天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

你心中的战神标准是什么

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2005-11-15 20:42:31的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>哎哟,上面那愤慨的话是从研究佛学的吉日兄口中说出的吗?嘻嘻……</P>
<P>哎,其实我们的英雄也很无奈啊。。从神话里就可以看出来的——凡是那些具有浪漫超越精神的英雄,一般都要被伦理的框框撞了脑袋..比如,蚩尤、共工……够英雄了吧?结果不都成了丑恶的化身了么?</P></DIV>
<P>天才是需要土壤的,有的土壤会生育出战神,有的土壤成功的只是大阴谋家.
<P>并且都为他们之后的人追捧与模仿.
<DIV class=quote>
</DIV>

一将功成万骨枯,评选战神的工夫还是用来默祷那些无辜牺牲者吧
可是,战争不能消弭,战神就有他存在的意义,起码是一个国家、民族生存安全的保证
<P>我喜欢卫青:</P><P>1)战场上勇猛无比,政治上保持低调,是真正的职业军人</P><P>2)他所指挥的战争,改变了国家的命运</P><P>3)战法有创新性,对后世的军事思想产生重大影响</P>
<DIV class=quote>比如,蚩尤、共工……够英雄了吧?</DIV>
<P>战神…………我还是觉得高坐座上,战神搁底下一脸感动兼下决心的表情:臣当为国效力,死而后已,以报太后的知遇之恩~~</P><P>那情形比较爽…………</P><P>我果然变态…………</P><P>还是做一个统治战神的王者最爽……</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯爵爷爷</I>在2005-11-21 13:59:50的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>战神…………我还是觉得高坐座上,战神搁底下一脸感动兼下决心的表情:臣当为国效力,死而后已,以报太后的知遇之恩~~</P>
<P>那情形比较爽…………</P>
<P>我果然变态…………</P>
<P>还是做一个统治战神的王者最爽……</P></DIV>

呵呵,可以想象一下秦国当年的宣太后,白起也是在她手下干活的。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>共工滔天</I>在2005-11-21 9:06:42的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<DIV class=quote>比如,蚩尤、共工……够英雄了吧?</DIV></DIV>
<P>共工就是这个哥哥吗?</P>
<P>还有文明冯太后,萧太后等</P><P>不过不认为白起是战神,也就埋了40万人是他最著名的事迹,外加杀降不祥,结果自己也没好死,切</P><P>历史上活埋人前四位的,也就薛仁贵幸福地老死于床上,其他三个没一个好下场的</P>
廉颇,李牧,韩信,王翦,王贲!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯爵爷爷</I>在2005-11-21 13:59:50的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>战神…………我还是觉得高坐座上,战神搁底下一脸感动兼下决心的表情:臣当为国效力,死而后已,以报太后的知遇之恩~~</P>
<P>那情形比较爽…………</P>
<P>我果然变态…………</P>
<P>还是做一个统治战神的王者最爽……</P></DIV>
<P>就因为有你这种想法的人太多了,所以中国只可能有军神
<P>出不了战神,呵呵。 </P>
<P>[em05]</P>
<P>不过干吗要叫太后呢,没意思,要叫就叫女王,女皇什么的,</P>
<P>太后一般和慈僖等老奶奶关系密切一些,呵呵,取消!</P>
<P>反对白起,杀降不祥。</P>
<P>华夏民族的核心是仁。人者仁也。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>共工滔天</I>在2005-11-21 9:06:42的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<DIV class=quote>比如,蚩尤、共工……够英雄了吧?</DIV></DIV>
<P>“结果不都成了丑恶的化身了么?”勝王敗寇哇~~小共你可不能再輸哇~~</P>[em05][em01]
<P>呵呵,</P><P>一杯浊酒喜相逢,</P><P>古今多少事,</P><P>都负笑谈中。</P>[em01]
<P>战神吗~!我最崇拜的还是彭将军,他的历史想必大家都耳熟能详,我就不多说了</P>
不好说!

<P>同意</P><P>彭大将军有种天不怕地不怕的气概,</P><P>比其他英雄更接近这个称呼。</P>
呵呵,要说战必胜,攻必取,还得说是韩信,百战百胜
白起这小子我不太敬佩,居然戮杀降军。