天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 太平年

要结婚了,老婆想穿汉服,请高人帮我!

最浪费的?为什么是我最喜欢的,注定我要奢侈一下了
对,一百个赞成,汉服是中华民族的瑰宝,应该大力提倡的,但现在好象结婚时满装反成了主流,真是让人扼腕!

再次致谢!

拜托几位了!婚期临近了,我还没有一个成熟的想法!
哪怕做一些改动,一定要有民族特色
<P>这两件怎么样?

</P>
我觉得汉服也不要和古代一模一样,现代人的生活习惯不同了嘛,汉服可以保留最美最据特色的元素,去繁就简,这样才能融入现代生活呀……我结婚也打算穿汉服呢,不过我想穿简单一点改良了的汉服,只留下交领和长裙,就是类似秦汉时期的儒裙式样……外面再罩一层纱,未婚夫嘛,他穿西装……不知各为前辈觉得这个方案怎么样……
我觉得这人在骗钱,衣服毫无品位
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯爵爷爷</I>在2004-9-27 22:44:29的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>其实比较适合的还是唐式的,面料的话建议真丝和化纤混合使用,毕竟真丝蛸比较贵,汉式的比较古朴雍容些,我以前设计过的一件是1600左右价位包括首饰的,但是简单些的设计也可以价格控制在1000左右或以内,一般来说后摆都会比较长些,让人拖着比较好看</P>
<P>给你看张图片吧,这是1600那套衣服的初稿,后来肩膀敝屣和腰带发型都做了改进,过几天拍了放上来,后摆拖了一米多长,俺朋友昭昭帮忙做的模特</P>
<P></P>
<P></P></DIV>
<P>吓死人了,这叫汉服?好象是很多布条弄出来的衣服。哈哈。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>树林</I>在2004-10-13 19:36:07的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>吓死人了,这叫汉服?好象是很多布条弄出来的衣服。哈哈。</P>
</DIV>

那明顯就是西洋禮服。幾乎沒什麽區別。
那是COSPLAY的照片吧     COSPLAY毕竟目标是模仿原作
<P>谁知道杭州大唐时期服装卖吗?呵呵~~~~~~</P>
<P>伯爵姐姐是福州人吧?</P><P>福州哪里有你说的那种卖汉装的摄影器材城呢?</P><P>我逛过的都只有卖相机,射灯什么的,找不到买衣服的呀。</P>