天漢民族文化論壇

刚来!拜会各位!

<P>各位大侠:</P>
<P>       看过好多天汉的贴子!为了汉家礼服!大家做了好多工作!</P>
<P>     受我一拜!</P>

刚来!拜会各位!

<P>谝是汉话:(都pian)</P><P>      不是聊天(聊天含有无聊,莫谈国事,只说天,今天天气,,,,,哈哈哈,,,,,,,,,明天天气,嘿嗨嘿)</P><P>     谝:就是自由的交流思想!交流文化!</P><P>     和自由论坛差不多!爱说什么说什么!当然;犯法的事不能说!</P><P>    谝就要谝正经事!歪门斜道不说,不能乱谝!</P><P>   乱谝;就不是正经人干的事!就是骗子了.......叫:"谝山"</P>[em01][em01][em01][em01]
<P>先欢迎的说……</P>
<P>一拜不敢当,这厢还礼了!</P>
<P>btw:海风是西北人??</P>

<P>也会冈白话!靓女边度人?</P>
[em06]跟老暈有一拼……
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>海风</I>在2005-11-6 0:15:50的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>也会冈白话!靓女边度人?</P></DIV>
<P>
<P>=.=你是广东的?还是广西的?=.=</P>

<P>汗个.....白话的话..应该是广西人吧?..</P>
我晕,俺只知道西北常用“谝”,难道白话里也用?
<P>可汗啊...这你就不懂了..</P>
<P>  一般广西人会说是"白话"</P>
<P>而广东人会说是"粤语"或者"广东话"..</P>
<P>这是一个有点微妙的说法,,,也许带点地域的语言优势的感觉吧....有很多广东人看不起广西人...(个人感觉罢了..)</P>

<P>有空来谝谝</P>
<P>会谝才是老陕!</P><P>广东人说自己的白话是"广府话"</P><P>外省人是说:那是粤语!</P><P>"倾解!"------"点解"才是"谝"-------也就是那个东北话"聊"-------(和无聊很接近!)</P>
摇骚鲁
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>残夜魅</I>在2005-11-7 12:46:35的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>一般广西人会说是"白话"</P>
<P>而广东人会说是"粤语"或者"广东话"..
</P></DIV>
<P>
<P>“白话”唔系广西人既专利哦,广东都有叫“白话”既!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>海风</I>在2006-7-17 22:46:39的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>会谝才是老陕!</P>
<P>广东人说自己的白话是"广府话"</P>
<P>外省人是说:那是粤语!</P>
<P>"倾解!"------"点解"才是"谝"-------也就是那个东北话"聊"-------(和无聊很接近!)</P></DIV>

哈哈,偶睇老兄你不是广东人哦,“点解”是“为什么”的意思,老兄你悟解了

<P>广东话在外省叫粤语,在广东西部叫白话,广州付近叫广州话,靠近港澳的才叫广府话</P>
<P>看来你对“粤语”还不很了解哦,应该多学习学习   </P>[em05]