你就当成专为女孩们制作的历史动画片吧,叫女孩子们都喜欢历史也是个伟大的创意,至少我这么觉得,呵呵。</P><P>至于毒害么~~~~嗯~~~你认为有也无所谓。我认为喜欢外族文化是一回事,不关心本族文化是另外一回事。不管关不关心本族文化,生于斯,长于斯,就是地地道道的中国人,潜移默化的,抹都抹不掉。现在的年轻人不关心本名族的文化也是一种误解,传统文化的书通常4个地方有:1少儿读物,2历史人文专柜,3社会经济杂书,4专业技术。这四个柜都不是最适合半大的青年人,要么太肤浅要么太冗长要么太世故要么太专业。现在青少年进入读图时代,所以漫画专柜起来了,里面的戏说历史也非常的多,漫画成了年青人了解历史的重要渠道。要说毒也是戏说的毒。关人家老外什么事情。</P><P>还有,为什么我们亲近日韩文化,按说俄罗斯动画,文学方面也自成一派,印巴文化底蕴也非常深厚,我们却难以成为流行呢。因为日韩文化本质上和我们的文化同出一辙,相近的。是这个我和那个我的对话。</P><P>最后,我要说回到动画创作,日本是动画大国,动漫已经是他们的支柱产业和主流文化,其间大师辈出。我国的动画自万氏兄弟,特伟那一批老文化斗士之后就出现断代。新人都成为加工国外动画的廉价劳动力,原创根本谈不上。现在,也就是近几年我们才慢慢转回来顾及自己的文化传承,这时候日本韩国动画就是我们的范本,老师。为了做出自己的动画学他我一点都不觉得羞耻。遗憾,动画领域我们几乎没什么可抛弃,什么都没有,所有技术从头来,从作画到做人到讲故事都从头来。如果有一天,我们中国的动画能像日本经过模仿学习美国迪斯尼动画自成一派,韩国模仿学习日本动画到最后自成一派那样走出自己的路,发挥出自己独有的风范和气质。那时候才能真正的解开你所说的毒吧。而在这期间,宽容一些吧。让我们放开手脚走自己的路。</P>[em07]
<P>2个个人观点:1作出中国特色的动画,不是简单的画古装讲历史故事,而是真实的诚实的关注和表现我们的社会去思考和表现现实的人们的生存状态就是中国特色,这不是我说的,是中国动画学会的秘书长说的。我觉得他说得对,就以此作为自己的第一个观点。2,鹿铃,山水情等享誉国际的动画片的确是非常的优秀,值得我们后辈思考和学习,不过他不是神,是放在那里让人超越的,是一个里程碑,不是终点。没有终点,只有更多的道路。</P>
<P>楼主努力吧,画动画好辛苦的,它是很综合性的艺术。</P><P>其实没什么的,就好象电视剧《新白娘子传奇》和戏曲《白蛇传》并存。都有人看,前着观众多后者观众少。制作人和观众并不是生来就能明白古典经典作品,古典特色作品是几千年文化的积累,也是制作人半辈子一辈子的底蕴发挥,多数人来说,爱欣赏大众、普及的娱乐风格,而且现代生活都是快餐式的,很少有人静下心去品位一部精雕细琢、十年磨一剑的作品。</P><P>日韩风格是商品,能用它赚钱就多赚点。
咱中国当年动画是艺术珍藏品,无法用钱去衡量它的价值。</P>
<P>呵呵,楼主认真了。</P><P>其实我只是希望现在的动画制作者能够多多关注一些自己的东西,然后像过去的大师们一样带给我们一些久违的感动。</P><P>汉文化的复兴要靠大家的努力,让我们的后代能够了解到原汁原味的汉文化(包括其神韵,其审美观,人生观,而不是单纯的历史)是我们的责任,否则,在这样几代下去,它真的就要亡了。</P><P>关于中国动画历史的东西我在 “<FONT color=#000000>山水情,中国第一部水墨动画”的跟帖中有所介绍,楼主可以去看看。当然,转来的东西,不曾考证过,所以也欢迎搂主批评指正。</FONT></P>
<P>那一贴我去看过,你转的动画史言论虽然说得不假但也比较过激。其实中国动画网上像我们类似以上的争论由来已久,楼数众多,其中不乏尖厉的啸叫,很是热闹。你不妨去看看。就是不知道那个老爷论坛是不是还没维护好。看了也忍不住想上去说两句。快餐文化~~~倒也不是坏事~~~现在各类文化充斥,无论你慢慢品还是略略翻,这一辈子都需要大量的阅读。人的知识量才足够丰富,情感才更加细腻敏锐。</P><P>山水情好像是特伟先生任美影厂厂长时候指导的最后一部封笔之作。笔墨间意气风发,舒畅得令人敬畏。这种典型属于厚积薄发的作品,可以说各个场景在原创者心中都酝酿了非常长久的时间。冰冻三尺非一日之寒,特伟先生年轻的时候也作过很多其他的动画片和漫画吧,这些都是积累呢。日本的动画大师宫崎峻先生70年代之后的作品在世界上都名声霍霍,他年轻时候的作品除了认真和执著以外也是快餐式的加工。你知道吗,我们在画着加工片的时候,通常整个办公室放的不是广播,不是流行音乐,是评书和相声。请看到快餐文化的背后,作者执著的积累和思考。</P>
<P>~~~~~~~~~~~~~~`那个~~~~恩~~~~说到专业我就好像太认真了一点。都忘了这坛里的主题~~~跑题~~见谅!我以后会常发一点新的作品上来的,欢迎讨论。<b><FONT color=#000066>冥居士不知是不是同行,无论怎样,有观点就是好事,和你讨论很愉快。</FONT></b></P>
<b><FONT color=#990000>紫霜剑mm也来了,呵呵,好热闹。其实常常意在笔尖才觉得读书太少,只有告诉自己:下笔慢点,再慢点,想想,再想想~~~~~~结果,一不小心睡着了,呵呵呵!!!</FONT></b>[em06]
<P>呵呵,我不是专业的,只是一直比较热爱和关注中国的动画事业,也不希望这一份曾经的辉煌会后继无人。</P><P>期待楼主的新作品,您是业内人士,日后还要请多多指教:)</P>[em10]
<P>紫霜剑版主说的有道理</P><P>如今的知识分子和古时的书生欣赏的东西品位已经截然不同了</P><P>所以要提高国人的整体文化修养,这也是汉文化复兴的重点吧</P>