天漢民族文化論壇

要结婚了,老婆想穿汉服,请高人帮我!

<P>谢谢</P>
<P>呵呵..你们两个去那些拍古装片的影视基地度个蜜月不就行了?又能穿汉服,又能游览一番..多好!</P>[em01]
呵呵,这个嘛......到影楼可以啊,或者也可以找找张图纸叫裁缝做
<P>楼上说的是不是真的啊,到时候去北京玩的话要去看看才行</P><P>有没有老百姓价位的啊,我很穷的</P>

谢谢了

谢谢了
结婚穿汉服饰应当大力提倡的!建议找到自己喜欢的图样去订做。顺助楼主新婚愉快!
<P>谢谢大家!再这里很温暖</P>
你老婆要穿什么朝代的?
哎。可惜我不在北京……
请问那里的衣服都是现成的吗?精不精美?
2000元,还是化纤的?看来是应该买来料子自己定做。但不知道什么款式适合结婚穿用?
太花俏了。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯爵爷爷</I>在2004-9-27 22:44:29的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>其实比较适合的还是唐式的,面料的话建议真丝和化纤混合使用,毕竟真丝蛸比较贵,汉式的比较古朴雍容些,我以前设计过的一件是1600左右价位包括首饰的,但是简单些的设计也可以价格控制在1000左右或以内,一般来说后摆都会比较长些,让人拖着比较好看</P>
<P>给你看张图片吧,这是1600那套衣服的初稿,后来肩膀敝屣和腰带发型都做了改进,过几天拍了放上来,后摆拖了一米多长,俺朋友昭昭帮忙做的模特</P>
<P></P>
<P></P></DIV>
<P>這哪是漢服啊,西洋禮服還差不多。</P>
好喜欢曲踞深衣的说,到时候拍了一定要放上来哦

多谢

感谢爵爷这么上心,还真得叫我多看看!不知道您怎么联系呀?我的手机13911837641
一般厚重点的布料是多少钱一尺啊
首先祝你新婚快乐。然后我给你介绍一个好的网站,上边有好多可以平时穿着的汉服  <a href="http://www.lady.net.cn" target="_blank" >www.lady.net.cn</A>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiaojing</I>在2004-10-6 14:49:23的o(︶︿︶)o 唉:</B>
首先祝你新婚快乐。然后我给你介绍一个好的网站,上边有好多可以平时穿着的汉服  </DIV>
<P>全是满服,建议先流览一下网站学习一点关于汉服的基本知识</P>
全是滿清服飾的改良,哪有漢服。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯爵爷爷</I>在2004-10-3 19:11:03的o(︶︿︶)o 唉:</B>
说真的,还真是超级浪费布,光是滚边的丝绸就用掉3米整,衣料用了10米,汉朝布很多么,做件衣服那么浪费…………</DIV>
<P>在战国到西汉时期,曲裾袍曾成为上层社会最盛行的流行款式,尽管做一件曲裾绵袍用料需帛32米(汉制14丈),而做一件直裾绵袍只需用帛23米(汉制10丈),但在当时上层社会仍以曲裾袍视为最佳的审美形式。</P>