天漢民族文化論壇

建议选个合适的时机,为天汉的准成年男女举行集体成人礼

<P>按时代规则,以十八岁为准。如果有人已经错过这个年龄,但有心身体力行弘扬汉礼,可放宽到20岁。</P>
<P>首先请管理员以天汉的名义发贴召集从1986年至1988年出生的网友。</P>
<P>然后统计生日及其所在地。由于这两点难以统一,故行礼之时,宜选择具有代表性的日子及地点。</P>
<P>主人席上可摆放我们共同祖先炎黄的造像。</P>
<P>主宾则请德高望重且深谙礼学之网友担任。</P>
<P>所需经费由成人者及到场观摩之网友按不同比例平摊。</P>
<P>正在考虑这个计划</P>
不错的提议!支持!
<P>好提议,支持支持。</P>
<P>支持啊~~~~~~过了时间了可以一起补办~~</P>
<B>以下是引用<I>天再旦</I>在2005-10-9 19:31:27的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>支持啊~~~~~~过了时间了可以一起补办~~</P>
严重支持!旦旦也可以去参加![em01]
<P>支持支持支持!! [em01]</P>
<FONT size=5>    绝对支持,我正好在这个年龄段,可以和大家一起举行成人仪式,真是感到好幸福啊!</FONT>
<P>不错不错~~~~~~~~</P><P>就是不知道地点要在哪里呢?</P><P>偶是新进来的~~~~~~~~~~~</P>
好主意!什么时候进行记得发贴给我哦!我刚刚好是86年的!我很喜欢!
我符合这个年龄,问题是我在上大学,没有收入,怎么去参加?555555,如果不是在家门口举办的话估计是不行了。不过可以分地域分别举行啊,这样能召集更多的人。
<P>请想参加的网友留下联系方式,谢谢</P>
<P>啊、这不刚好差了一年,我89年的=___=b</P><P>羞,但是很想参加阿....</P>
<P>haha //</P><P>我也86哦!!!</P>
晕。。我太老了。。。83年的。。。T_T
我觉的应该以二十岁为成人礼,十八岁大多数人还在上高中,起早贪黑的准备高考哪有时间与精力,更别说有钱给自己配件华服了,父母一般只会考虑孩子的学习问题,老实说思想上当时还没想那么多
<P>86   我刚好86  </P><P>  其实可以在当地的一些汉服朋友一起活动的。。。。。。</P>
<P>不错不错~~~~~~~~</P>
<P>按农历算我是86的</P><P>按阳历算俺还是87的</P><P>嘿嘿</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>中文就中文</I>在2006-3-13 19:33:54的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>按农历算我是86的</P>
<P>按阳历算俺还是87的</P>
<P>嘿嘿</P></DIV>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>七号元间</I>在2006-3-7 18:44:31的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>86   我刚好86  </P>
<P>  其实可以在当地的一些汉服朋友一起活动的。。。。。。</P></DIV>
<P>正好^_^       有没有准备行冠礼了?</P>