天漢民族文化論壇

[求助]找我的来源

我家的人长相都会不太一样,卷发,发色黑偏红,眼睛是棕色的,其他特征好象就不太明显了。老一辈的说法很多,但是我觉得自己是汉族人。真弄不明白,汉族人一定要是黑头发,黑眼睛的吗?
俺頭髮有點天然卷的。小時候沒少被取笑……[em32]
<P>这个确实需要多点资料,要不你把你家的姓氏和老一辈有哪些说法告诉咱们。</P><P>汉族人头发也有自来卷的。眼睛也有好多并非纯黑色,有些是棕色的。发色也大多并非纯黑,但是偏红的我倒没怎么见过,偏黄的比较多。</P><P>汉族本身就不是一个血统纯正的民族。</P>
<P>谢谢了,我想也是的,娘说我们家可能是有混血的,听老奶奶们说过的,但是也不是很确定。别人取笑我的时候我会很介意吧,我是很坚定地认为我是汉族人的</P>
<P>只要有一颗汉心,就是汉人。楼主大可不必为长相烦恼。历史上那么多的o(︶︿︶)o 唉,血统肯定比楼主纯正,但它们已经没有了汉心,也就不能成为汉人了。我的祖先有可能是党项人,但我并不忌讳,因为至少现在我是一个纯正的汉人。楼主有这种特征,祖先不会是有雅利安血统吧?</P>