天漢民族文化論壇

楼主: 天风环珮

[節慶計劃文案] 【汉民族传统节日表】

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天可汗</I>在2005-11-1 23:26:25的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>建议<a href="http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispuser.asp?name=天风环珮" target="_blank" ><FONT color=#000000>天风环珮</FONT></A>,一些不太为人熟悉的节日,还是加个简单解释的好。</P></DIV>

是啊,我就有好多不知道
<P>  好多节日啊`````````</P><P>            古代人真幸福````老过节```哪像我们````= =</P><P>       </P>
真不错啊,古人的生活是那么从容,淡定,与自然是那么默契![em01]
清明节、中秋节这样的重要节日定为法定节日。也就很好了!!<P>然后汉族人过传统节日的时候再都穿上咱们自己的汉服!!</P>
好像六月还有个晾衣节
<P>真有趣</P>
<P>努力争取过每个节,然后把它融入自己的生活,最后再传下去[em02]</P>
<P>的确太多了……</P><P>流传不广泛针对性小的可以适当去掉吧</P>
<P>q 我要收藏起来</P><P>这些节日不可忘记</P>
正月初五拜财神

鱼雷 该用户已被删除
我顶一个,希望国家予以支持
<P>支持!建议元宵节、中秋节、清明、端午等节日定为国家法定节日,并放假一天。</P>
<P>还有好多的节日都不是很清楚,谢谢楼主,我也收藏了。</P><P>也是我们平时不是很重视的吧,国家也没有硬性的规定,如果都很隆重的过这些节日,人们就会有所重视些。</P><P>还有呀,平时上班,根本都不记得呢。</P><P>原因都是多方面的。</P>
好贴
<P>感动~~

原来在新加坡还保留着许多节日。。。例如:腊月廿三:祭灶日。。。要在日历里准确于阴历对照十分容易。

这里的日历都很特别,贴一个让大家瞧瞧。=)

</P>

<p>
<P> </P>
<P>图片穿不上来,所以编辑了一下。</P>

<P>感动~~

原来在新加坡还保留着许多节日。。。例如:腊月廿三:祭灶日。。。要在日历里准确于阴历对照十分容易。

这里的日历都很特别,贴一个让大家瞧瞧。=)

图片穿不上来,所以编辑了一下。
該更新了,怎麼還是2006年的在此啊?
二十四节气知道啊 只是不太清楚习俗
呵呵  这个还蛮有意思的捏