天漢民族文化論壇

楼主: 越娘

新剧 王昭君

陈家林老矣~~~~~对这个导演我是有点特殊的好感的,因为是看着他的电视剧长大的
对,尽管他的戏台词也有穿帮的时候
台词穿帮是为了以后台词不穿帮
有时侯穿得还真很明显
不就是古史大戏,现代演员惯性的蹦出现代流行词的台词呗

而且演员们还自认为介是符合角色构造的需要

内个雷死人不偿命,还掩耳盗铃式哇。。。。。。。
还有编剧的欠缺造成的:
比如《汉宫飞燕》赵飞燕对妹妹说她梦见了南海观世音,大家想想汉朝人认识观世音吗?
还有《贺兰雪》里元昊说那位妃子是“皇后争夺战中的黑马”,黑马这个词可是外来的,元昊的重孙子都还不知道呢,老祖宗先穿越了。
和现在的各种天雷剧相比,当年的,已经算是严谨了.
所谓当今观众看的不是电视剧

而是误入了天雷阵
奏是奏是啊,天雷滚滚加基情四射呀
哪内么多畸情哇~

畸情,畸情,畸情呀的讲多了容易走火入魔
回复 26# 卧云斋
漏洞很多啊,合不合历史记载先不论,就是本身的剧情设定都有很多bug:比如说按照剧情的时间推算,没移利玛在元昊第一次成婚时候已经是一个几岁的小姑娘,当时元昊的长子阿里还没出世,等阿里至少是个十七八的少年的时候,元昊和野利皇后的儿子宁令格才出世。等到宁令格都长大可以娶亲了,这时候把没移利玛来和他订婚,算起来按照当时早婚的习俗,这个没移力玛可以做宁令格的妈还有多了

刨去这些毛病,贺兰雪是我非常非常喜欢的历史剧,是我看过的把史和诗结合得最好的
只要愿意捉,虫虫总是有的
回复  卧云斋
漏洞很多啊,合不合历史记载先不论,就是本身的剧情设定都有很多bug:比如说按照剧情的时间推 ...
吴丝蜀桐 发表于 2012-5-25 19:29

介讲的是不是内什么 西夏王朝  哇

有点印象的是  里面演员的发饰都很古怪

是不是都出自有考据的题材呢
介讲的是不是内什么 西夏王朝  哇

有点印象的是  里面演员的发饰都很古怪

是不是都出自有考 ...
暮然回首兮 发表于 2012-5-26 11:39

就是那个啊
西夏留下来的资料比较少,但是造型大体还是对得上的。你说的古怪发型,是游牧民族普遍的髡发制
李元昊下了个秃发令,令西夏境内的党项族男子三日以内学习他剃成半秃子,“铸环垂耳”,不然则许众杀之。就是请改元称帝表里的“臣偶以狂斐,制小番文字,改大汉衣冠”。怎么穿戴打扮也是意识形态的重要组成部分,这是给他的称帝搞舆论基础。
这个电视剧让我迷了好一阵的西夏史。去年年尾看《龙门飞甲》里面那个内部装修很有埃及风的西夏皇宫~~~~
贺兰雪里最销魂的黑云太后啊,各种御姐有木有.
话说昭君有“落雁”之称

落雁典故也是充满背井离乡之哀怨情绪

莫非真有哀怨也可唯美也可动人?
王安石还说:汉恩自浅胡自深,人生乐在相知心。
比起老死宫中无人问,去赌一把怎么都是值得的。只要她自己不给自己下绊子,一辈子的第一夫人,没什么不好的
我汗。。。这坟挖的。、。。
王安石还说:汉恩自浅胡自深,人生乐在相知心。
比起老死宫中无人问,去赌一把怎么都是值得的。只要她自己 ...
吴丝蜀桐 发表于 2012-6-5 14:07

皆是命运~